切换新版>>

启辰R50/启辰R50X论坛 >  初夏观荷

查看 7141 | 回复 3
初夏观荷
看了标题,一些爬格子的爱好者就要说啦,荷花不是用来赏的吗,为毛用“观”字?太俗啦。
各位看官,各位辰友,容我辩驳两句:一是赏荷,是需在荷花全开了之后听;二是我们这里初夏的荷,尚未完全的盛开,要赏便是赏荷叶了,故在此用观字。退一步您再想想,观字,总比看这要好,一般地抽旱烟袋的老大爷才会这样说:碎娃儿,你们是来看荷花的蛮?当然,从他们嘴里说出来并不觉得俗,反而让人倍感亲切,对吧。
荷花自古以来,总是与出污泥而不染连用。观荷那天,我问儿子,为什么荷花出污泥而不染呢?答:那里它还没有开啊。想想,也对!
双休,无事,于是驱车前往不远处的、曾经的荷花基地看花,虽然己没有曾经的规模和气势,但从仅有的荷塘里那一片蓊郁来看,仍是美的无限,无限的美哦。

一塘的荷花,大多正在含苞,等待一场淋漓的夏雨。

这一塘荷花,肯定是疏于打理了,自生自灭,顺其自然。不想,在今夏,又给了它的主人一堆惊喜。

俏生生地站立在晚风中,像极了一位美丽的少女。

荷叶田田,终于明白了田田的意思。

顽皮的小儿想要网鱼。

为数不多的盛开的荷花。

一只臭虫抓参荷花上面......

青山农舍翠柳荷塘,好一幅山水田园图画。

你可知我在等你吗?

热烈的荷,像刚刚步入青春期的女子,活泼、外向,充满朝气。

淡雅如少女般的荷。

以此照,证明我是正宗的小辰主人。

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错不错,来点荷叶蒸饭吃
带着娃儿和娃儿她妈,满世界溜达!

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

引用 满世界溜达 于 17-06-26 16:15 发表的回复
不错不错,来点荷叶蒸饭吃
清热解暑,巴适惨了。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-26 19:31    IP属地:广东

楼主,,你这手机多钱买的
人生,梦想,事业,财富

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...