切换新版>>

宝骏730论坛 >  五菱 宝骏-------要说我爱你,真不容易

查看 9745 | 回复 4
五菱 宝骏-------要说我爱你,真不容易
发帖之前,我先声明一下我的身份,我没有恶意攻击任何人的意思,我也不是经销商的水军。我自己也是宝骏630用户,同时以前也做过宝骏品牌的销售顾问。虽然我已经离职了,但是我仍然是我那240个客户的销售顾问和宝骏管家。因此我说出这些真实的事情让大家更多的了解事情内幕。
之前我也看到网上关于锦宝俊退网的帖子,也听说工厂跟经销商解除合同的事情。我想说不管你们企业之间有任何矛盾,这与我们这些客户没有半毛钱关系,但是工厂和宝骏经销商都不管我们这些客户的后期维护保障了,经销商不管我们了,难道你工厂就不管我们吗?毕竟我们 这些客户是宝骏发展的坚定基石。
1. 自从锦宝俊退网以后,锦宝俊就拒绝给我的客户做保养,然后我客户就给工厂打电话反映情况希望协调。然后得到的是鲁莽的回答“查不到此公司,没有此公司,无法处理”,难道你们就不能耐心给客户说一声换个4S店做保养,然后说一下地址,就算锦宝俊不做了,但是我们仍然是你的客户呀。客户不知道,难道我不清楚吗,锦宝俊现在都还在摆着你们的宝骏车子卖,也就6月才通知停止合作,难道你就不能给客户指引一个可以放心做售后的地方吗?直到等锦宝俊销售经理向五菱厂家纪委打电话反映后,有部分客户才收到四方公司发的模棱两可的短信 ,到他加公司去做售后。但是截止目前厂家一直没有给任何客户发任何一条授权以及售后地方变更的消息,我的好几个客户都已经脱保了。
2. 我们很大部分客户,都是锦宝俊公司赠送的终身免维护,客户不知道真实情况,难道厂家自己不清楚吗,在五菱宝骏联动之前,工厂为了冲销量,宝骏大区领导亲临现场带头做活动,叫锦宝俊公司给客户赠送终身保养。并在展厅悬挂横幅,增加现场的活动效应,当初每做一次活动,宝骏大区经理都在现场亲自督战,打的口号都是工厂领导亲临现场促销,赠送终身免费保养。现在你们企业之家闹矛盾,把客户踢求一边,多少个客户打电话到工厂反映协调,均是石城大海。难道你五菱工厂只做售前不做售后?别忘了,当初送保养的时候是你们大区经理在现场指挥啊。锦宝俊没有担当,难道工厂也跟着逃避吗?
3. 我最想说的一句公道话,我也是因此辞职的。自从五菱宝骏联动以后(联动就是五菱店可以卖宝骏车全系,宝骏店卖五菱宏观一款),工厂支持五菱店跟宝骏店明争暗斗,相互杀价,最终导致了很多地方在宝骏店买的车到五菱店做保养被拒,理由就是不是在本公司买的车。难道全国联保、三包法一切都是摆设吗?
4. 希望五菱宝骏工厂,认真对待自己的行为,不管企业再大,都是一个一个客户累计成的,企业再大首先要有责任,好比上一次宝骏560撞树事件,一发生,工厂第一时间发邮件到经销商那里,组织经销商的展厅销售人员有针对性的调整话术,找理由歪曲猪撞树事件,不允许任何人扩散消息,有这点时间,不如认真对待,实事求是,提高自身工艺质量。而不是一味的花钱找水军在各个论坛删帖。
我只是发表我个人及我几百客户的意见,也许其他用户也有同感,没有恶意攻击锦宝俊和五菱宝骏工厂的意思,希望你们能够活在所有用户舆论监督中。有不对地方请谅解。

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-11-03 19:15    IP属地:湖南

宝骏不行的,售后太差劲了,车子也差……我是宝骏730,买车两个月,方向机就异响,去服务站检查,答案一直是正常的,油泵有问题,就是加垫圈,给我拖到过保了……就承认有问题了……然后就说你过保了,要自费……特别是厂家,我说没过保就有问题,去检查,服务站说正常……厂家回复:服务站说正常那就是正常的……和厂家通话我都有录音的

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

哈哈 OK ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

售后是很差,我都不想进售后4S店了,技术也差

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...