切换新版>>

穿越论坛 >  波密深处

查看 14.7W | 回复 364
波密深处
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第601期更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】
波密在哪?
西藏的一个小县城。有多小?整个县城没有红绿灯。
西藏,在大部分尤其没走过318的键盘旅行家来说,广袤,凝重,佛教氛围,干燥,高反……
波密有什么不同呢?
这么说吧,你随便在县城哪个角落,抬头环顾,总能看到森林和雪山。这里湿润,氧气含量充沛,海拔低,森林植被和冰川雪山几乎占据了一大半的波密。
先来看看,波密的位置!
波密与周围山体的位置
波密位于喜马拉雅、念青唐古拉和横断三条山脉的交汇处。因为横断山脉发育到这里正值青壮年,而喜马拉雅到这里已经基本属于余脉了,所以整个波密的地形与众不同的东高西低。细长的波密,南北各有巨大山脉,波密就像夹缝里的明珠,这里整年被西边迫龙通麦那里的雅鲁藏布气流通道带来的印度洋暖湿气流和东北横断山脉冲上来的东南亚季风夹击,孕育出了波密的森林植被,滋养了处处可见的冰川群,还湿润了我的脸蛋,美容啊。。。很多朋友都说我40岁一点也看不出来,跟60似得。
当然,那些朋友么……卒!
对于波密,我不做过多的科普。因为这里大部分都是老司机,走过318的朋友对波密并不陌生。
霸特,对于波密,即使不陌生的你们,估计也只是表面的走过那条夹缝。对于夹缝周围盛开的枝杈。。。
嗯,我来补充!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

应几位好友邀请来写点字,发点照片。
没文化,高中都没读完,文字方面如果有任何冒犯之处……你来咬我啊?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

欢迎破处!

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

一年之计在于   冬
因为,我决定移居到波密,就是因为2016年的冬天。
那次的波密,只能说,惊艳。
虽然目前的冬天我还是回到内地,因为要过年。
还好,积累了一点点冬天的照片。
波密的1月,真是这样的。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

做比说重要

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

因为在冬天,寒冷会彻底干翻两股暖湿气流,包括经常从墨脱翻过嘎隆拉山偷渡过来的水汽,也被凝固。
所以,冬天的波密,是暖洋洋又色彩淫荡的。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

只要你想走走,骑车或徒步,到了山里,找个地方拉个吊床,享受阳光,看看雪崩……
以后的养老,我已经开始适应起来了。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

波密的乡下……
咦?波密不就已经是乡下了么?
对,乡下的乡下!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 破-山 于 2017-12-13 12:58 发表的回复
一年之计在于   冬
因为,我决定移居到波密,就是因为2016年的冬天。
那次的波密,只能说,惊艳。
虽然目前的冬天我还是回到内地,因为要过年。
还好,积累了一点点冬天的照片。...
漂亮!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 破-山 于 2017-12-13 13:04 发表的回复
因为在冬天,寒冷会彻底干翻两股暖湿气流,包括经常从墨脱翻过嘎隆拉山偷渡过来的水汽,也被凝固。
所以,冬天的波密,是暖洋洋又色彩淫荡的。

...
色彩淫荡,这个词语我喜欢

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...