切换新版>>

高尔夫R论坛 >  请叫我7.1代高尔夫!吃土数月上全液晶仪表+大屏导航

查看 20W | 回复 74
请叫我7.1代高尔夫!吃土数月上全液晶仪表+大屏导航
7.5代高尔夫(参数|询价)上市了,身为7代车主表示:大众太坑爹了吧!!!?
7代配置简直就是各种寒酸,挤牙膏一样的难受,每年新车加点配置,最早一批车主各种扎心呀。
7.5的全液晶仪表和大屏幕真心让人羡慕嫉妒恨。不过,值得庆幸的是,MQB的东西大多都是通用的,改装简直就是360无瑕疵!于是尝试将自己的仪表和 娱乐主机挂在x鱼上,居然有位RLine车主收了~于是网上做了功课,找了几个商家咨询了一下,得知866c性价比高,支持百度carlife(安卓福音),但是投射地图的时候屏幕会黑掉,算bug!为此我犹豫要不要上更贵的048 3GD,但是这种稀缺货源根本找不到,于是下定决心,1212当天找了本地一家店订了全液晶仪表,866C mib和8寸屏幕!
老规矩,顶我贴的随机发大米~~~
原厂沃尔夫斯堡的配件贱卖~
然后煎熬了5天,终于等到了!(居然还是我帮商家找到的现货货源,mmd)
高尔夫的仪表就是791.A,而不是迈腾的791.B,这两个边框是有区别的,791.B安装之后不完美
开始拆
于是约好这位Rline车主,100多公里赶到无锡,下午立马开搞~
停稳之后就是各种拆拆拆……
拆下来的放在一起拍个照,等等……我的仪表去哪里了?
原来320仪表已经移植过来了!
对比了17和沃尔夫斯堡的高尔夫,还是很多地方不一样的
安装仪表需要拔掉abs传感器,进口的有护板,国产的好像简配了……反正这个Rline没有
仔细对比国产大众和德国大众的配件,正面几乎看不出区别,背面用料就能看得出,还是有区别的,至于哪个好?哈哈,反正17的不算太差,哈哈哈。
还没反应过来,全液晶仪表和866c主机屏幕都装我车上面了……
随后便是调试,需要联网匹配,把我的大屁屁改成小屁屁,激活驾驶模式移植到RLine。我的主机好像是途观上面的,改成R旅行。
然后就是改我的仪表,里程数统一,改320表底,然后总感觉好像缺点什么?!
这个主题怎么是红色?!怎么和GTI一样了?!而且,这车型是小屁股的标准高尔夫呀。。
于是立马微信询问英国的朋友,果然,英国的是蓝色主题,中间下面还有R标记!但是7.5代原厂R旅行也是小屁股的高尔夫……(无语)
商家表示就是这样的,在我的坚持下,商家答应帮我探索一下怎么整出来。
经过一番摸索,终于设置成功R标记,总算和英国朋友的一样了。。
然后又继续寻找,折腾了好久,终于出现了大屁股的高尔夫!有了R标记了,主题色是黄色的,也挺骚气,但是不是蓝色!
地图投射到仪表需要一根光钎~866B以上仪表支持
最后终于找到了蓝色版本。。改好上路(至此已经折腾了4个多小时。。)出去路试,发现驾驶模式没了,回店里激活……
完美搞定!上路!
熄火后就这样啦,中间有转过来的动画演示的~
锁车后和大灯回家模式同步,大灯灭,全液晶仪表也灭
至此,高尔夫7R旅行总算搞定了这一项科技感爆棚的配置,可以叫我7.1代高尔夫旅行了吧?
下面就是我停车熄火后的一段全液晶仪表的演示。
此次改装总结:
1.买之前有人说866C投射地图后NAV界面没有地图显示,但是功能完整,切换到其他界面不影响操作因此这个不算Bug。
2.更换全液晶仪表之后转向灯的声音会发生变化,原来是滴答滴答滴答,现在是滴咚滴咚滴咚,由此确认:转向灯是仪表发声的。
3.Rline车友反馈866A的音质好于原来的877A!
4.进口高尔夫的零配件做工优于1.7.大众,但是表面几乎看不出,得从反面看;
5.866C的导航声音比866A好听一些;
6.全液晶仪表真贵!楼主要吃土数月。。
7.如果之前车不带驾驶模式,更换仪表、Mib之后需要重新匹配(Rline车就这个情况,靠三寸不烂之舌说服卖家没多收钱);
8.商家很多改装经验不一定丰富,需要陪同并鼓励商家一起摸索,商家从未改出过R旅行的界面,是我再三坚持下搞定了;
9.其实,原来的R仪表也挺好看的……全液晶仪表很炫,但是有时候感觉会分心(可能是刚换,还有新鲜感)
10.又吃了一个螃蟹,还好好事多磨,都如愿以偿。。。。
以后请叫我7.1代高R旅~

小众的大众车主,大众的小众群体。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-12-16 23:35    IP属地:内蒙古

恭喜楼主顺利进入7·1代

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-16 23:44    IP属地:上海

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-17 07:47    IP属地:山西

科技富,你好

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-17 12:18    IP属地:四川

一花一世界

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

支持折腾
dreamcar gti

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-18 12:24    IP属地:福建

恭喜

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-21 07:32    IP属地:河南

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-21 20:12    IP属地:河南

嘉旅可以改吗?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...