切换新版>>

普拉多论坛 >  +++++祸不单行霸道更换挡风玻璃+++++

查看 14.2W | 回复 158
+++++祸不单行霸道更换挡风玻璃+++++
爱卡币+40
共获得爱卡币
这个月比较点背,先是前杠不知道被谁刮了,这次草原行又是爆胎,后来还不幸被小石子击中玻璃边缘比较脆弱的部位,一开始只有硬币大小的裂纹,后来一天天不断壮大,前后10天左右裂痕已经发展到40厘米左右,看来是不换不行了,一开始想在4儿子店换,后来想想还是去专业换玻璃的地方比较可靠,毕竟专业干这个的,后来选择了福耀汽车玻璃,直接走保险理赔就行,福耀有自己镀膜玻璃也有这种AGC丰田原厂玻璃,后来还是选择了丰田原厂玻璃,等过几天再贴层前风挡膜既可以隔热还能多层保护。一块好的前风挡膜比原厂玻璃都贵呀!可惜了我原来贴的3M精锐V70前风挡膜了!
        专业换玻璃的施工技术还是不错的,前后1小时搞定,特意选的进口玻璃胶,这家福耀玻璃店当时还没有,打了个电话去别家拿的,用的是西卡SikaTack® MOVE IT日本产 一小时安全驶离时间的风挡玻璃胶。也就是指一小时快干型。由于当时感觉要下雨也没注意看,回家后看照片才发现玻璃胶上面写的是建议2017年4月前使用,我看成了生产日期时2017年4月,不过打胶时胶的粘度着这还行很容易就打出来了,没有发现什么干燥难打的问题,也没有闻到什么异味,已经粘上也没办法了,胶的包装到是密封挺严的,这种快干型的要是密封不严应该早就干了,也就超过4个月估计应该没有多大问题。其他到都很不错。顺便为大家介绍一下更换步骤,供大家参考!

唯一遗憾就是这胶估计问题不大

[每日热点]:【保养维护】亚洲龙前杠及拐角修复记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 sc7080 于 2017-8-19 11:39 发表的回复
应该在室内操作,尽量无尘。
北京这段时间天气湿度比较大,灰尘不大,而且打上胶后马上就把玻璃粘上了,应该问题不大。

[每日热点]:【车坛文化】1964林肯大陆约翰逊总统轿车1:43模型...

引用 湖上月 于 2017-8-19 12:15 发表的回复
镀膜和国产原厂区别是什么?
能起到隔紫外线和隔热的作用,但具体指标没有3m或者威固的前挡膜高

[每日热点]:【保养维护】15万公里途观更换下摆臂...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-08-19 13:16    IP属地:北京

引用 rick-chan 于 2017-08-19 13:10 发表的回复
可惜了3M膜啊
膜比玻璃都贵

[每日热点]:【改装美容】BRZ改装 发动机舱和内外小改动...

引用 山东六水哥 于 2017-8-19 14:53 发表的回复
严重慰问一下

[每日热点]:【保养维护】开荣放1年 说说保养和用车感受...

引用 八木妖 于 2017-8-19 17:33 发表的回复
这不是双汇的么?
一开始我也这么认为

[每日热点]:【保养维护】MODEL 3十七万公里大保健分享...

引用 做个男人挺好 于 2017-8-19 17:47 发表的回复
又一次详尽科普了换前风挡的知识!
谢谢,每次一有料总是藏不住,哈哈

[每日热点]:【爱车生活】帝豪套路4S日常保养省米心得...

引用 做个男人挺好 于 2017-8-19 18:05 发表的回复
不光射,楼主的作业,两篇都做了首页推荐!
挺姐真好

[每日热点]:【保养维护】给我的爱车 冠道更换电瓶...

引用 八木妖 于 2017-8-19 17:48 发表的回复
姐,射吧
我的好兄弟

[每日热点]:【车坛文化】旧物利用 工业风宝马波箱吧凳...

引用 苏打蛀虫 于 2017-8-19 19:16 发表的回复
我的前风挡玻璃也在高速上被小石子砸了一下,我自己修补了,不大,2厘米左右,感觉能用一段时间,实在不成在换吧。楼主花了多少银子?
走的保险,没花钱

[每日热点]:【爱车生活】奥迪Q4e-tron 用车技巧篇...