切换新版>>

凯迪拉克XT5论坛 >  不在纠结!定了上海XT5 28T豪!

查看 1.9W | 回复 32
不在纠结!定了上海XT5 28T豪!
本来换车第一个想到的还是换奔驰,从2016年GLC上市以来就一直关注,但SSSS店强行加装潢2万的行情让我迟迟下不了手,同时GLC过于流线的外型,虽然车身尺寸比Q5大,但是停在一起看起来就是比人家小一号,忍了半年,今年过年前老婆一句话:不一定要买奔驰啊,看看别的牌子吧! 也就开启了各家SSSS试驾之旅。(在SSSS店看到GLC旁边的GLE,口水流不停啊!这是下个小目标!)
首先去看宝马X3(参数|询价),虽然我也开过一阵子3系,但对X3的进口价格实在是接受不了,PASS
第二家去看奥迪Q5,我觉得Q5已经变成一个传说了吧,8年畅销冠军(=街车),本来是想等等2017新Q5能不能上市的,但看来2017年是等不到了,老Q5复杂的中控与狭小的后排空间,我也没法接受,PASS
第三家去看路虎发神,说实话,我是有点路虎品牌情节的,毕竟看电影长大,各种谍战片里面路虎跑起来那叫一个威,虽然发神是奇瑞合资,但至少牌子挂着路虎啊,同时发神HSE空间大,七座,四驱+离地间隙60,价格也挺优惠的,让我纠结了很久,后来一个在奇瑞总部工作的哥们说发神是油老虎,平均14个油让不少同事更加努力工作赚油费,我很犹豫。
最后看了凯迪拉克XT5(参数|询价),老婆很喜欢XT5的外形,简洁的内饰装潢风格很对我的胃口,价格跟发神差不多,品牌形象也满高大上的(毕竟是美国总统座驾),试驾两次,还上中环跑了一小段,加速有推背感,风噪比我的奔奔还小,论坛上大家公布的油耗也让我很满意,最后就锁定XT5了!
至于论坛上大家都在说的变速箱问题,我也爬了很多文,但说实话,很多牌子都有变速箱的问题,也很多是车主本身开车习惯不当造成的,这样说好像我是车托一样,我只能祈祷自己提的这辆能安全过关吧!
小小抱怨一下凯迪拉克,XT5可以选的车色实在太少了,别的品牌都是七八种颜色,XT5只有白黑红金棕,为了颜色问题跟老婆争了很久,老婆要摩卡棕,我要珍珠黑,你们猜最后谁赢了?
选车告一段落后,接着就是怎么砍价了,自己元宵节去两家ssss,问到的都是3.8万现金优惠,加上送些小东西,优惠不是很满意,后来在论坛上看到有兄弟组织上海团购,跟着参加了一次,2/26十个人浩浩荡荡杀向ssss店,或许是大家心理预期有点高了,对于ssss店开出25T现金优惠X万(另加服务费2000,不送配件)的方案十分不满意,当下再杀第二家,但也是得到差不多的价格方案,兄弟们后来讨论下来,可能等到四月上海车展再看看。
我自己考量用车需求跟未来保养,2/27自己再去公司附近的ssss找销售坐下来谈,果然ssss都是互通声息的,前日团购杀价的事已经传遍上海各家sssss,我自己跟销售谈了一上午,最后敲定一个尚可接受的价格优惠(好像论坛是不能说的)+送原厂保养两次(不限店)+免费保养三次(限本店)+风范套件+5050券(不太清楚这是什么,销售说是有三张漆面修补券加上节气门清洗券之类的)+全车原厂脚踏垫+ssss精品脚踏垫+后备箱精品垫+全车贴膜+全车封釉,算算也是省了不少。
原本还想再去第二家比价的,顺口让销售先查有没有车,销售偷偷让我看了一下库存表选车架号,看到一个的号码跟老婆小名同音,心想也算是天注定吧,当下就签约刷定金了!
下面图多,请各位欣赏,手机抓拍而已,画质一般,求朋友们包涵

在4S店拍的,黑色就是大气霸气,拍这张特别抓角度蹲下拍,深深被XT5迷住了!

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

不免俗的来个大鹏展翅,SSSS店送的风范套件要等上牌之后才能装

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

回自家车库,要找个好位子停好,免得被别人碰伤了

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

看到被打洞的悬吊了吗?里头还是空心的,我只能长叹一声,还好我99%都是开在城市铺装道路,爱XT5只能连缺点一起爱了

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

裸奔的底盘啊,还有不少塑料件,很担心时间久了会老化脆化,如果有卖全底盘护板,绝对装上!

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

原本裸空的后排地板空调出风口

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

嘿嘿!这个没在论坛看到没有人买过,马云家搜了很久终于找到这一款黑钛拉丝后备箱内盖板,低调奢华大气有没有!

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

副驾在来一张特写

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

同样马云家买的金属踏板,自己安装的,油门踏板超级难装上,费了快10分钟才装好,请忽视SSSS给的原厂烂脚垫,自己买的过两天才到

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

原本的车门内把手是黑色塑料饰板,不难看但也不上挡次,换!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...