切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明锐旅行车看车记

查看 4W | 回复 33
明锐旅行车看车记
旅行车有轿车优秀的驾驶感和操控性,还有SUV行李箱装载空间,从家用的实用性来说,不得不说是最佳的!作为老斯柯达迷和斯柯达老车主来说,斯柯达全新的设计语言更显吸引人的眼球~

车身尺寸方面,上汽大众斯柯达明锐旅行车(参数|询价)的长宽高分别为4687mm/1814mm/1509mm,轴距为2686mm。

车身的长度和宽度它看起来气场十足,给我的第一印象就是舒服!对就是舒服!不惊艳,不平凡!终于知道老李为啥选她了嘿嘿~

动力方面,上汽斯柯达明锐旅行车全系共提供了1.2L/1.4L涡轮增压发动机搭配七挡双离合变速箱,以及1.6L自然吸气发动机搭配五挡手动变速箱。其中1.4T发动机最大功率110kW(156Ps),最大扭矩250Nm。

看介绍1.4T车型的0-100km/h官方加速时间为8.7s,动力表现优异。如果是我,我会选择1.4T和1.6自吸哈哈~

分体式设计的大灯让明锐旅行车的前脸变的更加年轻,内部的LED日间行车灯为全系标配,点亮后效果出色。

明锐旅行车的车身侧面十分修长,全系车型车身下方配有黑色塑料侧裙和黑色轮眉,
这样的设计使得整车风格更具旅行车范儿。

明锐旅行车标配电动调节外后视镜并且集成LED侧面转向灯,部分车型还具有电动折叠、加热等功能。

明锐旅行车的仪表盘设计简单、清晰,全系标配的中间液晶屏可以显示多种车辆数据信息。

后排座椅可按比例放倒的设计,让本就出色的行李厢空间进一步得到了扩展。常规状态下明锐旅行车的行李厢容积为610L,后排座椅放倒后能将空间扩展为1740L,表现优秀。

自动舒适版比1.6L 手动标准版车型贵了两万,在配置上多了胎压监测装置、牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助、后泊车雷达以及后排出风口。动力方面换成了1.2T发动机加DSG的组合

牵引力控制、车身稳定控制、上坡辅助功能除低配车型,在明锐旅行车其他车型上都有所配备。

TSI 230自动豪华版相比舒适版贵了一万,在配置上多出了侧气囊、全景天窗、真皮方向盘、多功能方向盘、倒车视频影像、定速巡航、车内氛围灯、后视镜加热、后视镜自动防眩目、雨量感应雨刷等配置。这些实在的配置能够较大提升日常用车的舒适度,毕竟叫做旅行车,出远门去旅行应该是少不了的,定速巡航的帮助,能够降低驾驶员长途驾驶的疲劳程度。所以相比舒适版,TSI 230自动豪华版显然是一个更好的购车选择。我想大部分人都是这么想的吧~~

除了LED大灯以及自动头灯这两项配置差异,TSI 280自动豪华版与TSI 230自动豪华版之间的一万元差价,基本都算在了1.4T发动机上面。

明锐旅行车的顶配车型相比TSI 280自动豪华版多了头部气囊、电动行李厢、无钥匙进入/启动系统、主驾驶座电动调节、座椅加热、后视镜电动折叠、后视镜记忆等若干配置

谢谢大家浏览~
想着试驾一下,因为店里没有试驾车,期待下次能试驾一下哦~最后给我的小晶来一张哦哈哈

再次谢谢大家~爱卡是万能的~我爱万能~你呢?
你曾年轻  我曾年轻!
莫叹时光已逝  记忆犹存!
莫叹岁月蹉跎  爱恨无限!
留不住的过往  存不下的沙~
那些年走过的路  还在脚下!
那些年嬉闹的街  还在身边!
莫忘却再饮三杯的豪情   世界因你而美丽!
莫悲伤雪地里的孤独印   路的尽头再牵手!
                                   ---呼市15848126737

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

这是要换车的节奏吗?
目测还是顶配更加划算。
爱卡明锐旅行版车友汇QQ群:160401405

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-25 18:48    IP属地:云南

引用 小扳手 于 2017-09-25 15:42:40 发表的回复
这是要换车的节奏吗?
目测还是顶配更加划算。
不是次顶配最具性价比么

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-25 19:20    IP属地:河南

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-25 19:28    IP属地:福建

看看

路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-25 20:46    IP属地:内蒙古

引用 小扳手 于 2017-09-25 15:42:40 发表的回复
这是要换车的节奏吗?
目测还是顶配更加划算。
1.4t吧

你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-25 20:46    IP属地:内蒙古

引用 laoli21 于 2017-09-25 18:48:48 发表的回复
不是次顶配最具性价比么

你曾年轻  我曾年轻!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-25 22:10    IP属地:内蒙古

看看围观

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-25 22:35    IP属地:云南

引用 laoli21 于 2017-09-25 18:48:48 发表的回复
不是次顶配最具性价比么
相差一万块多四个气囊,光这个就够本了。

爱卡明锐旅行版车友汇QQ群:160401405

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-25 22:57    IP属地:云南

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...