切换新版>>

普拉多论坛 >  昨天晚上把车订了,2700白色,自动标准

查看 2.8W | 回复 135
昨天晚上把车订了,2700白色,自动标准
首先感谢爱卡论坛的车友和挺版的付出,我在这吸取了太多养分,享受了论坛里优雅的环境,非常感谢!
       看了不少车,帕杰罗(参数|询价),汉兰达(参数|询价),锐界(参数|询价),525,普拉多(参数|询价)2700。
先是把525排除了,其实这是好车,提速快,操控利索,超车变道具有极大的驾驶乐趣,但是我平时开车比较慢,当然从不占用超车道。特别不愿意加别人的塞儿,凡事得换个角度为别人想想,尽量少让自己挨几句骂。正常加塞大家都能理解,没事非得在路上蛇形穿插,游龙画凤的那种司机,唉,咱不说了......525是好车,没什么缺点,我个人排除的理由就是赶脚这车不适合我的使用需求,娇气,保养贵,您肯定会说了,人家4s店都报价了,6万公里以内,小保养800多,大保养1200,一万公里一保养,这还叫贵,你穷疯了吧?诚然,销售说的可能是实话,但是您仔细想想,2.0T的涡轮增压发动机,您舍得10000公里再去保养吗?此外,这车出了60000公里难道涡轮不需要维护?宝马的涡轮您敢在路边
小店维修保养吗?肯定得去4s啊,这得多劳神,谁有闲工夫没事弄这车去。省心,易维修,就是我追求的目标。
       我住京北郊区,说实话,老家乡下个别地方的路况(单指我老家,没有映射别人老家的意思啊),确实忒差事了,家家都盖房往路上占,回去老家看老人只能走以前田间地头的土路,赶上下雨,那都是大泥塘和大车压出来的深沟,轿车走,太毁车了。
       汉兰达,感觉也挺好,但是不知道为啥,总觉得汉兰达就是个高底盘的大mpv,而且价格现在也不低,不太省油,4豪弄齐了也得33左右。也不便宜,涡轮增压发动机,后期怎么样也不好说呢。锐界,动力好,也是不太喜欢涡轮增压。内饰,觉得稍微有点小家子气了。
重点比较对象是帕杰罗,外观方面,各有各的喜好。动力,半斤八两,帕杰罗V6勉强胜出,试驾的时候,其实感觉和2700动力真差不多,也没觉得多有劲,我经常开老的GL8 3.0V6的陆尊,那车发动机参数和帕杰罗几乎一致,车也几乎一样重,但是老陆尊动力可要强不少啊。
       帕杰罗被排除的原因就是内饰,真的差事。我就够能将就凑合的了,但是帕杰罗(也可能是因为试驾车的比较旧的原因吧)内饰,确实有点简陋了。驾驶位门侧总顶着膝盖(我是个矬胖子,172,180斤),顶着就顶着吧,最难受的就是顶着我的门板还是软的,稍微腿一用劲,门板就是呼扇呼扇的,感觉塑料件特别薄,软,不踏实。超选四驱是真不错,两个档把对我吸引力很大,但是大不过普拉多的大梁对我吸引力大。试驾的时候是完全一样的线路,都有爬马路牙子这一项,20多公分的马路牙子,2700和普拉多上去都不费劲,重点是下来的时候。两车我都亲自试驾了,40公里左右从马路牙子上开下来,就能明显的感觉还是2700车身刚性更好,丝毫没有车门和车身摩擦的声音。但是帕杰罗,就会有一些。普拉多下马路牙子像是坐快艇遇上海浪一样,忽忽悠悠的颠一下,很有质感。其实听到这有的卡友能猜到我是在哪看的车了。但是说实话,这家一丰的车价优惠小。当然作为我来说,不应该说人家的不是,我在他家试驾了两次呢,实际上这家4s离我最近,我很倾向于在这里订车,订车前我还问这的销售,优惠能不能再大点,结果人家还把价格扛上来了,说是现在没现车,价格要往上走了。那就算了,在这也感谢一下这家4s,很大度的让我试驾了两次,试驾小哥人特别好,很实在!给试驾小哥点个赞!
      后来去了机场北边的那家4s,这家4s规模小,没有试驾车,但是到店里之后,遇上的销售人真的特别实在,在其他店只能谈到10000优惠的时候小伙直接给我报13000优惠,而且送的东西里除了行李架和膜那些,还有倒车影像和记录仪。然后经过几轮沟通,发现这哥们是真地道,最后给我让到了一个半,真够意思这兄弟,而且我有问题,他都随时微信回复我,说了好些实话,这哥们儿真够意思!他给我的报价基本上是零售价里查不多最低的了,后来由于家里原因,找了亲戚订车。我找亲戚订车,遇上问题的时候问这兄弟,这兄弟还给我答复呢,你就说仗义不仗义得了。祝咱这位小兄弟发财吧,人家自己前些日子还提了一辆2700呢,哈哈。
        稀里糊涂的写了一堆,就算先交个小作业吧,等提车了再交大保健,X,错了,是大作业.....反正车订完了,估计下礼拜就提车了,什么新款不新款的,我就不信丰田能良心发现,降价不减配。新款不加价就不错了,要降价肯定也得简配。看看老皇冠和新皇冠,老凯美瑞(参数|询价)和新凯美瑞,我个人都是觉得老款更经典,真是一分钱一分货。以前常看之家里边古田8t的帖子,我很认同他的看法。他说过一句话是大概意思就是:有些日本车型是不可超越的经典,因为它被设计出来的时候就已经是巅峰了。
       其实平时工作中经常接触普拉多,对这车很认可,说实话也没有新鲜感了。不过我认为普拉多尤其是2700,就是那么波澜不惊,这车肯定不是用来找刺激的,不论是速度还是造型,都是属于稳扎稳打的风格,2.7虽然被人说肉,但是好歹也是2.7,出野外的时候也能跟得上4.0,尤其矿山上的烂路,都不能开太快。底盘高,有大梁,确实是舒服得多。有时候平直的大上坡路,会被落下,但是真落不下太多,总之是不至于掉队的。
      买车还是多考虑家用,较低的车船税和92号油,低廉的保养价格,都比较实惠。这车动力跟1.8自吸的自动挡轿车提速相似。加速时感官感受很不明显。2700这车,肯定是越用越顺手。说的啰嗦,也不知道大家爱不爱听,得罪之处请多担待!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-08 08:29    IP属地:浙江

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

引用 chanyj 于 17-08-08 08:29 发表的回复

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

恭喜!写的很好!

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

引用 多情的雄狮 于 17-08-08 09:43 发表的回复
恭喜!写的很好!
您过奖!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

引用 xuser11478389 于 17-08-08 09:51 发表的回复
早上发的,都没几个人回

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-08-08 10:17    IP属地:内蒙古

楼主写得真好,恭喜订车

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

恭喜
图森破

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

引用 JLO 于 17-08-08 10:17 发表的回复
楼主写得真好,恭喜订车
多谢您抬爱!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...