切换新版>>

马自达CX-4论坛 >  [湘魂]傲娇的马自达CX4,不愿意妥协的我

查看 6.7W | 回复 24
[湘魂]傲娇的马自达CX4,不愿意妥协的我
生命中的第一台车,是铃木的SX4,服役10年。讲道理,铃木天语不是一个主流车型,外型圆嘟嘟的,内饰全塑料,唯一的优点就是皮实、耐操,服役10年,就没出过任何毛病,又是一个只会造车,不会卖车的(call铃木:广告费就那么点,就写到这了....)
年底有了换车的想法,就逛了下论坛,当时心里的备选方案包括CRV、思域(参数|询价)、冠道(参数|询价)、昂科威(参数|询价)、XTS、A4L等。刚好碰到长沙车展,我就杀了过去,几十个展馆,挨个看...逛的不想逛了,看到了马自达的展馆,当时好像还有CX3新车上市的,悉悉索索也没几个人看。一汽马自达清一色的魂动红CX4,摆在展厅,三两人在那看车,那场面我就想,马自达在这霍霍场地费呢....不过这车还是真漂亮。这是我看到马自达CX4的第一眼。
这就是第一眼....
然后马自达那天然傲娇的一面开始了....从车到卖车的再到我这买车的,气质有点搭。
“CX4有优惠么?”
“没有,马自达就没有优惠”
“那你们来车展干嘛?....几十个展馆,那么多品牌,只有你没优惠!”
“真没优惠,我们马自达就是这样,一年四季一个价。”
“车看着挺大的,为什么后排空间有点小”
“为了好看......再说了,你开车后排也坐不了几回3个人!”
“…………”
这就是我和销售的第一次亲密接触,屌炸天,有木有....
这样个性鲜明的车,配上如此屌炸天的销售,然后我买了他! 我也不知道为什么,反正一周后我就提车了......
然后,
提车的过程,讲道理,是我为数不多的极为糟糕的顾客体验。
“不好意思,我这边有点忙,你自己招呼下自己哈,那边有水,有吃的....”
“……” 然后,我就等了1个多小时,自己找茶叶、自己倒茶...我没觉得我像上帝,只感觉我在4s店像个孤儿。
傲娇的马自达,又给我上了一课 “只要自己出色,你是上帝,也得排队!!!!”
PS:不是吐槽,事实上我和销售MM有着很好的个人关系,她也给我提了很多专业的意见,我只是吐槽下马自达那非同一般的傲娇,具有非同一般的洗脑和传染性.....
到现在已经提车1个月了,用户体验报告如下:
1. 操控性,这也没什么好说的,日系宝马,绝非浪得虚名....主要是靠浪。我算知道了,为什么我同事说,他很反感马自达车主,仅次于BYD,然后我把车给他开了下,20分钟后,他说现在开始讨厌我自己了;
2. 空间,前排是上帝,后备箱的地位比后排要高一级别,总体而言够用!如果后排经常坐3个北方大汉,我觉得随缘吧;
3. 内饰,我是从SX4过来的,我觉得内饰已经是不错了;
4. 车噪,就那么回事吧,我觉得不上不下,对得起说明书的扉页,zoom——zoom——zoom;
槽点:
1. 冷启动那声音是真可以....
2. 车漆那是真性价比....
后备箱的空间
总结一下,这真是一台个性傲娇的车,然后身边聚集了不少傲娇的人(比如我看到的4s店、销售、车主等等)有着不错的颜值、舒服的操控性,也有着空间干不过飞度(参数|询价)的尴尬......
生活中,我们不停的在妥协、委屈,那就买个不怎么妥协,坚持自己的车来混搭下自己。
他不足够优秀,犹如现实中的自己,但他一直坚持,还比我好看....为什么我不买他!!!!
是不是到了,钥匙验证环节了....
那就都凑几张...

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-01-29 22:19    IP属地:湖南

SX4、CX4 猜到下一辆是什么车了
湖南马自达CX4车友会 QQ 562790838

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

引用 沃客城堡 于 18-01-29 22:19 发表的回复
SX4、CX4 猜到下一辆是什么车了
X4? 还是A4?

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-01-30 00:05    IP属地:江西

当然是X4

湖南马自达CX4车友会 QQ 562790838

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

哥们车里挂的平安无事牌不错,什么材质的,我也想买一个好的挂饰装点一下

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

引用 nj-gxdfr 于 18-01-30 10:08 发表的回复
哥们车里挂的平安无事牌不错,什么材质的,我也想买一个好的挂饰装点一下
我的是朋友送的,金丝楠木的.....

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

亲人啊,也买了你这样的大包围,还没装,感谢上图示意。
现在开始不灌水,灌水只灌纯净水

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-02-05 00:27    IP属地:贵州

不错

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...