切换新版>>

众泰T700论坛 >  【陕西夜枭】带你领略灞桥生态湿地公园的霸气美

查看 2.1W | 回复 10
【陕西夜枭】带你领略灞桥生态湿地公园的霸气美
我是一个闲不住的人,通俗的讲就是除了工作睡觉开车以外,其他时候的我同样的状态坚持不可能超过一个小时,如果超过,那我一定是被别人附体了,哈哈。这个问题我自己倒是没有发现,因为我以为人人都是这样的呢。结婚之后媳妇发现的,说我就是典型的没事找事型,身体里好像安装了永动机,不会累。闲着没事的时候我愿意到处转转,媳妇可能刚开始会愿意跟我去,后面就不太愿意了。喜欢到处走走拍拍的习惯可能也是在这样“孤独”的的情况下养成的。
今天天气真好,怎么能辜负呢。灞桥湿地公园,老早就听说里面风景不错了,离家也不远,一个人就出发了。
我喜欢到一个地方之后把车停下来,拿出相机,先用眼睛去扫描身边的美景,然后把我认为美的画面定格下来,然后把照片一张张保存下来,回去给懒懒的媳妇瞅瞅,再给大家看看,其实最重要的是我自己享受的那个发现美欣赏美记录美的过程。
灞桥湿地公园大概是2012年开放的,当时还在世的陈忠实先生也来参与了灞桥湿地公园的纪念碑揭幕仪式。
3000亩的水面碧波荡漾,芦苇,香蒲,河柳等植物郁郁葱葱,放眼望去,就是一幅美丽灵动的湿地生态画图。
在周边买上一所小房子,再有这么大一个后花园,简直完美了,比皇帝的后宫不差不了多少了。
虽然不是春天,但是这跟春天的景色基本上是没啥区别了。
放眼望去,满眼的绿色,要是媳妇来了,肯定又要缠着我给拍拍拍了。自己来的好处就是自由,随意。
真的是不敢想象,以前这里全部是沙坑,现在变得这么美。
西安浐灞国家湿地公园,上衔大秦岭生态版块,下接泾渭生态湿地,公园集生态涵养、景观游赏、旅游休闲、科普教育、环境保护等诸多功能为一体,区域内已探明植物48科180种,动物50科150种,具有中国西北地区河口湿地的典型特征—芦蒿遍野、河洲参差、鸿鹭翩飞,美不胜收。
我很喜欢水,水代表财。说到这就会想到一些文化差异,比如中国内地的人不喜欢4这个数字,但是香港澳门却喜欢,因为4就代表了水,水就是财啊。
还有一颗颗晶莹的露珠,好久没有仔细观察过小草上面的露珠了,竟让忽然想到童年的时候,在清晨跟着爸妈去地里干农活的场景。
现在不是荷花开放的季节,要是到了夏天,就可以带着家人任性的跌入花花世界啦。
我的爱车,我的左膀右臂。我闲不下来的根本原因也是它。我爱开车到处转转,如果没车,那我可能也能呆的住了吧,哈哈。
远远望去,真的很像路虎,记得前段时间去湖北玩的时候还有一群小伙伴好奇的问车啥牌子的,之后扒窗观望,指指点点。甚至一个大哥直接问我众泰有没有股票,有点意思。
这些石头上的雕刻也很有艺术感的哦。
灞桥湿地公园实在是太大了,如果没有这些路标的话我保证你是会迷路的,有路标我还是在里面的晕晕乎乎的。
偷拍到俩个小情侣,嗯,这个公园适合小夫妻小情侣。
还有一些很特别的建筑。
不敢大声读出来的请举手。反正我只敢在心里默读。
这几个字是很霸气的。
没开起来的时候多可爱。
有没有一种大片的感觉。
其实也就是随便拍一拍啦,没有什么特别的,但是喜欢看的人就看一看,不喜欢的人就随便看那一看。
跟我一样的一条空空的寂寞的长廊。
西安这个城市的特色,诗词歌赋刚好和古城的感觉搭配起来。很有味道啊。
其实很多时候拍图片的时候记录的并不是图片上面的内容,而是按下快门那一刻的心情,就好像很多人听歌,听到得是是之前听歌的时候发生的故事一样。
其实我的每一张图片都是有故事的,都是——————孤独的故事,哈哈哈。所以就不一一解读了,都是眼泪啊。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

[url=//club.xcar.com.cn/diy/
img]//pic.xcarimg.com/img/07news/2016/12/28/866f04332c5936d5d81a53494a6cfe9c.png

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

引用 逍遥万里 于 17-11-13 14:57 发表的回复
感谢

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-15 20:58    IP属地:河南

小生活挺美

逗比小青年😜😜😜

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 李俊康 于 17-11-15 20:58 发表的回复
小生活挺美
生活就得这样

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

引用 逍遥万里 于 17-11-13 14:57 发表的回复

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

生活就得这样

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-01-20 17:37    IP属地:河南

湿地是城市的肺

比上不足,比下有余;人家骑马,我骑毛驴。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...