切换新版>>

凌轩论坛 >  青青李子,悠悠我心

查看 1.5W | 回复 7
青青李子,悠悠我心
天气的好坏取决于心情?错,今天本人心情很棒,但天气不给力,刚出门就下雨,这路、这天气,我也是佩服得五体投地,无论天气如何也抵挡不了我们回家的心情。
       清晰的记得小时最喜欢的就是果实成熟的季节,家门口的李子总是不负所望,挂满枝头,压弯了腰,农家的李子,从来不喷农药。对我来说,想什么时候吃,就纵身一跃爬上树,李子上面有一层白色的天然酵母,像秋天的霜,只需要用手一抹或者衣角一擦,就送进嘴里了,什么时候吃饱什么时候才下来。不像如今市场买来的李子,清水冲洗后再盐水浸泡才敢放心地吃。孙思邈说:“不可多食,令人虚”。过量食用易引起虚热脑胀、损伤脾胃。还有“桃饱李慌”的说法,桃子吃多了心慌,李子吃多了胀气。于我而言,没有丝毫不适,从来都觉得意犹未尽。
       这么多年过去,李子树老了,我也不再年轻。母亲说,今年的李子很丰收,我们一家趁着周末回去看看母亲,也看看堂前的李子树、、、、、、

用手触摸,感受真实的存在

感谢一路有你,何时何地都有你的存在,不离不弃,来去自如

小时候你的胡须就是我的胡须,玉米胡须记得我吗?

李子树是有脾气的,或许今年激情满怀结的果实很多,第二年它就减少计划,一副慵懒散漫的样子,三三两两地挂几颗,如果心情好了,第三年又硕果累累。

这些果实不知道是不是在等我?我们已分别的太久太久,它们一直站在那条小路上,日晒雨淋,充满了希望又常常失望。

离开家乡以后,我总是错过它们最美的时刻。

我一直相信,比人更懂感情的除了飞禽走兽,还有草本植物。

故乡的李子,带着泥土的芳香,永远是质朴的模样,它永远成不了洋气的黑布林、贵气的玉皇李,它只是青李子,我心中的念念不忘的一种情结。

记忆中的李子,酸酸甜甜,脆脆的味道,还有童年没有玩具的开心。

酸酸甜甜,最主要是特别的脆,在口腔里回味无穷啊。

这么几年在外面压根就没有吃过那个味道。都成了久远的记忆,却依然犹新啊。

路过玉米地,玉米杆高过了人头,叶子向左右伸展,相互交错,若即若离,构成一张密密麻麻的网,形成一片千军万马的海。

一眼望去绿幽幽的一片

蓦然回首,念你深深......

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

收获的季节

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

这个必须顶啊

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-07-15 21:37    IP属地:广东

好像四川的李子

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 董你888 于 17-07-15 21:37 发表的回复
好像四川的李子

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

美女

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

↖(▔▽▔)↗

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...