切换新版>>

辽宁论坛 >  【辽宁论坛】【大表哥出品】小红马的养护

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-21 20:32    IP属地:辽宁

查看 7.6W | 回复 87
【辽宁论坛】【大表哥出品】小红马的养护
车如老婆,使用的同时一定要注意养护到位。所以说经常去修理厂检测养护不但是对车子负责,也是对作为驾驶员的你的一直安全保障!
话说我是一个不太喜欢鼓秋车的人……前几天跑了趟吉林松花湖,路上发现车感不太好,方向盘还有点跑偏,当时就合计回沈阳第一件事就是要查查看车况了
车友会福利给的检测卡正好没有用,提前一天预约了半陆维修站。他家人太多了,我早上八点半到的本想洗个车在开始检测……结果洗车的排队,等了十多分钟后小师傅告诉我说检测有一个位置要不咱先做检测吧。
也是我没什么耐心直接上架开始检测了。
今天检查的工序大概是汽车整体检测项目,清洗节气门,清洗喷油嘴,四轮检测,哦对了还有个局部抛光
小师傅手法不错,很快的就查看完防冻液,玻璃水、以及刹车油是否缺少了
简单的东西查看过后开始了拆卸工作。
正在拆卸节气门。……貌似我很久没清洗过里面了,一下子的灰啊……
磨刀不误砍柴工。同时进行,两不耽误,另外一位师傅在卸车轮,可能是之前补胎的时候那个上的太狠了,结果卸了好半天才把四个轮子拆下来
呵呵,小师傅语重心长的跟我说:哥,咱该换车轮了。这套车轮用到时候了……
其实出门前我就知道该换了,我定点去维修车胎那家师傅跟我说五一在换就可以。
我比较信任那个师傅因为从他那里我学习了很多对轮胎的知识~
每次去他都给我讲解一些很专业跟轮胎有关的东西~久而久之的我也就习惯了只在一家维护维修轮胎
其实我的车真没怎么跑……这套轮胎跑了七万只是前轮磨损的比较严重了
之前虽然说我也养过别的车,但是那个时候我不懂啊
前轮胎磨损严重了才发现问题.....然后跑去倒胎....那个时候师傅就跟我说估计用不了多久了
侧面看是不是特别脏啊?我出门前洗的车,吉林滑雪场那个地方属于农村,路面泥泞不堪不说,经常还有那种积雪融化的水坑……轿车基本过水坑都是慢慢的过去的......哥们我加大油门冲过去的哈哈~所以车也是特别脏了
看看吧,这就是我的节气门,够黑吧?哈哈,我真没想到这玩意已经这么脏了……
中间的位置已经是黑的不成样了...
看来不懂保养的人还真是不合格的司机啊.....(我说的是我自己,各位千万别对号入座了啊)
这个东西的清洗还是比较容易的,清洗液喷刷几次,先把表面的冲刷掉因为比较脏的原因需要使用小刷子反复的刷几次,确保附作物都被刷掉后再用清洗剂喷刷整个过程大概需要十几分钟吧。
我这个图是第一次刷过后的效果看到地上的黑水了吧~,老脏了...看得我都不忍直视了。
能看得出还不够干净,大概还要反复进行两到三次方可完工。
清洗过后就是安装了~这个工序我是干不了....可能是我自己的动手能力差吧
火花塞貌似也不行了,师傅说油里面的水气比较大导致火花塞上部变色了,而且我的火花塞已经有间隙了应该换掉了。这里说一下建议一万公里拿出来看看清洗一次比较好。

一开始我真不知道为什么拆中座,后来师傅说在这里挂吊瓶清洗喷油嘴比较干净,效果明显。可能是车与车不同吧,我见别人都是在前面挂吊瓶呢
开始吊瓶作业这个东西挂在后面总是感觉乖乖的
.........品牌什么的就别问我了 ,我真的是门外汉根本看不明白哈哈
虽然说拆车清洗是为了更好的更快捷的服务....但是我对车子有感情了谁拆我车我都不高兴
看见别人拆我车我不高兴甭管是不是为了我好,反正不高兴~~~~~其实我还真不知道座位下面原来是这样的哈哈
行车电脑检测特别搞笑的是小师傅把我车当成帕拉丁了,在郑州日产的选项里找了好半天说啥也匹配不上去……能匹配了才怪呢,我的车是东风日产国内组装的,发动机纯进口,墨西哥生产(当然这个我也是买车后做了很多作业才知道的,原本以为是日报生产的呢)所以我可以很负责的告诉各位奇骏2.5的车主,你们的车子心脏是墨西哥生产的。(2.0配置的是国产心脏哦⊙⊙!)
这个行车电脑检测我以前没做个具体情况不明白,为了不混淆视听这里就不多做介绍了
嘿嘿,看到这个机器我相信大家都不陌生吧?没错抛光机
车门经常被停车场的其他车辆刮碰,这个大家也是无法避免的,即使你可以轻开车门但是无法要求别人跟你一样。小划痕很多但是让你去喷漆你也不会愿意,所以我选择做抛光处理,小划痕什么的还是可以解决的。当然了太深或者太严重的是无法处理的只能喷漆了
相信很多朋友也都做过这个。过程还是很简单的,上图显示的就是师傅在用抛光蜡覆盖划痕的位置
上过抛光蜡后就可以用抛光机打磨了,这里也是需要反复几次的。有条件的朋友完全可以自己买个机器,某宝价格很便宜,自己抛光打蜡很方便的
反复的三次后我车上的划痕基本算是看不见了,效果很明显,而且又不像喷漆那么麻烦。
展示一下,这个就是哈弗年会获得的礼品,非常实用。
这里说一下不是为了修理厂打广告,而且半路汽车目前正在与我们洽谈加入爱卡汽车辽宁地区线下合作店铺。
相信很快就可以为更多的爱卡卡友提供福利了
检测项目清单里写明了是福利卡哈哈,福利啊福利
最后发一张费用清单给大家请注意本次养护我的花费是0.00元哈哈
今天下午不知道是不是我的手机网络出了问题~帖子发送了无数次~每次都是发送失败~而且每次失败后文字和图片就完全错乱了......搞的心情很差很差.......

你去告诉威震天就说哥又从出江湖啦

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

好作业
技在手,能在身,思在脑,从容过生活。三千年读史,不外功名利禄;九万里悟道,终归诗酒田园。      ——南怀瑾

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-21 20:37    IP属地:辽宁

引用 弓长^_^ 于 2018-03-21 20:36:31 发表的回复
好作业
手机版出问题了,文字信息和图片全乱套了

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

养护不花钱

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

开始还以为看图不说话呢?
拉到下面直接看懵了,大表哥这是什么新玩法?
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-21 20:51    IP属地:辽宁

引用 刺森 于 2018-03-21 20:48:23 发表的回复
开始还以为看图不说话呢?
拉到下面直接看懵了,大表哥这是什么新玩法?
糟心死我了,下午发了无数次各种发送失败,而且发送失败不说,还变成了图片错乱,文字错乱的情况……我也是实在该不起了,一下午修改了N次……这不正用PC修改呢嘛

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

养护到位

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-21 20:52    IP属地:辽宁

引用 闲云白桦 于 2018-03-21 20:40:12 发表的回复
养护不花钱
这次真是零消费的一次养护

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-21 20:53    IP属地:辽宁

引用 毛毛蟲蟲 于 2018-03-21 20:51:53 发表的回复
养护到位
真心佩服图文乱糟糟的竟然能看明白哈哈……我这还没修改完呢

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

引用 D清英 于 18-03-21 20:51 发表的回复
糟心死我了,下午发了无数次各种发送失败,而且发送失败不说,还变成了图片错乱,文字错乱的情况……我也是实在该不起了,一下午修改了N次……这不正用PC修改呢嘛
还好我刚用PC发的帖子,要不然也和你一样了。今天论坛好像有点小问题。
还请大表哥去指导下我的帖子。
你若盛开,清风自来~

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...