切换新版>>

海马S5论坛 >  海马S5该怎么养?老司机有妙招分享!

查看 8975 | 回复 12
海马S5该怎么养?老司机有妙招分享!
开着海马S5(参数|询价)得有一年多了,算是老车主了,但是车子一开出去还是有车友一直问我是不是新近刚入手的,这是因为我个人就是做汽车养护的,对这一方面自然比较清楚。再者,这可是咱自己的车啊,能不好好养吗?个人觉得的话,毕竟好车况才能保障安全,所以注重养车也是极其重要的,那就来分享一下我自己对S5的保养心得吧:
1、首先是内饰的清洁。建议要经常进行车内清洁,好的车内环境能够给你更好的驾驶感受,像坐垫、脚垫、地毯、出风口这些位置,可得经常伺候着呢!
2、然后是车漆养护,现在是夏季,雨水也多,时晴时雨的,雨水酸性容易对车漆腐蚀,太阳一晒又容易有锈,一辆车第一印象就是清爽的外观,所以大家在这一方面可得注意,有时没位停,把S5停在外面晒个大中午的,甭提我有多心疼了。
3、最后也是最重要的就是常规检查啦,像底盘发动机、各种油液、胎压、备胎状况等检查,这些全年都得不定时检查呀,毕竟开车上路也不是闹着玩的,我对小5可就是这样,经常没事看看底盘倒腾倒腾机油啥的,谁叫咱喜欢这车呢!
这只是我自己的一点小心得,还是希望有更多车友来交流,都互相学习,把车养好一点,开着也就顺畅舒服。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主好人!学习了

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

多谢楼主分享。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

楼主能不能分享下那个车漆养护的具体细节?新手表示不懂

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

刚买车那会是觉得养护有啥难的,久了之后没出毛病还真不愿意去整它

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

听着老给力了,谢楼主

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

依我看,楼主肯定是个40多岁的老大哥,这语气

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

自己做养护的就是不一样,像我这样的小白,哪有这闲工夫呀

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

挺不错的,感觉论坛里就应该多发些这样的小常识,大家都可以学习学习

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...