切换新版>>

标致408/408 GT论坛 >  又到保养时间了

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 14:36    IP属地:上海

查看 7071 | 回复 16
又到保养时间了
保养用的材料。
当然是用的工具了。
自己动手做小保养,发现了一些问题。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 14:37    IP属地:上海

引用 王佬狮 于 2017-11-04 14:36:00 发表的回复
...
灰挺多的。
防冻液,快到最下面了。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 14:39    IP属地:上海

引用 王佬狮 于 2017-11-04 14:36:00 发表的回复
...
这个地方生锈。
就是这个地方。发动机旁边连到蒸发箱的那根金属管。外面绣了,这难道是防冻液的缘故?
新旧空滤比较。

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 14:46    IP属地:上海

...
防冻液,先用水泵抽出来大概一升,然后打开下面的大管放。但是那颗螺丝的开口是向下的,我整整折腾了一个多小时,才把那螺丝打开。
下面有发动机护板,为了防止防冻液溅的到处都是,我把这个长的塑料袋套在那个管口处,使防冻液沿着这个塑料袋,流到下面一个盆里面。
就是这个塑料袋,虽然也有一点溅着外面,但是很少。
最后又接到这么多,防冻液,大概是一升多吧。
放出来的旧防冻液还是比较清澈的。但是我没有,打开那个放气螺丝,所以一共换的的防冻液,只有两升到三升之间。

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 14:48    IP属地:江苏

...
我没有热车,机油是冷的,所以抽机油速度非常慢。我从上午9点多钟开始,一直到下午一点才结束。中午吃饭的时候还一直在抽机油。
快要结束的时候,手一抖,这把扳手掉到发动机下面的护板上面了,结果又搞了半个多小时才把它弄出来。
旧的机油滤。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 14:51    IP属地:江苏

我的问题是那根发动机到蒸发箱之间的防冻液金属管生锈,要不要紧,要不要去修呢?

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 15:12    IP属地:广东

引用 王佬狮 于 2017-11-04 14:51:55 发表的回复
我的问题是那根发动机到蒸发箱之间的防冻液金属管生锈,要不要紧,要不要去修呢?
自己先拆开出水室看看贴合面的腐蚀情况

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 18:15    IP属地:江苏

引用 408car 于 2017-11-04 15:12:19 发表的回复
自己先拆开出水室看看贴合面的腐蚀情况
这个有难度吧

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 19:07    IP属地:广东

引用 王佬狮 于 2017-11-04 18:15:01 发表的回复
这个有难度吧
没难度,都看得见的东西。

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

引用 408car 于 2017-11-4 19:07 发表的回复
没难度,都看得见的东西。
你用纯净水代替防冻液效果好不好啊?

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...