回复:164  查看:20544  

RAV4荣放论坛 > 送给自己的新年礼物,亲手安装先锋老款RAV4车机,折腾并快乐着!

本主题由 blueflying 于 2018-01-03 15:35 加入精华 
夏日寒风
认识我不再是以前的你

加关注 | 发私信

版务助理

财产: 35618 爱卡币

爱卡币+40
共获得爱卡币
送给自己的新年礼物,亲手安装先锋老款RAV4车机,折腾并快乐着!

2017年的最后一天,我收到了送给自己的新年礼物 --- 全新的老款R专用先锋车载机。做个分享帖,送给所有喜欢DIY/喜欢音乐、喜欢RAV4的车友们!

我车之前在用的是飞歌G6老款安卓系统车机,转到我手里已经是第二任主人了。因为缓存太小,导致这个机器经常的死机,虽然它能安装我最喜欢的高德地图和很多安卓软件,但并不能完美的运行,说什么都是瞎掰。

北京RAV4车会 微信订阅号:BJ-RAV4
  [每日热点]:【新车作业】简约优雅空间够大 入手雷克萨斯ES 300h
夏日寒风
认识我不再是以前的你

加关注 | 发私信

版务助理

另外,音量旋钮也有故障,调节的时候声音忽大忽小。每次播放U盘里的音乐都需要等待大约5分钟之后才可以,据说这是该款机器的通病。最近散热风扇也有了问题,经常出现高转速时的噪音,貌似是轴承故障。对于这几个问题我已经无法忍受了,圣诞节之后就有了换掉它的念头……​

[每日热点]:【新车作业】让人欲罢不能 Alfa Romeo Giulia提车篇
夏日寒风
认识我不再是以前的你

加关注 | 发私信

版务助理

在北京RAV4车友会微信大群里问了一圈,有好几个老款R的车主都向我推荐了他们安装的建伍主机,我在电商平台搜了一下,看到了它的图片。
单个的旋钮,屏幕两边的亮条儿,主机上明显的品牌logo,满足了我的感官需求~~很喜欢!接下来,就是找寻它的货源,结果是失望,都停产无货了……(图片来自网络)​

[每日热点]:【新车作业】试驾后直接被折服 奔驰E 300L提车之路
夏日寒风
认识我不再是以前的你

加关注 | 发私信

版务助理

运气不错,还有个备选,先锋的老R专用主机还能买到,我也做了一下思想斗争,要么就换回原车的主机,要么就选先锋,现在的飞歌G6肯定是不要了。网上看了一下先锋机的图片和功能介绍,感觉挺好的(评论不看,现在的买家评论很多都是刷出来的,没意义),毕竟主要是为了听音乐和倒车视频才升级的车载机,太多的功能也没大用,最终直接下单选它了!(图片来自网络)​

[每日热点]:【改装美容】有缘遇上不犹豫 立马拿下MINI COOPER S
夏日寒风
认识我不再是以前的你

加关注 | 发私信

版务助理

两天之后,快递到家。貌似包装的有点儿简陋,我仔细检查了一下,没有打开过的痕迹。签收了~​

[每日热点]:【酷车实拍】欲罢不能之感 海外爆改奥迪SQ7心满意足
夏日寒风
认识我不再是以前的你

加关注 | 发私信

版务助理

拆箱后,露出了彩色包装,看了一下主要的特点描述。符合几年前的Wince主流配置潮流。在现在这个安卓车载机当道的时代,看到这些朴实的功能描述我还挺欣慰的。就像选车、找老婆一样,没有最好的,只有最适合自己的。​

[每日热点]:【爱车生活】平淡简约耐看 详述沃尔沃XC60用车心得
夏日寒风
认识我不再是以前的你

加关注 | 发私信

版务助理

打开盒子,把主机拿出来看看,没有使用的痕迹,也没有装车后的划痕。我试了一下所有的物理按键和旋钮,手感不错。跟原车主机差不多。​

[每日热点]:【保养维护】“大兄弟”不舒坦 初冬给普拉多做保养
夏日寒风
认识我不再是以前的你

加关注 | 发私信

版务助理

机器是新的,但肯定是库存,我这台机器是2013年劳动节生产的,4年多了~也正常,老款的RAV4就是在这一年停产的,只要它能正常运行就行了。​

[每日热点]:【新车作业】开启“瓦罐”行 钟情一见提明锐旅行版
夏日寒风
认识我不再是以前的你

加关注 | 发私信

版务助理

这是随车给的转换接头,细节部分的做工挺好的。我大概看了一下,可以即插即用,简易安装,我觉得自己动手没什么问题。​

[每日热点]:【保养维护】“前任”被盗走 购二手途安圆心中情怀
夏日寒风
认识我不再是以前的你

加关注 | 发私信

版务助理

爱卡币+20
共获得爱卡币

先锋的车机没给我安装支架。我翻出来原车的主机,只能用它的了,幸亏当年没把它扔掉~​

[每日热点]:【新车作业】外观时尚动感 迎回比亚迪元辨识度高