切换新版>>

哈弗H6论坛 >  关于Coupe你不知道的小秘密

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-21 23:31    IP属地:天津

查看 19.8W | 回复 65
关于Coupe你不知道的小秘密
大家好,眼瞅着年底了,做做总结今天跟大家讨论一下咱们大Coupe的小秘密。我的车是2016年7月份提的,具体配置是:哈弗H6 Coupe(参数|询价) 蓝标 2015款 2.0T 汽油 两驱 手动 尊贵版。这车型信息真的是长到没朋友,估计销售看了都蒙圈
刚提车的时候照的,咋样?是不是感觉他是一个特别精神的小伙子。

从买车到现在,一年半的时间,开了三万多公里,这三万多公里可了不得,上过山、下过水、翻过沟、越过脊,当然啦,也出过车祸。哈哈跑题了,车祸的事今天就先不提了。咱们今天主要说说我这一年多总结出来的关于Coupe的一些小功能,在此声明一下,本文中所提到的功能都是针对和我同款车型的,什么?看到这你已经把我的车型信息忘了?没关系,我再说一遍,这是重点,要圈起来:哈弗H6 Coupe 蓝标 2015款 2.0T 汽油 两驱 手动 尊贵版。记住了吗其他车型的朋友也可能会有这些功能,但可能会和我的不一样。可以用我的做个参考。
先来一组图欣赏欣赏
很喜欢这张照片
自己打的蜡,累够呛。
自己动手,丰衣足食。
清洗机舱,光亮如新。满满的成就感。
好,下面步入正题:
  1. 气囊开关。在副驾驶手套箱的右侧,打开车门即可看到,将钥匙开关关闭后,发生事故时副驾驶气囊不会弹出。可能有人会问了,关闭钥匙开关的钥匙在哪呢?买车的时候也没给我呀,不要着急,拿出车钥匙,拔下感应钥匙内的机械钥匙即可打开或关闭钥匙开关。此钥匙适用于全车所有的带钥匙孔的锁,包括副驾驶手套箱。
气囊开关,关闭后仪表盘会有警告灯亮起。

2. 后排儿童锁。在后排车门的边上,用机械钥匙插进去,轻轻旋转,即可打开儿童锁。儿童锁打开后,该车门内部的开关不能开启车门,只能从外面打开,防止行驶过程中孩子淘气拉动拉手打开车门造成事故。如果孩子单独在后排乘坐,不要忘了同时打开两侧儿童锁和后排车窗锁哦。
用机械钥匙插进去

3.  车门没关好不能锁车,包括后背门。防止你下车的一瞬间有人打开你另一侧车门,而你又不知道锁上车就走了,导致财物丢失。
   4.   停车超过72小时后,无钥匙进入系统停止工作。这个功能的用意很简单,就是为了省电。停车超过36小时后会关闭副驾驶无钥匙进入把手,72小时关闭所有。
   5.   后背门紧急解锁。用一字螺丝刀撬开盖板,插进去拧一下即可从车内打开后背门。
内藏玄机

6.   自动回防。开锁后三十秒内无任何操作会自动落锁,防止钥匙装在兜里不小心压到打开车门造成财产丢失。
   7.   碰撞自动解锁。系统检测到碰撞时车门会自动解锁,保证车内人员安全撤离,这个功能我已经亲测过了
   8.   雾灯辅助照明。发动机运转且未打开前雾灯且开启近光灯且车速不超过每小时40公里时,打开转向灯或方向盘转角大于60度时,同侧雾灯会自动开启辅助照明。呼,终于说完了,好绕嘴
   9.   自动驶离。当你已经停车拉起手刹时,只要系好安全带,松离合踩油门,手刹会自动释放,好多朋友会把这个功能和自动驻车还有坡起辅助混淆,在这我说一下,这三个完全是不同的。电子手刹是通过后轮的两个驻车电机实现的,而自动驻车和坡起辅助是通过控制刹车泵给四个车轮的制动力,和驻车电机一点关系都没有。自动驻车需要手动开启,坡起辅助是当车辆达到一定的坡度自动开启的。
   10.  自动驻车。自动驻车相信朋友们都会用,但我想说的是,第一:自动驻车开启后三分钟无动作,就会自动拉起电子手刹;第二,开启自动驻车后只要打开主驾驶车门会自动拉起手刹。
   11.  钥匙遗落在后备箱不能关门,关闭后背门后会自动弹开,并闪双闪,鸣笛警示。
   12.  碰撞后自动开启双闪。这个功能说明书里没有写,别问我怎么知道的,谁撞谁知道啊
   13.  急转弯会自动关闭定速巡航。这个说明书也没写,相信很多朋友都不知道这个功能吧。有一次高速上巡航时,前面货车飞起来一块大木板,当时的我正准备变道超车,于是紧急变道躲闪,然后发现巡航自动取消了,后来打开巡航故意急打方向试了一下,急打方向确实会自动关闭巡航,有条件的朋友可以在保证安全的前提下测试一下。
   14.  行车中长按一键启动开关即可熄灭发动机。
   15.  行车中拉手刹会自动紧急制动,只要你手不松开手刹开关,他就会刹到停止为止,然后自动拉起手刹。这个过程踩油门都不好使只能松开手刹开关,否则就会以最大的制动力和最快的速度刹停车辆。
   16.  驻车灯。如果停车在路边,且没有路灯的情况下,可以打开驻车灯以提示别人的你的位置,防止被剐蹭。具体操作如下:比如停车在马路右边了,这时候需要打开左侧驻车灯。熄火后将左侧转向灯打开,锁车,大灯熄灭后你会看见左侧前面LED行车灯和后面行车灯亮起,相反停在马路左侧打开右转向灯锁车即可。该功能使用时如果电瓶电压过低驻车灯会自动熄灭,防止电瓶亏电打不着火,亲测三个小时没问题,时间再长点就不知道了。

好了,能想起来的都说了,书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。古人话很是有道理啊,以上这些只要你仔细看说明,大部分都会知道的。再重申一下哦,以上总结的几点都是针对我这款车型的,车型信息又忘了吧,我的车型信息是:哈弗H6 Coupe 蓝标 2015款 2.0T 汽油 两驱 手动 尊贵版。其他车型的朋友也可能会有这些功能,但可能会和我的不一样。
我是玄武,我来自北京哈弗 Coupe 车友会,如果我有漏掉的地方欢迎各位朋友补充,讨论。最后,车友会出行照片走一走。我们的大家庭期待你的加入。
6U]

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-22 07:25    IP属地:北京

引用 xuser11477636 于 2017-12-21 23:31 发表的回复
大家好,眼瞅着年底了,做做总结今天跟大家讨论一下咱们大Coupe的小秘密。我的车是2016年7月份提的,具体配置是:哈弗H6 Coupe 蓝标 2015款 2.0T 汽油 两驱 手动 尊贵版。这车型信息真的是长到没朋友,估计销售看了都蒙圈
刚提车的时候照的,咋样?是不是感觉他是一个...
写的太好了  好多不知道的小细节  现在清楚了  谢谢玄武

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-22 08:12    IP属地:河北

引用 xuser9252601 于 2017-12-22 07:25:35 发表的回复
写的太好了  好多不知道的小细节  现在清楚了  谢谢玄武
感谢老哥支持

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

小伙前来顶帖。在管理账户里改一下名字
北京哈弗Coupe车友会期待北京地区的车友加入!!!!QQ群号512781264

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-22 17:18    IP属地:河北

引用 Coupe朝阳小伙 于 2017-12-22 17:16:59 发表的回复
小伙前来顶帖。在管理账户里改一下名字
谢谢  可以改吗?我记得注册的时候改半天改不了。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

冬至快乐!
Q5

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-22 21:45    IP属地:辽宁

很不错的分享!感谢玄武!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-23 02:16    IP属地:北京

玄武大神V587~阿男前来顶贴

生命不息,折腾不止,我是阿男

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-23 02:54    IP属地:北京

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-23 02:55    IP属地:北京

我那个车急刹车,急打方向盘。双闪就会亮!

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...