切换新版>>

中转站 >  2017结婚10周年武陵山大裂谷之行

查看 1.3W | 回复 11
2017结婚10周年武陵山大裂谷之行
武陵山大裂谷位于重庆市涪陵区城东南约45公里的武陵山乡境内,系国家4A级旅游景区。景区以地球上最古老的"伤痕"-剧烈地壳运动所致绝壁裂缝称奇,有着"中国第一动感峡谷"美誉。景区1380米天然落差,10公里喀斯特地貌原生态裂谷,景区森林覆盖率达95%以上,夏季气温平均气温低至22摄氏度,负氧离子含量每立方厘米高达10万个以上。武陵山大裂谷地处乌江下游边滩峡东面纵深。东接武隆县双河乡,东北与涪陵区白涛街道和武陵山国家森林公园、大木花谷等景区共同构成涪陵武陵山旅游度假区。
武陵山之旅哥还是做了很多功课的,时间一天半,2017年5月8日下午3点左右出发,第二天下午返回重庆。今年结婚10周年,翻遍重庆周边一日游景点,又反复查询天气预报,最终确定了3个景点,赤水大瀑布,武陵山大裂谷,阆中古城,后来想着把老爸老妈带出去也感受下,让他们晚年生活也有点回忆,所以把阆中古城PS了,因为他们去年去过了,于是又反复斟酌,最终确定去武陵山。因为一日游,所以没准备太多东西,带些必备的太阳伞,创可贴,感冒药,矿泉水等,于2017年5月8日下午3点开始出发(5月8日是结婚纪念日),好了不多说了,上美图。

这是我工作20多年的地方,贾嗣镇,还好现在三环路通车我们镇上也有下道口,全国各地任我游,出行方便

老婆和小7也在高速路口留下最美的瞬间

始终喜欢小7的屁股,够性感,居然春哥给我说他屁股更性感,气死我了,看到小7后面的车标没,这是我们海马S7车友会的,听说看到此车标,全国各地的海马车都要给我们让道,来加入我们吧。

出发前当然要给小7打扮的漂亮一点,因为这样它在路上心情才会好,心情一好那1.8T的动力才会发挥的更好

趁着接老爸老妈的时候整理下车厢。

这是我的故乡江津区,特产米花糖哦,从儿时就喜欢吃的东西,各位有机会来不妨带点回去。

哥开车的时候还是很认真

左边我老妈,右边我丈母娘

因为走错了路,害得我走了30多公里的山路,看到没,就是从那上面下来的,本来应该直接高速到涪陵再去武陵山的

下面就是乌江了,老爸也在此留影

美团上订的,后来发现是涪陵,原本打算在景区住宿的,没想到美团上不能退订,气死了,好吧,开车到涪陵住宿了,不过条件还可以,128元标间。

217年5月9日早上的早餐,看着还将就,味道很一般,重庆人早上就是一碗面就开启了一天的工作。

这是去武陵山大裂谷路上拍的,景色很美,路况也好

这是景区售票处门口,这次结婚10周年之旅还是有点遗憾,大裂谷最主要景点那个吊桥居然没有开放,说在维修中,简直是欺诈,为什么这么说,售票处门口没有一个正在维修的公告,居然在离售票处4公里左右的景区入口处摆放了一个公告,而且售票处也没有告知我们,路上遇到湖北武汉过来的老两口也对此行很是抱怨,景区人员给我们说大裂谷其实最好的景点是地缝,不这样说还罢了,高速路上,国道上,到处打的广告图片都是吊桥的图片,没有一个图片有地缝的,居然给我说地缝是主要景点,完全坑爹,全国各地朋友都是奔着你这里那个吊桥去的,如果要去地缝,我可以去奉节,仙女山,比你这里好玩,因此大家近期别去大裂谷,听说要8月份才可以全部打造完工。

这是景区售票处到景区入口处的中巴车,路途有4公里左右,司机大哥还是很认真,我们是第一批游客,车上10多个人,早上8点就准备坐景区中巴去入口处

还是去景区入口处的路上,车上拍的,这么早农民就起来干活了,太阳也出来了,感谢辛勤耕耘的农民。

这是进去入口处,看到没,旁边有个小标牌,就是维修公告,我想问问景区领导,你这是搞哪一出,我都买票了,还坐了4公里的车到了这里你给我说在维修,那请问我可以退票不去吗??完全是欺诈骗人,差评。就这样的经营理念还想创5A景区,我呸。

各位请看,这是景区入口处的景区道路下来,是必经之路,路上工程车,大货车乱跑,路面也是水泥路面,没有工作人员在安排疏通,也没有告示,游客感觉很不安全,而且过车之后灰尘非常大,因为水泥路面嘛,我大老远跑来就是感受这里的空气清新,空气质量,不是来吃灰尘的,这样的经营手段还想创5A吗,我呸。你为什么不封闭式打造,商家还不是为了多收点钱算一点

路上美景

好汉坡景色,一共有2000梯,我走下来后两条腿都酸痛,平时还是缺乏锻炼,以后得多出来活动下了

这个果子能叫出来是什么名字吗,答对了神鹰哥哥有红包发哦

听说这些小树枝撑在那里可以防止滑坡,塌方。什么,你不信??反正我信了,难道真有这么无聊的人吗,哈哈

好汉坡下来就来到这里,可以走路路过情人谷到达地缝入口,我们是坐电瓶车过去的,反正都买了票的,不坐白不坐,嘿嘿

全国各地好多地方都有这东西,我和老婆也去拴了根,结婚10周年嘛,纪念下,听说拴上后下辈子还可以做夫妻,不是我说的,卖红绳子的说的哪位能看出哪根是我拴的,鹰哥同样有红包哦

地缝美景,这里还有工人施工,还有那种人工推的小车,就像工地上混凝土那种,实在不爽

这个洞忘记叫什么名字了,看着挺吓人的,不知道里面有木有宝藏秘籍之类的,哈哈

彩虹,有没有看到,好漂亮,在谷底也能看到彩虹

有没有瀑布的感觉,虽然小,没有黄果树瀑布那么雄伟,不过也算是地缝的亮点了。

地缝出口,就是坐这个索道上去

那是山顶,有恐高的有没有被吓到,不过上去应该没什么问题,下来估计有的朋友会吓到,这个索道车一个车可以坐45人,不足45人就每20分钟发一次,我们因为人数不够,就在那里等,等了接近半小时工作人员都不叫我们上车,因为他们还想多等后面的几个旅客好一起发车,我们因为地缝出来就是12点了,肚子饿了,就去催工作人员才发车的。
因为大裂谷没有吊桥那边的景点,所以我们12点出来后感觉玩的还不尽兴,于是驱车前往武陵山森林公园,门<票>27元,可以开车进去到游客接待中心就餐,那里饭菜自助餐40元一人,因为去到那里12点半了,饭菜感觉凉了,于是点菜,有点小贵,没办法,进去都这样,随便吃点就去逛公园了。

这个就是森林公园的草原了,没有仙女山草原漂亮,不过因为门<票>便宜,也不在意那些,还是可以拍照的、

老妈说也要秀一下哈哈

没想到丈母娘也说要秀下,嘿嘿,看来他们心态不错,希望她们健康长寿,家有一老如有一宝嘛

谁说婆媳关系不好处,你看老婆做个动作,老妈也说要来一张,男人嘛,内心深处就有那么一点担忧,看着她们开心的样子,我心里特别的高兴,知足了

这就是传说中的乌江了,来到这里可以品尝下乌江鱼,还不错的。

这张不是我拍的,是截图网上的,此行最大的遗憾,结婚10周年选了那么多景点,最终确定下武陵山大裂谷,居然没看到。虽然景区坑了我几百块钱,我只想告诉朋友们,以后出门旅游,先打景区电话确定下有没有景点在维修,全部开放才可以去,最后总结:武陵山大裂谷还是值得去,不过哥此生不会去了,因为去过了不会再去了,吊桥给我留下终生遗憾。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

车子外观大气,内饰空间大舒适,适合自驾旅行。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

你老婆站在小七旁那张照 片,我感觉两者都是风景,

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

景美人美车美,一切是那么和谐。。。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

看后真是受益匪浅,以后我也开着我的S7去自驾游一圈

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-16 12:21    IP属地:重庆

很喜欢自驾游,所以有机会一定买楼主这种内部空间比较大的车。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

车子还蛮好看的,看起来后面能装下不少东西

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-16 13:01    IP属地:重庆

车子很好看,好眼光

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

很不错的主题呢,景色好,照片拍的不错。

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-05-17 15:14    IP属地:重庆

风景真的很不错

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...