安全保障,给AX7替换原厂制动刹片

8.6w+ 浏览
41 评论
IP属地:湖北
12018-01-15 14:37IP属地:北京
我的AX7已经行驶约有1.8w公里了,软性的刹车让我慢慢的习惯了踩刹车时前半程虚空后半程发力的刹车习惯。

这在市内跟车时与前车的车距拉的比较大,常有加塞的车进来,急刹时没办法第一时间将1.6吨的车刹停,没办法谁让我们刹车疲软呢。

为了就觉这个问题跟广大车友交流讨论了许久,要解决这个问题就需要索赔制动总泵,新改进的刹车总泵内直径大于现车的。再对原厂制动刹车片进行更换,原厂的刹片杂质太多太硬,即容易产生异响也容易对刹车盘造成硬磨损。

开上我的AX7联系好购车的4S店,直接杀到工位上开始了AX7的更换制动刹车片……

一大早准备出发啦
直接到工位上
上架子啦
对准车底的支撑位
车离地后前减的间隙也大啦很多
拆掉前轮
拆掉后轮
去掉四只大脚的AX7
拆卸才跑了不到2W公里的制动刹车片
红色盒子里就是准备上岗的新陶瓷刹车片
对准咯装后轮啦
拆下原厂刹片
后刹片好小
新刹片
新旧对比,很好分辨吧
新刹片
杂质太多的原厂片
继续安装
四只脚有四个师傅同时伺候
认真的安装中
刹盘已近有硬磨损的印子了
换上佐佐木的刹车片
后减震磨损,都是后拉杆的问题,回头还要折腾这个的
更换完毕安装螺丝啦
22018-01-15 14:42IP属地:北京
紧固螺丝
安装到位啦
完美安装
检查下卡钳
基本无恙
发现发动机护板的螺丝弯了
后轮正常
外面看

这算是把制动刹车片和刹车总泵全换了,刹车更给力了,制动行程更短了,跑起来更放心啦!
32018-01-17 22:16IP属地:北京
42018-04-08 09:27IP属地:北京
又是强帖啦
52018-06-05 12:01IP属地:北京
62018-06-08 10:56IP属地:北京
认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 338
粉丝 293
内容 1.0w+
等级 钻石元老
位置 湖北省
武汉市

风神AX7

本地参考价  10.99-11.69万 级别  紧凑型SUV 保修  3年或10万公里 生产方式  自主
查看更多

帖子荣誉

· 2018-04-09被爱卡编辑标为“强帖”
· 2018-01-15被徐哥aa标为“精华”

最新帖子推荐

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息