切换新版>>

标致307论坛 >  [原创]307、GOLF自动档车型驾驶感受,新鲜出炉!

查看 2.3W | 回复 63
[原创]307、GOLF自动档车型驾驶感受,新鲜出炉!
这两天中午闲着无事,和单位同事(golf1.6-1.8自动档)互换试驾,对golf的感觉是两个字硬、稳。
1、舒适性:
     golf其车体硬、悬挂硬、座椅硬、方向盘重,相较307的硬中带韧的 悬挂,包容性好的座椅、轻重分明的方向盘,我更享受307的整体舒适性。而且前排的头部空间,风档的视野都是307的优势,不过后视镜的盲区要比原装307小多了,为此我是加装了大视野,效果显著。
2、油门和刹车:
     没想到golf的油门和刹车比307的轻多了,感觉它的刹车像是有2CM左右的自由行程一样,用踩307的方法一脚下去居然没有感觉到刹车,呵呵!像是矮小的五短硬汉却配了双灵巧的纤足,呵呵,真是感觉怪怪的!高速时踩下去后,反应稳定,比较有信心的感觉,赞一个。
3、操控性:
     golf得益于低矮的车身,高速直线那是信心满满,稳得一踏糊涂,有多少油门都敢加的感觉,120以后的稳定性几乎一点没受影响,不知不觉就上180。307的话我跑到120以后发动机噪音此时明显加大,过了130后感觉变化就不大,应该在120-130间有个共振点吧,由于有这个明显的变化,心理上可能感觉再跑要小心了。160时由于车体较高,风噪比golf大,感觉没有golf的安定性强。
     说说高速过弯的表现:急弯不敢试,试了下弧度较大的一个弯道,加油门过弯大约90KM/h。golf过弯还是得益于低矮车身和较硬的悬挂,侧倾明显比307要小,回整也比较快,总体表现稳定!但是在高速转向过程中的方向精准性确实不如307,总感觉方向的指向和车体的反应同步性略差。307的反应是侧倾明显,回整快,方向控制随心所欲,指哪打哪,如果高速进入连续左右弯道的话,方向的控制力就会显得更加重要,此时307操控精准的表现给你的信心绝对高于golf。

4、发动机、换档平滑度:
     golf-1.6的和307-1.6动力性差不多(废话都是1.6滴嘛),gg的感觉线性输出比较平稳,无论何时加速都是明显感觉发动机有一个渐进加速过程,即使KICKDOWN,降档后只听发动机狂叫,转速表直上5000转,速度却不见快上。307-1.6起步要肉一点,中高速加速性能与GG差不多,只是整个动力线性输出低、中速时有个明显变化而已。隔天换了1.8的GG,想着加速应该要有力和快速一点吧,出乎意料的是居然调教得和1.6的差不多,没感觉强烈的推背感!偶晕!以前开过同事的307-P2.0AT,低速下加速推背的感觉让偶回来对着偶的1.6郁闷了半天呢。
     至于发动机的噪音问题,偶以前对偶小狮子的噪音看来是吹毛求疵了,比着GG大家就偷着乐吧!
     受惯了307换档的顿挫感(现在已经比新车时好多了,看来307的自动变速箱确实是有学习功能滴)对于GG的几乎是没有感觉到,再赞一个。
总体感觉:
     GG确实是辆男士开的,跑高速的好车,但是跑高速长途对车辆的舒适性要求也很高,这方面的平衡它是做得太差了。GG跑城市路那真是取其短而失其长,对比其它车型是一点优势也没有。
     而307为提供长途的舒适性而适度放弃的高速稳定性偶认为还是非常值得的,不要忘了,在德国高速路多数是不限速的,而国内你一直跑180以上的时候能有多少呢?160以下307的稳定性那是足够了!
     罗嗦了半天,以上只是自己对开过的两种车型的一些体会和感受,可能有不当之处,欢迎批评指正。
[ Last edited by cybery on 06-03-21 at 21:17 ]

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

好贴!一直在等待两厢307,就是不知道今年有没有希望啊!
小S1.6AT 激光蓝

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

我没开过GG,不过估计307侧顷应该比GG小吧,反正宝来就绝对比307大!

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...

fjc 于 06-03-21 17:48 PM: 在第4楼写到
我没开过GG,不过估计307侧顷应该比GG小吧,反正宝来就绝对比307大!
这个我可保证307侧倾肯定要大。

[每日热点]:【爱车生活】全新捷豹XEL百日用车体验...

学习了

[每日热点]:【保养维护】M271EVO发动机罕见故障 缸盖漏机油 ...

分析得透彻!

[每日热点]:【保养维护】给世嘉更换汽油泵记录...

好作业,赞一个

[每日热点]:【越野】越野车如何选择合适轮毂?...

等俺有钱了买个GIT开开

[每日热点]:【休闲生活】改造圆卡子 修老奇骏右后门下护板...

终于找到组织了   
lz啊有多余的车贴阿  啊
送我几个
灌水灌得好辛苦   还是没达标

[每日热点]:【保养维护】给本田e:NP1极湃1 做个简单首保...