切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  【我是DIY小能手】掌了三年的舵,到了退休的时候了。

查看 5.1W | 回复 30
【我是DIY小能手】掌了三年的舵,到了退休的时候了。
提车三年多了,陪伴着我走过了八万公里的爱车,如今是时候给他更换下舵咯。
今天我就带领大家见识一下,如果更换咱们的方向盘~~
老司机的标志,包浆饱满的方向盘,哈哈 100%人工把玩。
用趁手的工具 顶出气囊的卡子,没有螺丝,用技巧顶卡子而已~~
细致活~我抓来了 技术主管亲自操刀。
看我的小新是不是萌萌哒。
顶出卡子,宝贝气囊就掉下来了。
小心挑下接头,这个是关乎安全气囊激发的线。
下一步,用套筒下主螺丝,也是方向盘与连接杆唯一的一颗螺丝。
顺利取下,是不是下车吧这个带走,车就不怕被开走了、
看图估计大家感受不到,上视频!!
给个特写~~
拆除拨片后面的螺丝
拨片的接头
拆下来发现还是满乖巧的,超车攻弯换挡全靠它
拆方向盘后盖,全是卡子,无螺丝。上面有线束,需要特别小心
暴露了核心构造
这就是方向盘的后盖~~一蓝一黄是拨片的接头
剩下的就只有定速巡航和多媒体模块了。用白色卡子固定,小平口顶出就可以了。
线束是捆绑在一起的,到这里,方向盘算是全部拆空啦
已经被我摸的发亮,陪伴了我3年的好伙计,可以退休啦
接下来就是倒叙上面的步骤,装定速和多媒体模块,这里要注意线束和卡子位置
用力压入
同样 对准卡子,装回后盖
将拨片的线束压出凹槽内
装回拨片
调皮的税哥,这是模特展示么
装回方向盘后,就要调整位置,观察轮胎是否回位。
下车再次确认,匠心精神
上主螺丝,手动上紧
在用套筒加力,确保万无一失。
安全气囊,据说爆一回一万多
对准 拍入卡主就搞定了
完工!
接下来的路,由你来陪伴我走下去。我们会一直走下去~~
这就是昂克赛拉更换方向盘的全部过程,会有人问我既然要换,为何不改一个方向盘,市面上什么D字啦,碳纤维的啦,琳琅满目,但我觉得第一次握着这个方向盘,我就觉得很踏实,手感就像是为我量身打造一般,所以就不换那些好看但不顺手的盘了。
忠于原厂,忠于马自达。

每天清晨,送爱人去上班,行走在川流不息的车流中,迎着朝阳,摇下车窗,心中没有一丝的慌张和焦虑,轻轻地摆动方向盘,划出优美的弧线。一路上可以听歌,可以上网,可以品茶,可以谈心,无噪音之乱耳,无家务之劳形。周末,过节还可以结伴出游,最好的朋友坐在后座,最爱的人坐在右手。

欢迎各位贵州昂克赛拉车友加入Gz.速车车友会QQ群:522707873

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-23 18:45    IP属地:河北

占楼,

我的路没有终点  终点既是起点

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 lsszj 于 17-11-23 18:52 发表的回复
还有一篇 求射~~
每天清晨,送爱人去上班,行走在川流不息的车流中,迎着朝阳,摇下车窗,心中没有一丝的慌张和焦虑,轻轻地摆动方向盘,划出优美的弧线。一路上可以听歌,可以上网,可以品茶,可以谈心,无噪音之乱耳,无家务之劳形。周末,过节还可以结伴出游,最好的朋友坐在后座,最爱的人坐在右手。

欢迎各位贵州昂克赛拉车友加入Gz.速车车友会QQ群:522707873

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 1278铁手 于 17-11-23 20:09 发表的回复

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-23 23:21    IP属地:广东

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-24 00:17    IP属地:贵州

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-24 06:00    IP属地:河南

原方向盘出了什么问题?图片是真细致周全,就是没搞懂楼主这是折腾啥。

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-24 07:30    IP属地:四川

一花一世界

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...