切换新版>>

帕萨特论坛|帕协 >  说说新版V62000Km的感觉吧!(胡说八道之二)

查看 1.8W | 回复 11
说说新版V62000Km的感觉吧!(胡说八道之二)
新车跟我的磨合
提车回家的路上,稍微习惯了自动档的驾驶以后,开始细细的体会帕帕V6。
首先就是空间真舒服。我184的个子,190的体重,头顶还有15cm的空间,PP摆在驾驶座里就像萝卜种在自己的坑里一样。嘻嘻,魔椅的包容性好的很,腰部有点空,伸手摸到腰垫旋钮转了几圈,就感觉到整个座椅跟我的腰背完全贴合了。哈哈,第一次感觉到开车是车子以我为中心,不再有桑车里空间的局促感,久座之后的腰酸背痛就此成为陈年旧事。左脚习惯了以后就踩在了该踩的地方,嘻嘻,好大一个踏脚平台,放我的大脚正合适。
避震偏硬。奇怪,怎么会有那么硬呢?我在专卖店里把V6跟其它1.8T、1.8等型号的帕帕对比的时候试过,V6在尾部用一个手指头向上一勾就能使她前摇后摆,避震明显的比其他车型软,现在稍微有点坑洼就能明显的感觉到,好像有点不对。记得好像轿车类出厂时车胎一般都会被过度充气,以避免仓储时轮胎的变形老化和运输过程中轮胎不硬、车子左摇右摆增加的危险。嗯,可能是这样。靠边停车,在储物箱里一翻,没有找到说明书,却看见了上海安亭总库里的维护记录:新车入库期间,定期检查胎压,要求胎压保持在3.5——4.0Kg/平方厘米之间,再看说明书:帕帕V6空载时标准胎压是前2.3后2.1,满载时前2.4后3.0。晕啊!赶忙找出工具,实测胎压前后均为3.6还多!赶忙放气,一切按标准行事。上路,过个小坑一试,呵呵,感觉像坐船。
在金衢(金华到衢州)公路上行驶,柏油路面上微微有些起伏,一摇一摆的感觉好舒服。新车嘛,就80左右的速度走。车里怎么没什么声音?打开音响,开始听CD。原配的试音碟绝了,音量稍大一点,低音炮的威力就显出来了,隆隆的往我后背直推。对于汽车音响,我没有很高的要求,只是觉得效果比摆在我房间里的漫步者R501T强就行。现在的音响效果显然超过了我的标准很多:高音像丝般缠绵而清晰,中音如画眉一样婉转且明亮,低音就是高山擂鼓了。嘻嘻,虽然我在大学是管乐队里吹拉管号的,但是我还不会傻到要在汽车里找剧场的感觉。
一路悠哉游哉的逶迤向西,进了水泥的一级公路,两边的护栏飞快的移过,但是我眼前的感觉却象是闲庭信步。设计精良的减速玻璃让你在100迈以上时能找到桑车50迈的速度感觉。不吵、不抖、不偏,要超车时,油门轻轻一带,推背感随之而来。匀加速时,除了看到发动机转速表每到近2000转就自动下调,你根本感觉不到档位变化带来加速度的改变,比起我以前坐过的GB那变速箱的一窜一窜,简直就是坐船跟骑牛相比么!这种感觉,我只在benz S320上有过。
在此提醒将要加入帕协大家庭的DX们:新车(主要是轿车类)出厂时车胎都会被过度充气,过度充气的轮胎在运行时使人感觉避震变硬,乘坐舒适感下降,轮胎易损坏。拿到车以后,请大家首先检查车胎气压。

[每日热点]:【保养维护】十年十一万公里4S半轴防尘套更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

好车,恭喜

[每日热点]:【保养维护】老奔驰C180K维修ABS泵电路板...

chen_xw 于 2002-12-19 09:49 AM 写道:
应该是第三版的V6吧,行车电脑是不是跟奥迪A6的一样?
是的,行车电脑功能很全,很好用。等我空闲时慢慢道来。
另外,响应新浪帕坛的潮流,前几天在那里换了个名字。帕萨特(参数|询价)V6=亮仔V6

[每日热点]:【保养维护】13年英朗慎终如始 年检一次过...

帕萨特V6 于 2002-12-19 09:57 写道:
是的,行车电脑功能很全,很好用。等我空闲时慢慢道来。
另外,响应新浪帕坛的潮流,前几天在那里换了个名字。帕萨特V6=亮仔V6
对对,期待关于行车电脑的使用心得

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

那个身高也是184的人魔看看,呵呵呵

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

当时的帕友写的东西都满煽情的。。。
在今天不知道会不会定义为"托"?
我要换车!!!

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

真皮座椅 于 2003-6-16 20:59 写道:
当时的帕友写的东西都满煽情的。。。
在今天不知道会不会定义为"托"?
我要换车!!!
不同时势,造就不同的人物...

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

有收获

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

V6的备胎尺寸比使用胎小,今天换胎时才知道,为什么?

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

我新买的V6怎么没有你说的低音炮和原厂试音碟?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...