回复:26  查看:19608  

探界者论坛 > 探界者从选车到提车之路

本主题由 花果山风景超市 于 2017-09-26 21:07 加入精华 
xuser12334049

加关注 | 发私信

三星会员

财产: 92 爱卡币

爱卡币+20
共获得爱卡币
探界者从选车到提车之路

探界者从选车到提车之路
本来也没想很快换车,但看过后,就买了。
楼主之前开的是一辆09年买的伊兰特悦动,当时买车时什么都不懂,就那么随便买了一辆,一开就是8年。这车质量挺好的,没出过啥毛病,唯一不足是动力不行,不开空调我一个人还行,满载或者开空调就是各种无力了。最痛恨的是想超车但超不过去的尴尬境地。
本来想着再开一年,但我有个同事比较喜欢车,听说长城出了个神车,于是我就跟着他去试驾了一下,因为本文不是重点讲述这个车所以我就不多说啦。
试驾后越发感觉我该换个车了。
后来,听说我另一个同事请假半个月,开车去了趟西北,来回7000公里,一想到我每天苦逼的在办公室加班,我就来气,于是就决定换一个车,而且一定要SUV。
选探界者是个必然,因为我通过网站输入筛选条件后,最后可选的真的就没有几辆。
2.0T,中型SUV(其实探界者算不上中型。但确实比一般的紧凑要大,主要看轴距),非日韩,非国产,价格。最后看外形,得!就他了。
选车的朋友们,我一定要跟大家说一下,买车外形很重要,比动力还重要,一定要自己看着喜欢,别听老人的,什么“买个稳重的,来个德国大众的吧”。外形来说,轴距很重要,有的车看着挺长,但是轴距短,导致有一个大屁股,小短腿,看着很别扭。

确定这个车后,我就去约了试驾,去的来广营那家(现在提厂家名字会不会封号?我8年前买悦动,提了句厂家名字,直接永久封号,各种申诉没用,那个sb版主),师傅挺热情,说有1.5的和2.0的,每辆开两圈试试。虽然我只看中2.0的,但为了比较,我先开的1.5的。开完后,只能说感觉还好,反正比我现在这辆悦动是强多了,跟之前那辆wey开着感觉差不多,但刹车比wey灵,跟我悦动差不多,比较习惯。然后换2.0的。唉尼玛就他了!给油就走,起步我一般不给猛油,所以会肉零点几秒,之后就开始推背了。方向盘,刹车,减震我都很满意,至于静音啥的,当时没感觉,是买了车开上之后才感受到的,那是后话。
师傅问我怎么样,我说就他了,但因为是中午出来的,还要赶回去上班,就赶紧回去了。

当时展厅放的是你这个颜色的,是当时颜色最深的一款,据说卖的很好的一个颜色。
红色的是1.5T的,白色的是2.0T的,从前面看好像只能看轮胎,2.0T的稍微大一些。当时看着感觉不大,但是自己买了后,感觉这车还是挺大的。
红色的是1.5T的,白色的是2.0T的,从前面看好像只能看轮胎,2.0T的稍微大一些。当时看着感觉不大,但是自己买了后,感觉这车还是挺大的。

后面也就过了不到一个月吧,我就把车拿下了,脱姐版(北京这边我没见过1.5t的车,路面上的都是2.0t的)。
我是把我的悦动直接扔给4s了,一个星期搞定指标保留,一个多星期上牌。
选车当天还有点小插曲,就是选的第一辆车都洗完了,最后检测师傅检测有点问题,又重新选了一辆,多花了一个小时。当然要赞他们很负责任。
说说我为什么选白色吧,话说这车之前有人说最不适合白色了。但我问我小儿子,他说要白色或者红色的,我老婆不喜欢红色,于是就白色了。我后来看,白色其实也还好,可塑性强,以后搞点好看的车贴,一定很炫酷。

我的小黑,陪伴我8年了,因为我的移情别恋,而被抛弃。
我的小黑,陪伴我8年了,因为我的移情别恋,而被抛弃。
开始洗车了。白色车其实很耐脏。
后备箱挺大的,而且还有两层,平时一般的东西都放在底下的暗格就好了。
我最喜欢这个角度。
这个角度显小。
正在进行出库前的检查。
发动机舱很苦,周围还有个白色的保护梁。

如今开了还不到一个月,不到1000公里,所以我想在后面的帖子再写个详细的用车感受,现在先简单说几点。
动力和换挡:不多说了,那么多人都说过了,这两项是这车的固定强项。
静音:真的很静音,关上窗户,和外面就是俩世界了,发动机即便很高转速也没有很大的嗡嗡声。我最高开过6000转,为什么这么高?尼玛我挂L档忘了提档了!!!
空间:很满意,但至今只坐过驾驶位,其他地方没坐过。。。。。
发动机自动启停:如果是拥堵路段需要频繁跟车的,我就挂L档,来关闭自动启停,其他情况下,就让他自己决定启停吧,买了他就接受他。有人担心夏天开空调车停了没空调,我负责任的说不会的,他停会有各种指标参考的,如果车内太热达不到温度他是不会停的。
内饰:买车前都说这车内饰不好,买了后感觉还好吧。。全黑的,挺酷的。一定要都是软的才好么?
玻璃:玻璃本身就带颜色防晒。还没贴膜,但即便晒一天了,进去也不是太热,预计贴了膜后会更好。
油耗,:我北京市区加周末部分高速,平均时速19公里,目前表显油耗11.7,一箱油能跑个500公里出头吧,可以接受。当然希望以后还能降点儿,但我这上班确实太堵了,先送儿子去幼儿园,穿过北京市区各种景点。。。。
安吉星:鸡肋。以后再详细说明。
味道:放一礼拜就没啥味了。
四驱:上地库用,很稳,目前还没有其他用武之地。
陡坡缓降:下地库用,哈哈。
自动灯:没出现过别人说的延缓20秒的情形。几秒就能出来。
车窗:其他三个车窗不能自动升,只能自动降,唉。哪怕他反过来呢。。
总体评价:我很满意。

这是在我家地库拍的。

现在我家孩子还会问以前的小黑车呢,我每次说卖了,他还会有些伤心,毕竟从出生他就坐这个小黑车。
是呀,本来也没想很快换车,但看过后,就买了。
十一过后我准备再出个更详细的使用感受,希望大家耐心等待。

在单位楼下拍的。

[每日热点]:【本坛推荐】用车需求很明确 老司机入手奔驰GLA 200
葬爱三少

加关注 | 发私信

白银长老

财产: 1275 爱卡币

凑热闹

[每日热点]:【新车作业】无折腾不快乐 提回汉兰达从此与你结缘
fangran007

加关注 | 发私信

青铜长老

财产: 673 爱卡币

持续关注中,已经准备付定金了

[每日热点]:【新车作业】外观漂亮简洁大气 提玛瑙绿明锐旅行版
花果山风景超市
xuser11680769

加关注 | 发私信

实习版主

财产: 11432 爱卡币

2017年论坛精华帖全新标准:
文字需满足200字,图片需满足15张;主要内容需为原创,且不违反国家法律及论坛规范;

1.文字内容:
A)文字部分需为原创内容,表达清晰,语句通顺,逻辑分明;
B)文字部分与该帖图片相关;
C)文字部分无广告插入或外链广告;
D)不得非法盗转他人内容,支持原创,打击盗转;
E)若文字观点犀利,对网友指导性极强,可不遵循“图片15张”数量要求;

偶然的偶然遇见你,绝非偶然!
  [每日热点]:【新车作业】外观时尚运动有范 误打误撞提回奥迪A3
poetic_home
狗甩甩

加关注 | 发私信

白银长老

财产: 1492 爱卡币

写的很实在!顶!

[每日热点]:【酷车实拍】享受远处那片寂静 24万公里的森林人SG9
wjinhong

加关注 | 发私信

白银元老

财产: 60902 爱卡币

http://image.xcar.com.cn/attachments/a/day_140211/2014021110_9e0b2f847ad675d028f1tkSP9qLzON7y.gif[/im g][/fl y]
  [每日热点]:【爱车生活】致曾经拥有 被沃尔沃S60的优雅动感折服
一印一步

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 175415 爱卡币

[每日热点]:【爱车生活】晒晒一路的油耗 迎探界者回家性价比高
lige390
好运连连来

加关注 | 发私信

黄金元老

财产: 104028 爱卡币

引用 xuser12334049 于 2017-9-25 15:01 发表的回复

探界者从选车到提车之路
本来也没想很快换车,但看过后,就买了。
楼主之前开的是一辆09年买的伊兰特悦动,当时买车时什么都不懂,就那么随便买了一辆,一开就是8年。这车质量挺好的,没出过啥毛病,唯一不足是动力不行,不开空调我一个人还行,满载或者开空调就是各种无力了。最痛恨的是想超车但超不过去的尴尬境地。
本来想着再开一年,但我有个同事比较喜欢车,听说长城出了个神车,于是我就跟...

国生雪弗兰提的车吗?前一段去国生遇到戴眼镜的女销售员态度哪叫一个差,不知道国生怎么招来这样的销售。转身出门直奔别克投奔昂科威了。

聚焦膜坛 享受清凉
  [每日热点]:【酷车实拍】“好G友”一辈子 高尔夫R-Line相知相守
不鼓掌的仙人掌
xuser9703880

加关注 | 发私信

本站元老

财产: 12637 爱卡币

幫頂

男人就該有男人樣
  [每日热点]:【事故教训】雨天行车 思铂睿被“秋名山车神”追尾
和烟煮嫩茶

加关注 | 发私信

青铜元老

财产: 7745 爱卡币

[每日热点]:【改装美容】高调排气低调避震 女神分享飞度改装路