切换新版>>

艾瑞泽5论坛 >  爱车需要常护理,艾5六保详细作业

查看 5.3W | 回复 34
爱车需要常护理,艾5六保详细作业
马上I保养就到期了,看看自己的里程表,30237公里,预约好时间,到日子准备好保养手册,进店给艾5做第六次免费保养。由于经常跑长途,车子性能自己心知肚明,此次保养只更换机油机油滤即可,没有更换空气滤和空调滤。车子停滞了一个月的时间,感觉升档的时候有怂车的现象,顺道检查一下,话不多说,上图作业。
哈尔滨的夏天是短暂的,保养最好用四季机油,无论跑的公里数多少,天冷都不会太担心,驱车进店,常规开动!
填写好保养单子,花钱的项目一个都不需要更换,免费项走起!拿着保养单子,开车上工位。
发动机舱清洗套装还是很管用的,市区灰尘不是很大,两个月清洗一次能省下不少银子,不错,建议车友备一套在家,自己动手不求人。第五次保养的时候底盘并没有检查,这次让维修师傅给好好检查一下。升起底盘,开始更换机油。
北方的霉雨天很少,底盘部分不是故意蹚水的情况下,是不会有问题的,锈蚀的现象基本不存在。
拧开放油口螺栓,开始排放废机油。说实话,我觉得1万公里一保养还可以,为啥国产的东西非得5000公里一保养呢,是质量问题还是对自己产的东西爱惜的很,延长整车使用寿命?!
发动机护板是个好东西,提车到现在托底了无数次,它立下了汗马功劳,没有这个小东西,估计发动机舱脏的很。前唇卡扣跑土路的时候磕碎了,维修师傅给找了几个换上,感谢!
更换的减震看上去还是崭新的,零配件的质量关还需要厂家严控啊。
检查完底盘,从工位上降下来,拆开空气滤,检查滤芯并除尘。
看上去还可以,简单吹了一下,师傅建议下次保养的时候再更换。
5W-40的机油,这个我是一点都不懂,但一直用着,感觉还不错。
每次更换不是5w-30就是5w-40的,4s给换啥就用啥,出了问题店里保,质量还是有保证的。
更换的原厂机油滤芯,一次一个。
每个维修师傅的手法都相当专业,滴水不漏。
换好机油,还给做了一次发动机舱除尘,漂亮,再次感谢!
对于我描述的怂车现象,师傅给检查了一下电蜡,没有腐蚀现象,觉得我加的油品有问题,建议我跑空油箱再换个加油站试试。
这个小东西也是博世的,不知道好不好,感觉应该是好东西,比较厚道!
故障排除,原样归位,自己检查一遍然后盖上发动机舱。
师傅又细心的给我调节了一下离合器,感谢。
看到这个坑了吧,一个电动车违章,直接撞我车叶子板上了,给我心疼的!
自己前期拆过一次,没拆开,这次一起弄了,叶子板原来很难拆,在这个位置有两个卡扣需要卸下来。
方向盘扣死,然后拆里面的螺丝。
再向左扣死方向盘,拆另外一侧的固定螺丝。活不多,但相当耽误时间,给师傅点个赞。
自己用力按出来了,有轻微的崩漆现象,就那么地吧,后期找个贴纸一贴完事。
保养完开车出城,油箱报警灯亮了才加的油,怂车的现象改善不少,赞一个。说这车质量不好,其实我想说:能买菜,能代步,能去西藏,6万块钱,就可以了!最起码我很知足!收心,收性,朝气蓬勃只在中午,我的人生刚刚开始晌午,尚早尚早。

世间万物,唯我所用,非我所有

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

dddddddd

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

板凳

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

加油

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-09-08 09:49    IP属地:云南

看一看

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-08 09:57    IP属地:黑龙江

引用 黄蜂~ 于 2017-09-08 09:49:28 发表的回复
看一看
感谢

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-08 09:57    IP属地:黑龙江

引用 wy3457 于 2017-09-08 09:17:55 发表的回复
版主来晚了啊

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 白眉大侠小拉拉 于 2017-9-8 09:57 发表的回复
版主来晚了啊
乡下出差,手机版看不见推荐内容。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-09-08 10:02    IP属地:黑龙江

引用 wy3457 于 2017-09-08 09:58:51 发表的回复
乡下出差,手机版看不见推荐内容。
辛苦辛苦

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...