切换新版>>

汉兰达论坛 >  兴奋体验高档车,唉,也不过如此

查看 17.2W | 回复 135
兴奋体验高档车,唉,也不过如此
最近用了一下朋友的胖5(Q5),话说是都市精英青睐的车,而且是豪华品牌的车,所以我那时开的时候就有抱着一种崇拜的心情去开的,觉得豪华品牌的车应该驾驶的感觉也会更加上乘吧。
开的时候上手倒还行,觉得动力也还不错,油门响应这块都还可以,总体来说是一辆挺不错的车。然而其实我驾驶的感觉和我那台大汉没什么区别,反而隔音没有我汉兰达(参数|询价)好,跑起来之后,尤其是爬坡,轮胎感觉有声音,发动机声音也出来了,我开汉兰达好像没有那动静。整体上感觉跟我们大汉这种中端品牌的车相比,觉得它那豪华感没有怎么凸显出来,我有点失望。

不过我觉得吧,在内饰上,胖5看起来还是挺高级的,整体很有科技感,性能也挺好,我个人是挺喜欢的,它的豪华大概都体现到这了吧。但就是觉得摁键有点太多了,本来想换个CD什么的,我当时看了一下就犹豫了,因为我不熟悉,不知道摁哪个,怕摁错啥键,一个不小心出事故就不好了。

我家这个就属于比较居家温馨型的了,摁键就比较一目了然,一下就能找得着。
我现在想想,如果现在要买车,我想我也不会考虑胖5,即使现在降价的情况下。因为它的保值率不太高好像,大汉我是知道的,都有排名在那里,总是第一,很不错的。我朋友说他平时维修保养费都要一千五六这样子,比我足足多了差不多一半啊,加上油费这些,难道贵车就要贵来养吗,现在都降价这么厉害了,到时候二手的折旧价我想也不会太好了。
还有空间也是一个很大问题,我的需求的就是7座的SUV,不管是出门啊,还是长途旅行都比较方便。我当时开胖5就觉得相对局促了一点,跟坐轿车没什么区别,有些压迫感。

另外,买汉兰达也是因为它的储物空间,感觉很实惠,看看中控这地儿都是一些储物格,这些可以放一些手机、卡包、票据都可以放在这里,我就很喜欢这个。所以我在开胖5的时候就很不习惯,特别是放手机让我特别头疼,摆放的地方就不是很方便,因为我平常开车就属于喜欢超个车、并线的那种,感觉它会来回甩得厉害。

不过这没什么可比的,因为买胖5的朋友肯定不是为的空间来的,就像我朋友一样,他就没有大空间的需求,除了那个奥迪标志之外,他还为的是那个全时四驱,说冬天比较有用。

我的那台是适时四驱来着,可能在某些特殊的环境下没有它的拉力强,但肯定比它省油,因为作为一辆城市SUV,我觉得全时四驱其实在城市里用到的地方并不多,还会增加油耗。而我的四驱是可以切换的嘛,咱们在城市道路如果想要省油的话,就可以切换到前驱模式,我觉得这个功能还是比较人性化的。

整体上来说胖5的价格也是比我们大汉要高的,因为豪华品牌嘛,当时好像是40多、50万这样子,现在好像已经只要30多万了,30几万买个豪华品牌的车回家,我觉得是真的很划算啊。
不过这样看来,它们俩也是同级别的车来着,虽然说胖5是奥迪的,品牌层次高一些,但用起来其实也还好,我个人感觉,尤其是在家用上来说,还是我大汉更优秀些。所以说用车的感受才是最重要的,自己觉得足够适合自己就好,足够用足够好,才是真理啊。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵呵呵。。。汉兰达什么时候变成可以调节四驱了。。。。没那么高级哈。
Q5虽然不够好。但说回来。还是可以的。没说的那么差。没必要为了抬高自己车使劲贬低人家

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

心如猛虎,细嗅蔷薇

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-04 07:53    IP属地:辽宁

孩子都是自家的好,就是这个道理

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

一分钱一分货?
我的梦想

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

江南笑笑云

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

自由自在才是闲适的生活

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

不是我不明白,这世界变化快!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...