切换新版>>

观致5/5 SUV论坛 >  扒一扒我与小5结缘,提车,用车中的感受

查看 1.7W | 回复 15
扒一扒我与小5结缘,提车,用车中的感受
有车的日子其实过得很快,不知不觉中,观5进入家门差不多4个月时间了。
楼主属于那种有拖延症的人,本来早就应该弄个作业来和车友们见见的。另外一个很重要的原因,说出来大家也许不会信,当时买观致,我是力排众议才入手的,所以提车回家后也没了交作业的心情。说了一些题外话,再来说点我与观5的缘,第一次对小五有印象,是在去朋友家吃喜酒,看到一辆车觉得很不错的样子,就过去问了,知道是观致5,回家后和老婆商量了一下,因为当时家里正在考虑买车的事,本以为她会同意的,谁知道她马上就表示了反对,她一直说要买合资车,说是别人告诉她的,合资车开着省心。其实对车她也不懂,就是人云亦云,从大流吧!我自己对车有我自己的想法,实用安全性才是最主要的,在论坛里也了解了不少的东西,自己也到店里看了真车,试驾过后,真心觉得不错,楼主属于比较有主见的人,自己看中的东西,觉得好的东西,就会不犹豫。在和销售几轮的价格拉锯战后,顺利的入手了小5,真的有些东西不自己体验真的没有发言权,坐过几次车后,老婆大人的想法发生了改变,觉得我的眼光还是很不错的。
题外话说完了,开始说点正题,小5现在接近5000公里的里程,因为工作的原因,现在还没跑过太远的地方,平时主要就是上下班,还有就是和朋友们集会是开出去,所以现在油耗在9个油的样子,现在油价还下跌了,作为一款SUV,我对这个指标还是挺满意的。再一个就是车子的内饰质感不错,一坐进车里,就能很真切的感受到小5的档次,逼格很高,小5的内部布置的很合理,有了高档车的感觉了,各种主动的被动的安全配置很到位,车子的驾驶感受很不错,车内隔音很安静,悬架减震的效果不错,车内颠簸感不明显。1.6T的动力对我来说很好了,平时要想超个车,油门一点动力就来,不错。
要想车好开,保养少不了,只有好的车况,才能更好地保障我们的行车安全,总之一句话,“车在路上,安全第一”
平时我对车还是很爱惜的,所以一接到保养信息,第一时间,我就带着小5到了4S店

小5的前排是不是看起来很有质感,布局合理?

小5 的前雨刷支持自动随速,可以根据雨量的大小来控制它的速率,很不错

开进保养车间,准备开始保养

先要检查一下发动机舱的情况

打开引擎盖

规整的发动机舱

布局很合理

车内听不到什么发动机的声音,发动机护板起了不少的作用

最近天气热,到休息室吹了会空调,过来师傅也忙得差不多了。

为辛苦的师傅点个赞

准备加玻璃水了

玻璃水的作用可以保证我们有一个清晰的驾驶视野

玻璃水的作用可以保证我们有一个清晰的驾驶视野

给轮胎加气

首次保养的项目不多,差不多很快就能做完。
准备去“洗澡了”

洗的干干净净,又可以在路上撒欢的跑了

小五的上路“许可证”

小5给我的印象很好,虽然是第一次买观致品牌的车,但是几个月实实在在的使用,我觉得很不错。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱上它了吧。。。。哈哈。。。。越用越喜欢。。。。越看越爱看。。。。
急流遇险阻而生浪花!!!!!!
  人生遇波折而知真理!!!!!!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-20 16:30    IP属地:吉林

低速给油反应快吗

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

观致总体而言都很不错,喜欢车子的外在设计,很符合我的要求

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

观致从各方面以及性价比来说的确是很多人不错的选择。

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

我就觉得还是国产车比较好,比如观致

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

恭喜

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

支持

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...