切换新版>>

马自达CX-5论坛 >  新人来报道 小五提车记背后的故事(版主大神求精华 求鼓励)

查看 8104 | 回复 4
新人来报道 小五提车记背后的故事(版主大神求精华 求鼓励)
开头,先介绍一下,本人以前有一个福克斯(参数|询价),2012款1.6排量手动低配,车子质量那简直是没得说,操控和提速也是很不错,毕竟福克斯一直主打的就是运动操控型,但是空间真的是太小了,另外就是油耗,美国佬真的是不在乎油耗啊,夏天基本都是在十个油以上,开了三年多,总有一种剜肉的感觉,疼啊,东奔西跑的,三年跑了7万多公里,没有什么毛病,期间还开高速出去玩过几次,从没有把我扔在路上,之所以要换车,是因为喜得一个大儿子,平时爸妈也坐我的车,小福变得拥挤起来,不得不考虑换车了,虽然有很多的不舍,但是天下没有不散的宴席。
  选车历程我和大家一样,都是在犹豫,纠结,举棋不定,从轿车到SUV,从SUV再到轿车,把主流的车都试驾了,有的车型还试驾了两三遍,我估计4S小哥都烦我了,我和大家分享一下我的心路历程吧。
  第一个说一说途观L(参数|询价)吧,我试驾的是2.0T的,动力真的不错,双离合相应的速度很快,动力说到就到,整车看起来大气,成熟,,缺点就是,试驾的时候隔音感觉不是特别好座椅也挺窄的,坐起来不舒服,座椅比较硬,双离合低速的时候换挡稍微有些顿挫,不过可以接受。
  再说说昂科威(参数|询价),昂科威的综合实力很强,2.0T沃德十佳发动机,动力充足,内饰同级别来说是真漂亮,隔音效果也很好,可以说很完美,没有明显的短板,后来定了昂科威28T精英版,定金交了5000,无奈最终放弃还是因为分体抽,楼主目前上班要走一段高速,道路还不是特别号,对这个分体轴心有余悸,最终还是放弃了,至于退定金和4S店僵了好长一段时间,劝大家没看好车一定不要交定金,交容易退麻烦。
  奇骏(参数|询价),试驾了两次,感觉还行吧,动力够用,提速平顺,车子也比较好开,很中庸均衡,没有明显的缺点和优点,挺适合家用,性价比也挺高,无奈楼主不是太喜欢外观,还有后备箱是塑料的有点接受不了,对于外观,可能萝卜青菜各有所爱吧,如果没有新款CX-5(参数|询价)可能楼主会选择他
  RAV4,原谅我这个车我只是在网上看过,没有去过4S店,不做过多的评论了,汉兰达(参数|询价),价格略高,本地加价5000,爱买不买,另外也不是刚需7座,所以也没做过多考虑。
  CX-5,本人第一次试驾的是老款的,外观看起来还可以,内饰真的是太一般了,瞬间觉得还不如国产车做的好,只有顶配才给配备氙气大灯,剩下的都是卤素灯,花了20多W买这个配置真的觉得不值,操控没得说,转弯精准,整体路感也不错,噪音很大,风噪路噪都很明显,后排座椅也比较直,乘坐感不是特别舒服,也PASS了
  CRV,刚刚上市,空间够大,有点小越级,座椅比较舒服,虽然看起来比较单薄,但实际感受挺好,动力也够用,2.0发动机匹配1.5TCVT变速箱,技术好,口碑也好,全球车型值得信赖,唯一的遗憾就是没有试驾车,没试驾上
  这个时候差不多就选择CRV了,说来也巧,可能冥冥之中跟CRV就是没有缘分,准备周六的时候带着媳妇去交定金,无意之间在家看帖子看到CRV刹车失灵,而且不只是一两台,这个时候内心真的是很慌张的,果断的选择再看看的态度,后来CRV开始召回【CRV车主勿喷,这只是我了解到的东西】觉得可以再等一等,等等解决方案,就这么等着等着就等到了今天的主角,9.21号全新一款的CX-5上市,可以说漫天遍地的新闻,开车的时候98.6也都在一遍一遍的播报,图片上觉得挺帅的,后来就又去了大中联,到店内有试驾车,觉得和之前的感觉真的不一样,静音做了很大的改善,窗户采用的是双层夹胶玻璃,内饰和以前也不一样了,镶嵌屏变成悬浮屏,全系都是LED大灯,单眼皮看着真帅,很上档次,后排座椅也变成可调的了,没有那么直,真的是把以前的短板全都改了,让我对这个车有了新的看法,真的是不看不知道一看吓一跳,瞬间被吸引了,因为刚上市没有优惠,不需要加装饰,本人公务员有补贴,外加有台小车置换,优惠了大概八千多块钱,白色现在有现车,和
老婆商量一会,因为我觉得老婆喜欢这个车,双眼都冒光,女的果然是外貌控,虽然我也是,哈哈哈,当天交钱下定,过了几天把钱凑好请了个假就把车提了,白色车也没有什么好验的,本人不是特别矫情,没有刮碰就中
一路曲曲折折,历经了三个月的时间,终于选到了自己心爱的车,真的是好事多磨,看的也心累啊  ,如果有机会再买车一定不这样了,哇啦哇啦说了一大堆,接下来晒出我的小白
版主大神 求鼓励啊 给小弟上个精华

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-10-23 14:06    IP属地:浙江

咋没和媳妇来个提车合影啊!

宁波CX-5驭马族_车友会_爱卡汽车 //q.xcar.com.cn/111874/欢迎加入我们,也欢迎来宁波

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-23 15:43    IP属地:浙江

引用 浪琴4587 于 2017-10-23 14:06:54 发表的回复
咋没和媳妇来个提车合影啊!
把这个事给忘了,

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

恭喜楼主,新款小五确实不错
荣辱不惊。笑看人间花开花落...........

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

马自达CX-5,我的最爱!

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...