切换新版>>

福美来七座版论坛 >  “首堵”游之怀柔篇

查看 30.8W | 回复 10
“首堵”游之怀柔篇
怀柔区是北京市的远郊区,地处燕山南麓,位于北京市东北部。东临密云区,南与顺义、昌平相连,西与延庆县搭界,北与河北省赤城县、丰宁县、滦平县接壤。城区距北京东直门50公里,全区总面积2122。6平方公里。
2014年APEC会议以及今年5月份的一带一路会议在怀柔区雁栖湖举行。
从2011年我第一次去怀柔开,基本每年都要去三五次,因为怀柔的烤虹鳟实在是太美味了。。。自从APEC会议以后,怀柔的建设一日千里,好像是要全力打造成”国际会都”,今年的一带一路会议也再次印证了这个概念。
下面进入主题,为了凑字数我也是够拼得了,都怪我小时候的作文底子没打好,词汇量储备基本可以忽略不计,讲真。现在让我形容一下夏天,我恐怕只能说很热了。。。
端午小长假,总不能在家闷着。。于是28号晚上我们哥几个吃着火锅唱着歌就定了行程,决定去怀柔感受一下一带一路会议的余温,当然了,最重要的是去吃虹鳟。
29号早晨8点,高速口集合,趁着有一台车还没到。。先拍两张大福

没有打码的习惯,碰到的朋友们记得按下喇叭打个招呼哈。。天气有点阴,有风,很凉爽。。夏天里,一凉快心情就好了,等了十多分钟,4台车到齐。向着北京出发!

我的必备大水壶,不管是上班还是出门。大水壶必带身边,1500ml让我远离口渴。最重要的是我家这边的水是深层地下水,特别软,而且还甜,真心喝不惯外面的水,所以我们就算是出门四五天也是自己带生水,每天做着喝,尤其是我儿子,只要换水就拉肚子。。
两个手台两个人拿的,都是只有三个,还对不上频率,只能互相传话了,我正在研究装个车载电台呢。后面背个大长天线我感觉很拉轰哈哈。。

全家福来一张,照例不打码,儿子现在特别喜欢坐第三排。而且必须得自己坐,坐一会躺一会,很自在啊

上了大广高速,了十多分钟就开始堵车,大约堵了4公里吧,这是堵车原因,7连撞。。中间的三台车挺严重的。。水箱都爆了,驾车需谨慎啊!保持安全车距。这就是跟车太近前面停下后面停不住,就变成了葫芦娃七兄弟了,好在没有任何的人员伤亡,只不过小长假恐怕是泡汤了。
标题为什么用”首堵”呢?因为首都太堵!从我家到怀柔170公里,足足开了4个小时。我估计北京及北京周边的相当一部分人都趁着小长假去怀柔感受一下“中国之崛起”了,我们的路线是大广-5环-京承-怀柔,结果刚上5环开了十多公里前面就堵得不行不行了。。于是我们又转到6环,还算不堵。高德地图上看实时路况京承高速从5环来广营桥到怀柔桥互通整整40多公里。都是红色的,还有几处紫色的。。真心是不敢想象上面的朋友们会堵到啥时候,真是名副其实的”首堵”啊。

千辛万苦。总算是到了怀柔,怀柔是雷阵雨,一进怀柔就赶上雨了。大雨点特别大,下了几分钟就又艳阳高照了。

怀柔神堂峪这一带现在建设的特别的好,适合步行、骑行,有专门的自行车道,租一辆二人或者三人自行车,边走边赏景,不亦乐哉啊。。
由于太堵原计划是十点多到怀柔,先去雁栖湖公园玩,然后再吃饭,结果到了怀柔已经十二点半了,考虑到有5个孩子呢,于是决定先去吃饭。

范崎路沿路的这些度假村,几乎都是爆满啊。。感觉怀柔应该是这一段时间北京京郊最火的地方了

照顾孩子拍照不方便,在网上借了几张照片。。大家感受一下就好了,在这里我要打个免费广告——花苑湖度假村的竹香烤虹鳟,仅此一家,真心真心推荐来怀柔玩的朋友品尝一下,个人感觉这里吃饭还算不贵。多要鱼、少要菜,炒菜真心话一般。。但是这个烤鱼包你吃一次就上瘾,我跟我媳妇馋虫出来了,经常会开两个小时的车过来大吃一顿烤鱼就回家的,五星推荐!不是托!
酒足饭饱之后,两点多出发去雁栖湖公园。在大众点评买的门票不用预约。购买后1小时生效,当天18点以前可退,挺方便的,便宜几块钱。。。好处就是不用在售票口排队,有专门网络换票的窗口。

从花园湖度假村到雁栖湖公园。一共6公里。看地图感受一下。

这就是领导人们下榻的日出东方凯宾斯基酒店,节假日标间3000多,进酒店大门需要给前台打电话确认预定的房间,入住的人员、以及证件,然后前台再给警卫顾客信息。核实后才能进酒店,基本一台车前后要5分钟才可以进门,别问我怎么知道的,进酒店的车排队把公路都给堵了,在这堵了二十分钟。

历尽千辛,终于到了传说中的雁栖湖,所有停车场全部爆满。我们把车停在了一公里外的路边上,幸运的是交警大哥们没有过来贴条。。估计是怀柔的交通几近瘫痪他们没空过来做这种小事了吧哈哈。。

公园里不能说人山人海,但也已经超载了。。

看见这长龙了没,都是排队玩激流勇进的,50块钱/人。比欢乐谷还贵。。设备的话跟庙会一个档次的,真不明白这些人排一个小时的队就为了玩一次连上带下用不了3分钟的乞丐版激流勇进是一个什么心态…………

水涨船高啊,一根雪人8块钱。一听北冰洋12块钱!关键是还卖脱销!旅游景点的钱就是这么好赚!儿子这一天最高兴的就是玩了会儿挖掘机,出行14个小时,有9个小时是在车上,孩子已经快崩溃了。

人实在是太多了,不夸张的说,照个照片都根本找不到没有熙攘的人群的角度,终于在进公园的第50分钟,我们决定回家了!
停车的这里就是加油站,都把油加满。看了看地图还是一片飘红…走着!

现在的小孩恐怕不要太幸福咯,车里玩具动画片一个都不能少,真是最幸福的一代人啊

途径健力宝在怀柔的工厂,挺萧条的说,现在都不好买到健力宝了,偶尔在某个小超市还能见到,还是原来的味道,改天去批发市场转转买点回味回味童年。

大堵小堵各种堵终于出怀柔了,自动档的大福又开空调又堵车。油耗大约在10.5-11。还算是可以了

天都很黑了,终于出北京进河北了,九点半到的家,真心累了。晚饭都没吃就上床睡觉了
在这里我要发个誓:节假日不出行!
                             节假日不出行!
                             节假日不出行!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

羡慕自驾游,福美来七座版表现不错哦

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-05 10:30    IP属地:重庆

楼主这款车的性能挺不错的,比较省油,性价比比较高。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

这车子不错,外观设计霸气,空间还大

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-05 10:42    IP属地:重庆

七座版的空间很大,家用很实用,适合一家人出游。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-05 10:59    IP属地:重庆

楼主的车子性价比很高

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-05 11:06    IP属地:重庆

出门旅游目的地不在于目的,而在于路上的风景。虽然你这次出门堵,但有家人的陪伴也算是很幸福的啦

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

有这辆车,外出很方便,一家人坐里面完全绰绰有余,而且外观也很漂亮,不错

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-05 11:27    IP属地:重庆

车子不错啊,外观好看空间也宽敞,家用很合适,外出旅游也方便

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-05 11:33    IP属地:重庆

小长假就是应该和家人一起出去玩一玩,车子看起来很大,出游方便。很不错

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...