切换新版>>

高尔夫R论坛 >  守望sleeper风的高尔夫R旅行版车主内心独白

查看 15.4W | 回复 50
守望sleeper风的高尔夫R旅行版车主内心独白
先放一张镇楼照,以示楼主不是在胡咧咧。

故事还是要从结缘的第一辆车开始说起。那拥有犀利前脸和神韵屁股,还有夹杂这泡沫门板的八代思域(参数|询价)是我在还在学驾照时,阴雨绵绵的中午,突然老爸一个电话,让我来选车。这种待遇是我从未有过的,心中大喜,半个小时后我出现在一个3S店门前,一个什么车都卖的杂交大厅里。老爸脸通红,然后说吆喝着我过去,喝的很大,说:今天你爸我打牌赢钱了,选一辆车吧!就像泡沫剧一样,我特么连科2都没考过,拥有了人生的第一辆车。我清楚的记得那是2010的2月,20岁,那个西北最冷的shabi天气里,开着13万8的手动挡思域,伴随着我不断的熄火声,回到小区院子里,我一刻我仿佛拥有的全世界。虽然我不知道这车是什么鬼,反正是个比八代雅阁(参数|询价)小一点的本田,后面为毛还贴一个东风的标志,让我怀疑了好一阵子,是不是假冒的,但是在旁人不断夸奖车样子劲炫的年代,其他一切都是浮云!后来我才慢慢了解了这车的历史和血统什么的,正式开启了我热(ru)爱(keng)的大门。
时间一转眼到2014年,我准备结婚,在这几年里由于操作风(gou)骚(shi),由于12年我的小思在高速上绚丽的滑出了一道弧线,已是5万公里的被我虐过垂暮老者,虽然车型还挺cool,但是明眼人一看那前后左右厚厚的腻子,就知道时间真的是一把杀猪刀。当然在家里我没少说小思的坏话,什么狗屎车,垃圾车,害我出事故,把责任推到车上,现在想来老伙计是我最快乐的时光见证者,而且车很不赖。话分两头,和很多家庭一样结婚时家里也准备换一辆霸(xiang)气(yang)的车了,在我总结了大量前辈和百度经验后我和老爸共同看向了——途观。重点来了,然而在去买车的路上我压重心情,硬是把车开到了进口大众的门前。然后给爸妈说,那边对面的大众店最近加价,这边店不加,实惠一点,然后就没然后了,直接拉到R-LINE款的车旁,说这款高配样子霸气不?能不能看上,装出一副阅车无数的SB样讲解着,其实我也只是知道这车很酷,19寸五幅轮毂、加宽的轮眉、r-line的前标,一切都是那么和比人的途观与众不同,这正是我想要的。或许在那个时候已经点燃了我sleeper的火种。(虽然特么动力是一个吊样)在商量好之后交钱是,价格让我爸着实张了嘴,用恶毒的眼睛看着我,我说这是进口的,你看质量好,就是贵一点。可是毕竟和国产相差竟9万多那天,我看到我爸所有所思之后,起身去交钱时,他的头上是有父爱光环的。现在回想,真是老爸爱我,想着结婚时能买到心仪的车。唉!我也爱老爸。上两张老爸和思域的照片和把途观第一次开上山顶的留念照。
之后,我又对Tiguan(参数|询价)进行了一系列的自我认为必要的改装,跑到北京旅行的时候在ABT的官方店买了排气和后裙。也是入坑的开始。我不过赞的是我从开始就是支持正品改装哦!
请忽略后贴的R标,因为那是的我还是很小白的。。。。
刹车是朋友卖车后卸下来安装的。
故事的高潮在媳妇2016年怀孕7个月的时候,那时思域已经又被我妈因为学车虐了2万公里了,简直惨不忍睹。结合家庭情况我提出再买一辆车,因为因为有产检,又要忙家里事。重点是工作几年手里有点钱老妈开那辆缺斤少两的思域真的是安全隐患频发(因为那段时间思域皮带轴承的上的螺丝竟然断了,一半的螺丝卡到发动机里。。。)真的是不能忍。然后就卖掉了,上一张最后留念的照片。
CIVI.....已经掉了,预示着已经失去宠爱!
家庭议会通过我再添一样车,老妈的开tiguan的议案后,我开始大量收集情报,从车型和颜色开始着手,这当时的一点资料
先是logo,还是大众。
后是动力,tiguan的后标已经暴露的我蓄谋已久的心声。
然后颜色,这个蓝色满足我的饥渴难耐的口水。
最后是车型。旅行版,让我既满足逼格又满足的宝宝生出来之后东西太多的问题。这款RS6不需多言,就是干。
逼格满满的R
越看越骚
当我翻遍大众的车型后,前期确定的是R36,这款推崇为情怀神车,也是离深渊的最后一部。
网络图片
7.5代的。暂时先蹭蹭,我不进去!
这图应该是4S店的
直到看到这款傻吊车,我清楚的认识这就是我想要的。
无需多言,马上开始全国大扫荡,但是结果是无。无。无。无。
难道就这样放弃吗?
直到有一天我某二手车网站上看到了无锡4s店上传了一辆MK7R旅行版的媒体车,我知道,我等到了!
当晚灰机下无锡,到的时候已经是凌晨2:30。
直接入住4S店对面的酒店,赶紧联系4s的店的小哥,我已赶到,不要再接受其他人的预定。
第二天早上我到店门口是就看到了,静静等待我的长R。
这个角度,绝对是极品。
接下来就是磨嘴泡的时间了,然后完成交易,交接钥匙。小插曲是,北京的一哥们说这会儿在飞机场,让我别走,给我在这个价格上加三万。车让给他。可惜这是最后一台。寸土必争。
白色钥匙是tiguan的。
一切就绪。吃个午饭就准备启程。
试驾了一圈,肾上腺素飙升,可惜小个小问题让人心头一紧,尼玛又进店。
一切准备就绪,开始出发!在马上出发的时候全国R旅群竟然主动加到了,把我拉进群。这种一上车就到站的感觉真爽歪了,无锡的车友大富让我别走,晚上吃完饭再走,聊聊。可惜赶路要紧,很遗憾。
这个高速建筑真是牛X
路过安徽
路过河南
来到陕西
进入甘肃!
到家。全程2200公里。历经12个小时,和我的tiguan老张合影
当然要洗干净才能来单张!
看到这里,各位车友想必也能感觉到我已进去坑中。之后就是挂牌。开启了坑中坑,填满一个坑,再出现另一个坑的模式。
所谓生命不止,坑坑不息。
欢迎进入
先放几张大美图
够装X吧!然后尼玛钱包就鳖犊子了!
首先这是我的基本态度。
这是我从论坛里联系到的英国的中国高7R旅车主,一位有爱心的中国小哥,他升级了很多,在此不一一赘述。但是也是他给我提供了完美的跳楼式花钱方案。很多东西都是他给我从英国直邮的。
啥也先不说,程序走在前!这里无关广告!R群不会出现忽悠嫌疑吧!必须现在都很透明,再说R的车主都是好家!
变速箱走起!个人觉得的ECU刷完不刷变速箱肯定是不匹配的。个人看法!
进气要有吧!
7代R旅的排气的是这样的,该换吧!
这是出现的前面说过的英国的小哥,他换了天蝎,偏偏7.5代的是真四出,200公里八折回收到china
毕竟咱有还是要走sleeper风,声音太大不是我的风格。
顺便带了店手表之类的小玩意儿!逼格满满哦!
这么好看的漆刮花了就不好了吧!车衣要贴起来
效果还是显著的,不怕熊孩子
效果看一下
媒体车的话,车里的油基本全换了。
洗积碳这效果还是显著的
操作要讲究吧,顶吧要换吧?
车身刚性要讲究吧!井字架要加吧!
鸡肋的铝合金机滤散热要好一点点吧!发动机温度直接影响功率吧
看到7.5代r的尾灯这么帅,要上吧!
原厂法雷奥的灯真的是没自信,尤其是跑的快的车!海拉五必须的
最流行的ACC要升级吧!不过真是好用啊!
二代直显胎压要升级吧
行车辅助雷达要升级吧!
订单
听说温度高,用着石绵包头段,你问我包那个头段?当然不是原厂
弯管中的名气最大的
丁字裤还是要穿的
看好啊!这是内泄式
内泄!内泄!内泄!
这东西牛逼了!用法自己看
铛铛铛!
跑的快,刹车是你的缰绳!当你没有盘子的预算时,刹车皮是你最好的选择
那天晚上,我终于鼓起勇气点了它!然后。。。。。
装前纪念,可悲的是我是在4S的装的,虽然师傅第一次,但是很认真的样子,N多车友在微信里现场指挥!
这个东西就是改善进气量的!虽然是一点点,但是马力就是靠一点点凑起来的,别迷恋改个一阶就就什么几百匹到手,没有这些附件的支撑,都是温柔的谎言!
那天我享受着改完头段那如同得了急性咽炎的车子!突然就是这样了,询问了很多人,最终的结果第一是4S店是SB,没有怠速20-30分钟。不过好像每次都先骂4S。第二是晴天霹雳再升个二阶就好了。
我一个没改进气,加成7.5代原厂排气的车竟然逼到了要升二阶的份。但是升级万头段就是这样。
还有提醒升头段的车友们,直通很味儿也很超,200钼是最和谐的。相信我!
必须升。幸好只是补差价
当然不能遗忘变速箱
官方图
升级完二阶,我马上试车,刚起步我只说了一个字:快!
走了几公里,又想到一个词:柔顺。
但是在这个西北的城市里还有一个不能愉快玩耍的因素:海拔!海拔!海拔!
根据一个砖家的数据:
温度每上升2.5度,发动机功率就下降1%:
海拔每上升300米,发动机功率下降1%。
在这个海拔为1800-2000的城市我的车其实只有86%的功率在运转。真是悲剧!
我刷了程序后,我的车也不出意外的会出现高原反应!虽然只出现过两次!但是这种情况一次都不应该出现好吗????
试想哪天我正在和一个GK5在高速上超车,突然高原反应了,我尼玛!真是拍大腿。
车友们,说到这里我的故事也该告一段落了,我相信每一个在路上的车友们心里都有一辆自己热爱的车!人不分贵贱,车不成高低。只要热爱你的热爱,爱车之人都会向你投来友爱的眼神!
根据fast4ward那辆335i的车主史萌的话来讲:
“玩车,还有一种风格叫Sleeper,中文可以理解为“扮猪吃虎”,它的特点是动力性能强劲,但外观乃至发动机舱仍保持原车的样子,不影响日常使用。总之,外观看上去你就是一台原厂车,但踩下油门后,快的会让别人怀疑人生。尽可能高的马力和尽可能原厂的外观是Sleeper的核心。这种风格尤其适合那种外表斯文但内心狂热的人,翻译成英文就是“Men Sao”。”
我就是一个外表斯文但内心狂热的人,所以我很喜欢sleeper这个风格!
我想说我也是!
不炸街,营造和谐的玩车气氛:不飚车,尊重每个人的生命安全。不山寨,享受玩车的真实意义。
在西北其实玩车很孤独。真是羡慕北上广的车友们!有圈子,一群身边的热爱汽车的朋友。
有时候想想,玩车的人真的是很艹蛋,躲得过JC叔叔的明枪暗箭,躲不过老婆的唇枪舌战。买哈钩子的,就这么多了。
下面是美图欣赏:人家的玩车文化
这台车,真是太帅!

不忘初心

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-12 11:52    IP属地:河南

我的是六代GTI 现已停产  过几年也是经典

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

很棒的作业,问一句英国发件回来被税了吗?
无忧无虑 自由自在 追逐风的自由

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

必须精华
我没有话说i

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-10-13 11:18    IP属地:甘肃

引用 无忧公子 于 2017-10-12 22:39:59 发表的回复
很棒的作业,问一句英国发件回来被税了吗?
从未有过,据说被税的几率和被彩票差不多

不忘初心

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

精彩~

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

一度很喜欢,哈哈
dreamcar gti

[每日热点]:【爱车生活】05陆尊后尾门卡扣断裂修复...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-15 09:35    IP属地:云南

这就叫扮猪吃老虎,路上看见高尔夫都得低调点,说不准就是一个R改平民版

[每日热点]:【保养维护】修车故事之维修玻璃水漏液...

真·7.25代高尔夫R旅行
小众的大众车主,大众的小众群体。

[每日热点]:【保养维护】低速打方向有异响 不能忽略行走部件...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-11-20 23:16    IP属地:广东

顶大哥!

[每日热点]:【保养维护】小土奔九岁生日 空调异味记录 ...