切换新版>>

翼虎论坛 >  八万六虎子更换电瓶记

查看 16.8W | 回复 78
八万六虎子更换电瓶记
国庆节前八万二公里的时候做的保养,当时SSSS还对电瓶进行了检查,说电瓶情况还很好,当时心里还挺高兴的(了解好的车友三年左右电瓶就不行了),没曾想才过了两个月电瓶就罢工了到现在也就开了四千公里看了SSSS技术也不到家啊电瓶罢工其实也有前兆的,只是我当时不知道事后才发现了端倪,因为在趴窝前有好几次我早上启动车子时坡道辅助的灯和四驱的提示灯闪现过,而且还赶脚车子启动有点迟疑没力,当时以为和有些车友一样是哪里的传感器之类出现了问题一个是电瓶的寿命差不多了再个可能是我最近一点时间车子没怎么开,一个星期才启动一两次而且还只走了那么几公里这不我在公司挪个位置洗了个车完事就趴窝不动了心想应该是电瓶玩完了,就找了辆单位的车来搭火,把车头朝外找了个车位停好等待换电瓶之前也没有怎么关注过电瓶,然后就向车友们了解下大家换了什么电瓶得到的结果就是自己决定,有的换了骆驼的说很好用的不错便宜实惠,有的说那些都是二类牌子不好不耐用,反正各有千秋最后我还是选择了原车的电瓶牌子,也没多多少米能用个三四年就可以了
洗完车就趴窝不动了强行打了两次火中控屏都花了还好屏幕没有闪坏
这跟线放车上四年了还是第一次用这些之类的行车必备件平时就是个摆设关键时刻能救命
由于是第一次使用自己从来没搭过电开始还找了度娘,后来拿出接电线发现上面就有详细的介绍说明
注意事项
命数已到系统都自动关闭了
中午去车上还打着一下火不过电压不高了,屏幕还是出现省电模式字样,升车窗时发现不能同时升降两个窗户,只能一个一个升而且还很慢
选择了一晚上,最后还是在马家淘了一个还不知道换电瓶这么方便,上午线上下单实体店下午两点不到就上门来更换方便快速
安装师傅还要把电瓶还要放车上拍照取证
虎子的前档玻璃斜度大的缘故吧电瓶大半截藏在里面很不好取出来
更换的是个小伙子工具挺全的
还得把空气格整个拆了挺费劲的
空间设计的太紧凑了,把小伙子整得挺费劲的
整个空气格这一大块都拆了下来顺道看了看还好没有发现有串油现象
原车品牌电瓶
容量比原车的大那么一丢丢
蓝色的比原车黑色的好看
出厂日期比较新 有18个月的质保期
换下来的原车电瓶,按上面的指示说明电瓶是还是良好的
这孔看到的是绿色的就是良好SSSS应该也就是看了下这,没有给我真正的检测。向更换电瓶的小伙了解了下,说现在瓦尔塔把这个指示孔全部取消了,说这孔只能看到电瓶里一格的电瓶容量,不准完全就是鸡肋
看小伙更换挺辛苦心想下次再有虎子这款车更换电瓶他是不是不来了
电瓶接上电小伙让我启动了下车了,好了才装上的空气格
大功告成还好这个窝是趴在单位里,要不还真挺麻烦的现在电瓶满血复活电压正常

虎行天下

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-12-06 15:31    IP属地:广东

我三年了,正準備更換。

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-12-06 16:04    IP属地:辽宁

作业辛苦。

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

8万6 才换电瓶。
故意拉仇恨的。我羡慕嫉妒恨哦。
我的三年多、3.5万就换了。
四川虎群的宗旨:和谐包容,互学共进,文明驾驶,翼享人生。

欢迎八方虎主加入“四川翼虎车友群”——375707022

我羡花叟自点秋,东篱醉菊万事流。阅尽春江沧浪水,独倚瘦石笑闲愁。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 xuser12508913 于 17-12-06 15:31 发表的回复
我三年了,正準備更換。
错不多了,三年过了就得注意点了,别哪天趴了
虎行天下

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 老玖老九 于 17-12-06 16:04 发表的回复
作业辛苦。

虎行天下

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

引用 thinlee 于 17-12-06 16:15 发表的回复
8万6 才换电瓶。
故意拉仇恨的。我羡慕嫉妒恨哦。
我的三年多、3.5万就换了。
我的也是三年多啊 不要光看公里还要看时间嘛 我的高速跑的多公里数上的快
虎行天下

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

引用 卷发男人de虎子 于 2017-12-6 16:22 发表的回复
我的也是三年多啊 不要光看公里还要看时间嘛 我的高速跑的多公里数上的快
嗯,对的。
我的虎子就是短途太多了,电瓶不耐用。13年7月的虎子,才跑了3.8
四川虎群的宗旨:和谐包容,互学共进,文明驾驶,翼享人生。

欢迎八方虎主加入“四川翼虎车友群”——375707022

我羡花叟自点秋,东篱醉菊万事流。阅尽春江沧浪水,独倚瘦石笑闲愁。

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

我车过4年了,还没有更换电瓶,前不久启动时出现过坡道辅助不可用的提示,估计电瓶也快挂了

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

引用 thinlee 于 17-12-06 16:28 发表的回复
嗯,对的。
我的虎子就是短途太多了,电瓶不耐用。13年7月的虎子,才跑了3.8
频繁启动肯定费电瓶,我经常高速一跑就是几百公里
虎行天下

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...