切换新版>>

飞度论坛 >  不说了,新飞度真的让我失望

查看 5.4W | 回复 21
不说了,新飞度真的让我失望
爱卡币+10
共获得爱卡币
2015年3月入手第三代飞度(参数|询价)1.5手动。由于是人生第一辆车,所以选了又选,最终决定买小肥牛(爱称)。有了车当然就要自驾游,首先就从成都出发去云南自驾游了一番。来回3000多公里,一路轻松加愉快,但是中途出现一个问题。云南的朋友知道,山路上下坡多,下坡都是带档下坡的,我发现3飞经过长时间带档下坡后,只要一踩离合或者是一松离合就会出现“咯噔”一声。当时以为托了地盘,检查了又打了4S电话,告知如果不影响使用,返程后去店里检查看看。于是继续自驾。
回到成都后马上去4S检查,告知软故障。什么是软故障,就是检查时没发现问题,于是作罢认栽。这是我买飞度后第一个问题。
经过这个事情,我还是决定给马儿吃好草,每次保养都是按时4S(考虑4S比较专业,说白了就是拿钱砸来的心理上的专业)。机油都是全合成价位都在500左右的好机油(嘉实多极护、速马力、新日石等)最差都用的原厂0W20的红桶。什么机滤空滤统统都是牌子货。全是拿钱砸,小保养一次都是600,大保养直接3000左右。当然又被4S忽悠的成分,但是我自认我对车是足够好了。
接着,16年夏天突然出现打火没反应的情况。先是打一次不行,第二次就好了,后来直接拧钥匙没反应了。4S检查告知启动机的问题,申请质保。(尼玛启动机都能出问题,本田引以为傲的耐用性在哪里???)
换过启动机后继续使用,3年使用期间,各种异响。胶条异响、中控异响、后车座头枕异响,变速箱异响等等让我换车的心态越来越浓。我深深的意识到什么叫“买发动机,送车‘这句话的背后含义。
正当我还在侥幸发动机不出问题,变速箱不出大问题,地盘不出问题就行的时候,突然17年11月开始出现,汽车启动瞬间打齿轮声音。类似“咔咔咔”的声音。持续时间有长有短,有时不到1秒,有时4-5秒。我这个人对异响非常敏感,马上4S检查。告知是什么执行器、什么油液没泵上来等等叭叭叭的专业的话术,做为小老百姓懂个屁。只知道4S意思是:没办法,通病,换了还是会反复,最好不换。于是将就着又灰头土脸的回去了。偶然间发现了身边车友有出现同样问题的,结果一问才知道这是很多人都遇到过的问题,“VTC执行器”故障。的确换了也没办法根本上去解决,据说,只是据说,只有换日本进口件可以解决。但是这肯定是自己掏钱的。国产配件4S报价是2000左右,进口件不知道能多贵。我只知道我一个8万不到的小车换个几大千的东西还不一定能解决好,这就说不过去。
现在的我,面临一个很尴尬的问题。3月就要到质保期了,我又想换车,用飞度去置换。如果申请质保(4S店去闹的飞起估计能行),那么势必要拆发动机盖,那么在置换时势必影响二手价值。如果不换,那么出质保期后越发严重了还是需要更换,而且是自费的更换,而且是更换了还不见得能修好,而且还是照样影响二手置换。
对于以上的种种,我不想申述什么,作为小老百姓也申述不了什么。我就只是想表达一个态度,吐个槽。希望厂家能引起重视,对于产品质量的把控要精益求精,老百姓眼睛是雪亮的,这样拖最终不是长久之计。我只想说,本田,你的形象至少在我这里是彻底的崩塌了,我绝不会再一次的购买本田了。也许我说的只是个案,但是至少对于我个人来说,我是真心失望了。
至于我是不是车托或者车黑,这不重要。大家高兴就好!

我家有个小鼠标

[每日热点]:【保养维护】第一次尝试自己换机油...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+10
共获得爱卡币
另外忘记说的就是,收油加油的顿挫,这是地球梦的通病,坛子里的都懂!!节气门嘛!洗嘛!积碳嘛!除嘛!
我家有个小鼠标

[每日热点]:【爱车生活】解毒了 入手15年底胖头鱼XT...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-09 17:21    IP属地:四川

爱卡币+10
共获得爱卡币
很少看到报故障的贴子
建议申请质保

[每日热点]:【改装美容】老途安的新装备太阳能板...

引用 同爱潜水 于 18-02-09 01:19 发表的回复
2015年3月入手第三代飞度1.5手动。由于是人生第一辆车,所以选了又选,最终决定买小肥牛(爱称)。有了车当然
...
建议你质保,VTC问题我也遇到了,不过我没在意,看看情况再说;另外如果你不是人品差的话,恭喜你中奖了!
特别喜欢飞度!

[每日热点]:【保养维护】GL8老车泄压阀 也许都该换了...

引用 拨动 于 2018-2-9 17:21 发表的回复
很少看到报故障的贴子
建议申请质保
就是准备申请质保
我家有个小鼠标

[每日热点]:【越野】越野车如何利用合适胎压配合调教减震...

引用 liuyi98618 于 2018-2-9 18:25 发表的回复
建议你质保,VTC问题我也遇到了,不过我没在意,看看情况再说;另外如果你不是人品差的话,恭喜你中奖了!
现在还是启动响吗
我家有个小鼠标

[每日热点]:【保养维护】自己动手更换2.0老轩逸涨紧轮和皮带...

[每日热点]:【爱车生活】绵州马帮CX-5车友会第七个年会...

引用 同爱潜水 于 18-02-09 22:21 发表的回复
现在还是启动响吗
当然
特别喜欢飞度!

[每日热点]:【车友看车】两天一夜的体验 解答关于宝马i3的疑问 ...

是地球梦么?听说这个发动机挺好,就是毛病比较多。
人在走,车载动。

[每日热点]:【车友看车】15万选择东风日产?还是启辰?...

引用 bbq911 于 2018-2-11 09:14 发表的回复
是地球梦么?听说这个发动机挺好,就是毛病比较多。
毛病多不多不知道。反正我这个启动机出过问题质保换了,现在是VTC执行器出问题。用车以来的感受就是大病没有,小病不断的恶心你。
另外发动机动力是不错,油耗是不错。但是摒弃耐用性以及质量来说动力、油耗都是伪命题
我家有个小鼠标

[每日热点]:【保养维护】昕动更换电瓶&钣金补漆...