切换新版>>

瑞风S3论坛 >  爱车保养维护--前雾灯进水修复

查看 11.2W | 回复 44
爱车保养维护--前雾灯进水修复
夏季是雨水多发的季节,前一阵时间下暴雨,市区道路多处被水寖没,父母家那住处比较低洼,我着急回去看看是不是屋里进水了,咱瑞风S3(参数|询价)--小型SUV底盘也算是不低,所以看到排在我前面比自己底盘低的都敢通过(也有些车绕道而行),当时根本没有想发动机被水淹没这样的问题,自己也跟着前面的车冲过了,还好顺利通过。现在想起来也怕怕了。(所以大家千万不要学我这样)。过了几天发现左前雾灯不对劲,一看,惊呆了,左前雾灯都进水了,而且下面还有积水,玻璃上也有很多水珠。在论坛也发帖问过怎么处理,也问过我干修车的同学,还到同学的修理店处理了两次(只是简单的把雾灯灯泡拧下,从灯孔处用压缩空气管及干布将里面的水弄干净),处理一次只是表面的水珠清理干净了过一天又有了,没办法,还是找了专业的车灯维修店处理,问了问大概多少钱,说是收30块钱(自己比较不爱动手),我觉得还能接受,约好了时间我就去了维修店。
到店后简单说明下原因就开始维修作业:
左前雾灯进水,让人看着好心疼,特别扭。
先打开发动机前盖,用一字螺丝刀把圈内的四个螺帽翘起。
把保险杠底部的螺丝也去掉。
用十字螺丝刀,把左边前保险杠的螺丝去掉。
这样左边保险杠就掉下来能把左雾灯拿出来了。看着好心疼
将拆下的雾灯罩放入烘箱,温度155,开着放到里面我看了下时间大概用了10分就把雾灯罩里面的水烘干了。
打开的雾灯灯罩。
很明显的漏水痕迹。说明是从雾灯灯泡灯孔处进的水,灯泡密封垫密封不严造成。
将灯罩原有密封胶清除干净。
将雾灯灯罩槽里的密封胶清理干净。
用压缩空气对灯槽清理密封胶残渣。
用干净棉纱对灯罩进行擦拭。
对灯罩清理完毕后重新使用密封胶条对灯罩槽处上胶。
密封后用射钉枪将灯罩打咔,最后还要在将灯罩放到烘箱里,加温155,五分钟。为了是密封胶的密封效果好。
处理完后经过一段时间发现雾灯处理效果还是非常好的。在这还是提醒各位车友们雨天路面有积水谨慎驾驶。

年轻喜欢嘚瑟,有时会挺惨!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-09 08:53    IP属地:山东

谢谢楼主分享观点

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-09 09:02    IP属地:山东

涨姿势了

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

以后这活自己干,帖子可以参考我的大灯升级海拉5双光透镜那篇。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-09 11:11    IP属地:江西

引用 xuser11933564 于 2017-09-09 08:53:49 发表的回复
谢谢楼主分享观点
不客气

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-09 11:12    IP属地:山东

引用 madejuns3 于 2017-09-09 09:02:01 发表的回复
涨姿势了
没办法

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-09 11:23    IP属地:江西

引用 划过夜的流星 于 2017-09-09 09:34:17 发表的回复
以后这活自己干,帖子可以参考我的大灯升级海拉5双光透镜那篇。
谢谢分享支持。已拜读

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-09 19:51    IP属地:山东

引用 wangb51 于 2017-09-09 08:43 发表的回复
夏季是雨水多发的季节,前一阵时间下暴雨,市区道路多处被水寖没,父母家那住处比较低洼,我着急回去看看是不是屋里进水了,咱瑞风S3--小型SUV底盘也算是不低,所以看到排在我前面比自己底盘低的都敢通过(也有些车绕道而行),当时根本没有想发动机被水淹没这样的问题,自己也跟着前面的车冲过了,还好顺利通过。现在想起来也怕怕了。(所以大家千万不要学我这样)。过了几天发现左前雾灯不对劲,一看,惊呆了,左前雾
...
挺猛呀
爱车爱生活

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-09-09 19:51    IP属地:山东

引用 划过夜的流星 于 2017-09-09 09:34 发表的回复
你直接给修了不就行了
爱车爱生活

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...