切换新版>>

晶锐论坛 >  【晶锐爱你一辈子No.2】 三月四日(正月十七)白日赏花灯~

查看 7W | 回复 96
【晶锐爱你一辈子No.2】 三月四日(正月十七)白日赏花灯~
元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,始于2000多年前的汉朝。
传统习俗出门赏月、燃灯放焰、喜猜灯谜、共吃元宵、拉兔子灯等。
还记得小时候,奶奶还活着,每到正月十五,都会提前按照孙女孙子的不同属相,捏好属相灯,鱼灯等…而父母则会给我们买上小灯笼,我们就会各个亲戚朋友家串来串去,主要就是显摆一下手里的花灯…
后来奶奶不在了,点燃的就是买来的各种属相灯。花灯节的氛围也变淡了…都说开始回忆小时候,是开始衰老的象征,我还是觉得不管是春节,还是元宵节,都是小时候的氛围更浓郁..
写到这儿有点伤感…
偶然看到卡友辽老虎的帖子,去金石滩赏花灯,我也抑制不住的激动…一劲儿怂恿我妈,去呗…去呗… 回曰:懒得动弹,要是想看,你就自己去呗… 彻底证明,我是失宠了,呜呜呜… 大晚上的,我实在不敢一个人行动,晚上的花灯就这样没看成…
我这个人有个优点,惦记上的事儿,想方设法也得去瞅瞅…晚上的灯没看上,白天咱不是可以照样欣赏么?人还少…咩哈哈…闲话不多说,上图喽~~
其实远没有想象中那么盛大...在广场上有些灯...阴天...
广场左右两边,分别是拿着长串鞭炮的娃娃...我的小车,轱辘忘回正了...
主旨很明确,值得飘扬啊!!
金龟婿....
女娲补天..原谅我贫瘠的想象力,白天实在没办法想象出晚上得是多漂亮...
这个水母外形真的挺漂亮哈..
这个灯也挺有feel,我发现我还是喜欢这些小巧的灯...
奇石,不知道是天然的,还是人工雕琢的...
福利时间...
天气阴沉沉...到了离开的时候了...
最后,来张小晶镇楼啦!!
抱歉这次帖子图片效果实在是差,让大家累眼睛了...
祝大家好心情!!

默~~

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

晚上更美

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

引用 毛毛蟲蟲 于 18-03-06 10:08 发表的回复
晚上更美
必然的...可惜了...没人陪抑制了我欣赏美景
默~~

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

我好多年没去看过灯会了
无名无我

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

引用 虫萤不喧 于 18-03-06 10:17 发表的回复
必然的...可惜了...没人陪抑制了我欣赏美景
用不用全爱卡都知道
你曾年轻  我曾年轻!
莫叹时光已逝  记忆犹存!
莫叹岁月蹉跎  爱恨无限!
留不住的过往  存不下的沙~
那些年走过的路  还在脚下!
那些年嬉闹的街  还在身边!
莫忘却再饮三杯的豪情   世界因你而美丽!
莫悲伤雪地里的孤独印   路的尽头再牵手!
                                   ---呼市15848126737

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

好作业 清晰大图哦
你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

引用 无名无我 于 18-03-06 10:22 发表的回复
我好多年没去看过灯会了
心态老了啊无名,你得转变啊
默~~

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

引用 呼市15848126737 于 18-03-06 10:44 发表的回复
好作业 清晰大图哦
谢谢呼版鼓励..跟您那蓝天白云比,我这都觉得羞愧S啦...
默~~

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

引用 虫萤不喧 于 18-03-06 10:49 发表的回复
谢谢呼版鼓励..跟您那蓝天白云比,我这都觉得羞愧S啦...
我这今天也阴天、。、
你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...

引用 呼市15848126737 于 18-03-06 10:44 发表的回复
用不用全爱卡都知道
咱这广告做的咋样吧您就说说,哇咔咔...呼版帮忙宣传哈
默~~

[每日热点]:【保养维护】超省钱!自己动手换门玻开关...