切换新版>>

四川论坛 >  脑袋大、脖子粗,成功变身资格火夫。。。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-06 23:29    IP属地:四川

查看 3.3W | 回复 78
脑袋大、脖子粗,成功变身资格火夫。。。
春节后,家董事局在一个阳光明媚的早上,开了一次积极的、奋进的、激励人心的家董事会。参会成员两人,身兼董事长、CEO、CFO的家里LD,以及业务员兼保安队长的本人。会议主要内容,给本人任命新的职位,厨房总监。。。
从那天开始,在家里LD的细心指导与关怀下,在本人的勤奋学习和与生俱来的天赋下,厨房总监事业蒸蒸日上!!!
话说,家里LD近期食欲不佳,身为厨房总监的本人看在眼里、痛在心里。既然LD对本人信任有加,把家里这么重要的职位给我,是时候展现本人的能力了,研制新菜品的计划正式提上日程。
新菜品:原盅椰子排骨汤。
食材:椰子一个,排骨几块、姜片少许。
做法:
1、将排骨切成几块,清洗干净,冷水煮沸后2-3分钟盛起来;
这个排骨还是春节前团购的西班牙伊比利亚黑猪排,仅剩这么几块了,马上就没有余粮了,做梦都在想下次团购到底啥时候啊!
2、给椰子开口,并将椰汁倒至其它容器中(一个比较大的碗就行,开口的时候会有椰汁流出来,边开边倒椰汁),纯天然的椰盅就形成啦;
不得不感慨这个步骤是个体力活啊,但更是技术活,前前后后折腾了20多分钟,用菜刀的下脚一点点磕啊,沿着椰子上方磕出一圈。 第一次磕,没啥经验,磕出来的形状不太美观,各位看官多多包涵!
3、将椰盅稳置于一个大小合适的碗中,把准备好的排骨(5-6块的样子)放入椰盅中,并放少许姜片,再盛入刚刚倒至其它容器的椰汁(刚好没过排骨就行,5、6块排骨需要的椰汁差不多就是刚刚倒出来的三分之一的样子),最后盖上开口下来的椰盖;
莫问剩下的三分之二的椰汁哪里去了,好东西不能浪费,当然是趁着LD不注意,偷偷一口闷了,哈哈哈哈哈!
4、蒸锅接冷水煮沸(这个蒸锅算是比较大的了,我接了半锅的水),椰盅放入蒸锅中,盖上蒸锅盖,准备开蒸;
发个感慨,此刻真的好像蒸一个恐龙蛋啊,哈哈哈哈哈!
5、小火蒸1.5-2个小时,蒸熟的恐龙蛋出炉啦!
汤里有些许蒸出来的排骨的油,但汤真的非常鲜美,排骨里有淡淡的椰汁的清香,美滴很啊美滴很!

总的来说,这次新菜品的研制比较成功,得到了LD的充分肯定与表扬!!!
真真正正,干干净净,您瞧好了!

在今后的厨房总监生涯中,本人会更努力的。。。
辉映一下标题,哈哈哈哈哈!

其实我是一个裁缝

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

人之所以有道德,是因为受的诱惑太少

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-06 23:38    IP属地:四川

引用 走夜路的猫 于 2018-04-06 23:37:53 发表的回复
快回来,大爷做给你吃

其实我是一个裁缝

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-04-06 23:40    IP属地:四川

嗯,下奶不错!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-06 23:41    IP属地:四川

敢问伙夫哪里买的椰子

**** 本内容跟帖回复才可浏览 *****

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-06 23:42    IP属地:四川

引用 张宝拉 于 2018-04-06 23:40:24 发表的回复
嗯,下奶不错!
媳妇没喝完,剩下的我给喝了

其实我是一个裁缝

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-06 23:43    IP属地:四川

引用 旭日东升666 于 2018-04-06 23:41:54 发表的回复
敢问伙夫哪里买的椰子
朋友给寄了一箱过来

其实我是一个裁缝

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-04-06 23:44    IP属地:四川

请快递,我陪你变伙夫

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-04-06 23:47    IP属地:四川

引用 第一大嘴 于 2018-04-06 23:44:15 发表的回复
请快递,我陪你变伙夫
我要是不快递,你会变屠夫不?

其实我是一个裁缝

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...