切换新版>>

风神AX7论坛 >  AX7高速被追尾----事故篇

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-01 15:48    IP属地:湖北

查看 18.4W | 回复 424
AX7高速被追尾----事故篇
都说本命年时要穿红戴红来辟邪!
可没说本命月也要啊!!
作为五月出生的老司机在五一小长假的最后一天返城时被追尾了……
我小七的菊花被个新手司机夺去了……
我忠诚的伙伴-AX7

现在还原下事故经过:
为了避开返回武汉的高峰车流,特意选择下午四点左右从宜昌出发走汉宜高速回武汉。
一上高速明显感觉车流量较往常大了很多,正常按序排队通过拥堵路段都没啥事,但总是能见到那些自以为是的高手们在车流中穿插,实际上并没能节约多少时间(强烈鄙视这种行为)。
在距潜江服务区约40km左右的地方有个长缓坡,这时高德导航提示前方有车辆测速,此刻在坡底的我明显看到前面约5台车都亮起了刹车灯在减速,当时的时速约100km/小时,我紧盯前车的刹车灯在有效安全的车距前提下将车刹停了(这里要称赞下AX7的刹车真的很给力,踩死刹车就能停住),此刻只听身后“轰”的一声被后车追尾了。
这时处在超车道的我们都惊了,我前面车辆下来四人看了看我跟他的车距和他完好无损的车尾说了句那么大的声音以为我追着他了,看不关他的事就赶紧跑了。这时追我的是台雪佛兰轿车,车主下车第一时间是看他的车头(才过新手磨合期一年),为了避免在快车道上的二次追尾事故我帮他打开了车辆应急双闪警示灯,拿起他后备箱的三角警示牌放倒他车尾30米左右的地方,让他拨打了高速报警电话后就现场情况详细拍照。
高速拖车在对面车道停下问追尾车能否开动后我们能将车挪离了快车道在应急车道做了简单的登记记录(事故地点确定、定责拍照),并安排我们去前方的前方高速出口去处理事故。
我的前车刹停了,我跟他保持了有效安全车距。
我被他追了
看是没看出是什么车
快车道上处理--很危险
他咬我,牙豁了
换个角度来一张
帮后车第一时间打开应急双闪警示灯
帮后车放置应急警示三角牌

總有刁民想害朕!

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-01 15:54    IP属地:湖北

应急车道上再次确定各自车损情况
AX7还是很给力的
追尾时的速度应该在60km/小时
外看我小七的PP
肇事车辆
目测损失不小
拍照也掉了
各种开口
高速事故处理人员在嘱咐后续注意事情
这个执法服务站变成了事故定责站了
潜江高速出口处
现场目测有50台以上的事故车辆

總有刁民想害朕!

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-01 16:02    IP属地:湖北

安安心心的排队处理事故责任,还好人都没事。
幸亏给孩子买了儿童座椅的(儿童座椅真的很重要,有孩子的车友一定不能忽略),当时他还在椅子上睡觉,被撞醒了,只有惊吓没有大碍……
张大嘴的雪佛兰跟着AX7慢慢的开下高速的
对方车损
前保险杠破裂
左大灯破裂
引擎盖卷起
A柱变形,两前门无法完全打开
前防撞梁变形,雪佛兰的标志上圆圈是我后雷达的探头留下的印迹

總有刁民想害朕!

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-01 16:27    IP属地:湖北

在漫长的等候中处理的高速交警在此对双方车辆进行拍照和询问,最直接的定责是雪佛兰车全责追尾了AX7。
可雪佛兰车主不肯认责,他认为我不改刹停在车道上而导致他刹不住……
其实很简单当时他的注意力要是更集中些保持更长的有效车距,要是不买雪佛兰--科沃兹(参数|询价)的前碟后鼓配置的车也许一切都不会是这样。
对于我未满一年的新车就被爆菊追尾了我也是非常的不爽!
自己注意安全了但不能够保证其他司机不注意安全……
最终在交警言语不认全责扣车10天的友情提示下雪佛兰车主签字了,整个处理过程化了2个多小时……
剩下的就是拿着交警的定责书去4S店修车报全责方保险定损了……
我的右后排气管损伤
拖车钩被顶了
后保险杠卡扣开裂
后门受损情况
交警定责书
终于可以继续赶路了
12点前到家了
333km跑了八个半小时啊
停好车回家看到两台AX7

總有刁民想害朕!

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-01 16:35    IP属地:山西

慰问!

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-01 16:57    IP属地:湖北

引用 玉缘和美 于 2017-06-01 16:35:55 发表的回复
慰问!
还好小七很扎实很给力……

總有刁民想害朕!

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-01 17:07    IP属地:湖北

很棒的作业!很扎实的车车!

爱卡湖北风神AX7车友会QQ160303290(群内286人) 爱卡风神车友会微信群共500人

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-06-01 17:09    IP属地:湖北

引用 徐哥aa 于 2017-06-01 17:07:57 发表的回复
很棒的作业!很扎实的车车!
谢谢徐哥,后面会整理后续的作业奉上

總有刁民想害朕!

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-06-01 17:10    IP属地:湖北

引用 半包黄鹤楼027 于 2017-06-01 17:09:52 发表的回复
谢谢徐哥,后面会整理后续的作业奉上
期待

爱卡湖北风神AX7车友会QQ160303290(群内286人) 爱卡风神车友会微信群共500人

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-06-01 17:17    IP属地:湖北

深刻学习行车安全
道诺自动离合,让科技改变你的驾驶

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...