切换新版>>

朗逸论坛 >  【朗逸福利第一季】“老狼”的常规保养

查看 1.1W | 回复 12
【朗逸福利第一季】“老狼”的常规保养
又是一年春来到,新的一年新的开始,当然对爱车的呵护也要及时到位,只有咱们对爱车及时维护保养,爱车才会用更好的状态和性能回报于我们。映像中上一次给我家“老狼”做保养是在去年的9月份,孩子们刚开始秋季学期的时候,这不新的学期有开始了,咱也要着手为“老狼”做个常规保养了。
上一次的保养自己特意为爱车更换的银美孚的机油,打算着反正自己开车较少,每次常规保养公里数基本上是跑不够的,所以只要在机油更换周期快到时再更换就好了,这样还能少跑一次4S(主要住的地方离4S有将近50公里,所以每次实在懒得因为换机油而特意来回跑将近一百公里)。可是过年期间采办年货、走情访友等活动将车子的公里数在半年左右逼近到7500公里,原打算再跑一二千公里在去市区维护保养,恰逢市区里的亲戚邀请去做客,所以决定顺路去把常规保养也做了。
接完亲戚的邀请电话后,就给市里的4S店打了预约电话,这样工时费可以打7折,而且到店后可以直接上预约工位直接保养。
六年来基本上都是在4是店里做的保养,一则配件相对放心,二则可以用积分部分抵扣,所以几乎没有在外边维修店保养过
由于堵车原因,到了4S店时已经比预约时间迟了十几分钟所以匆匆忙忙直接将车子开到预约工位上后,两位维修师傅就一起上证了。估计是工作日的缘故,店内维修车辆较少,说以维修师傅都是两两合作。
机油一直用的都是银美孚的全合成机油,5w-30
师傅在认真地为机油滤清器涂抹机油起到润滑作用
机滤安装完成后的效果。(请无视发动机舱的脏乱差,改天得专门做个发动机舱的清洗)
空气滤芯拿出来看着不脏,维修师傅用气枪给吹了吹
接着是空调滤芯,这个和空气滤芯相对拆卸都比较简单,车友们可以自己动手更换
空调滤芯已经比较脏了,为了在今年夏秋季节有个好的车内环境,决定更换新的
这是准备要换上去的新空滤
轮胎花纹中有了一些小石子
师傅用心地在撬轮胎花纹中的石子
检测油液的时候发现防冻液已经接近下限,师傅帮忙给补充到正常位置
这是去年购买的防冻液没有用完一直放在后备箱中,这回刚好可以利用
全部常规保养项目完成后给爱车免费洗个澡吧
虽然车身还有水珠但老狼的风采还是依旧啊!
常规的保养花费如下:
机油:448元
机滤:88元
空调滤芯:61元
工时费: 210元
合计807元
写到这里有的车友们会疑惑,车子都已经6年了怎么还去4S店保养,4S店多贵啊!杀猪的节奏啊!其实这可不是我人傻钱多,原因是我有上汽大众的会员积分,可以拿积分抵扣全部费用,所以此次保养全程我没有花一毛钱人民币哦!好了就写到这吧!
最后来几张我家“老狼”的靓照,先来一张正面照吧!遮挡车牌其实属于多此一举,估计论坛中同样来自包头的车友不会很多,如果有老乡不妨发个私信加个好友互通有无
11款的车尾灯识别度非常地高,远远就能通过老狼销魂地屁股识别出来。
好了,我家老狼常规保养的故事就讲到这吧!希望大家多提宝贵意见!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

自己先坐个沙发

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-14 08:49    IP属地:河北

不错

爱车生活,尽情分享

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

你需要将这帖子的链接复制到活动的帖子下面,同时别忘记报名哟。
爱卡论坛,精彩无限!

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-14 21:59    IP属地:内蒙古

引用 不愿凑合 于 2018-03-14 16:38:29 发表的回复
你需要将这帖子的链接复制到活动的帖子下面,同时别忘记报名哟。
好的,昨天想报名来着,不知道怎么操作。原谅我是新人

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

引用 超人♂ 于 18-03-14 08:49 发表的回复
不错
谢谢鼓励

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

嘿嘿,来啦,过来顶一下
欢迎大家常来爱卡朗逸版块

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-15 08:05    IP属地:内蒙古

引用 大手1 于 2018-03-15 06:32:49 发表的回复
嘿嘿,来啦,过来顶一下
谢谢,大手

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-17 16:30    IP属地:山东

顶你个肺

潍坊朗逸朗行车友会 QQ群:89880533

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-03-18 03:43    IP属地:内蒙古

引用 丿爱卡丶会长 于 2018-03-17 16:30:37 发表的回复
顶你个肺
哈哈,谢谢顶帖

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...