切换新版>>

知豆D2S论坛 >  西湖冬日的风情,不是只有残雪才能成就

查看 6.5W | 回复 5
西湖冬日的风情,不是只有残雪才能成就
18年春节前的最后一个周末,朋友约我去了断桥残雪,算是她告别杭州的一个仪式。
我俩毕业后就在杭州,打拼4年有余。如今,我在这边交了男朋友,打算定居杭州,而她决定辞职回武汉发展,我今天特意扔下男票和她去了我们刚到杭州去的第一站——西湖。
第一次去西湖,我俩是坐公交去的。这一次,我是开着我的“美国队长”带着她去的。
天很蓝,完全看不出上周暴雪肆虐的痕迹。道路两旁,水杉依旧笔直,梧桐虽然没有了春秋的浪漫,可还有冬日光杆司令独特的风姿。
一路听着我们都爱的歌,朋友一个劲狂拍照,我知道,她就是想多留点记忆。沿着知豆智能导航规划出的路线,我们很快就到了断桥附近的露天停车场。不得不说,知豆的语音导航真的很好用。我是近视眼,手机屏幕看久了,眼睛特别酸痛,知豆的中控屏很大,路口、转向标识什么的,都很清晰,语音提醒也很准确。
保安大叔挺识货的,一眼就认出我开的是知豆,可那句“姑娘,你车小巧,停那个位上,后边那个大空位是留给大车的,谢谢啊”,这是什么梗,最后我还是停在了大叔说的那个位置上,谁让我家知豆苗条呢。
西湖对于我们太熟悉。几乎每年都要来好几次,除了下雪,谁让我们俩都特别怕冷呢。春天太子湾的郁金香、夏天“曲院风荷”的莲、秋天北山路的梧桐……我们拍过太多的美照,有过太多的回忆。它作为一个为数不多不收费的全国知名景点,不管什么季节,什么天气,一如既往的很多人,断桥一直都在这里等你。
我俩顺着人流往前走,途经卖饰品和小食的小店,想起那年五一“150块10条丝巾”,当时也不知道真假好坏,纯粹就是闹着玩的。
这应该是一个专业的摄影大师,从何看出,他背着的长枪短炮啊,那么大一个三脚架……想起去年的秋天,我俩跑到太子湾去看银杏,被一个专业摄影的爷爷拉住,让我们给他当model,他的摄影博客,粉丝还不少呢!
这块假石不知承载了多少人的深情抚摸和拥抱,我也不知道,我在这里帮人拍过多少合照。
“万条垂下绿丝绦”这是形容春天烟柳谓之绝色。此时湖畔的烟柳,经过暴雪的洗刷,所剩无几的枝叶在冷风中摇曳,犹如一个婀娜的少女。
一对小情侣。
上一张自拍照哈!
真担心某一天,断桥会不会真的被人踩断了。
走走停停,累了就坐在长椅上,聊聊天,谈谈以后的人生。
平湖秋月、杨公堤、花港……残荷、落日,不管怎么拍都是一幅上乘的风景画。
北山街,车水马龙,外在复古,内在小资的酒楼、咖啡馆。旁边还有一个改建的博物馆,听说原址是哪个名人的私宅。
顺着这条路往前再走一点,我们买了爱吃的手工牛扎糖,真正手工的,巨好吃,但是真心有点贵啊!
逛过这边后,顺道在吴山广场解决了晚餐。饭后,我将她送回家,她说,她会想我的,会想杭州的,也会想我家“美国队长”的!
回家后,“美国队长”还剩下一半的电量,赶紧上楼拉了一根拖线板下来给它充电,毕竟明天还要继续出去浪啊!嘿嘿!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

啊、开着知豆冬日游西湖也不错嘛

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...