切换新版>>

高尔夫论坛 >  高6有情况,底盘传出来的异响。

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-11 09:44    IP属地:福建

查看 2W | 回复 39
高6有情况,底盘传出来的异响。
帮我诊断下我的情况好吗5年高6,最近减震器老化没阻尼,坏了就换了b12,顺便换了国产的平面轴承。最近发现有异响,但应该不是减震的问题。
具体表现:走柏油路正常的;走颠一点的水泥路,即有细碎砂石不平的路时,就听到底盘传出异响,像随机又像有规律,偶尔“哒”一声,大概是左前或右前,不像是减震器的发出来,类似于敲击金属的声音,或者说是敲击砂板那种声音,也很像沙石打到底盘上的声音的,声音不大不小,刚好能辨别它是胎噪的声音的那种程度。过较大的坑时,我一般放到把车速控制在不会有“嘣”音的程度,没异常的“哒”声;过减速带也降到很慢车速也没发现异常;过那种减速提醒的减速条也没发现异响。请帮忙诊断,感谢啦

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

一直听说 换了B12 就异响,看来真真的啊,塔顶脱焊 或者塔顶问题把。平面轴承?
我们老的太快,却聪明的太迟。

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-11 10:49    IP属地:广东

什么情况呀~~~

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-11 14:03    IP属地:四川

我没有换过.在左上方有时也有嗒一生,跟你描述一样,有一段时间好了,然后又出来了,并不是每次都响

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-11 21:28    IP属地:湖南

引用 TECHNICS 于 2017-05-11 14:03:00 发表的回复
我没有换过.在左上方有时也有嗒一生,跟你描述一样,有一段时间好了,然后又出来了,并不是每次都响
其实很像沙石打到内衬的声音的

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-11 21:29    IP属地:湖南

引用 xmashigh 于 2017-05-11 10:25:32 发表的回复
一直听说 换了B12 就异响,看来真真的啊,塔顶脱焊 或者塔顶问题把。平面轴承?
不是b12的异响

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-11 21:42    IP属地:四川

引用 46010219 于 2017-05-11 21:28:42 发表的回复
其实很像沙石打到内衬的声音的
我这个声音很脆

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-11 21:52    IP属地:湖南

引用 TECHNICS 于 2017-05-11 21:42:55 发表的回复
我这个声音很脆
我的不知道算不算清脆的声音

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-05-12 21:30    IP属地:山西

问题解决了吗?

[每日热点]:【新车作业】全国第一台拖钩版蔚来ET5提车记...

塔顶 70%

[每日热点]:【改装美容】高尔夫嘉旅 更换全新减震器记录...