切换新版>>

高尔夫论坛 >  帮我看看这四轮定位数据

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-27 23:43    IP属地:江苏

查看 1.5W | 回复 7
帮我看看这四轮定位数据
帮我看看这四轮定位数据

[每日热点]:【车展】MG Cyberster国产纯电敞篷轿跑...

回复本楼 | 评分 | 举报

从数据上看,楼主车这定位数据有点儿乱。
楼主车,降低悬架了吗?
如果没有降低,数据咋变成这样了呢?
有过事故?每天停车都要上马路牙子?
如果都没有,要注意了:
1,悬架胶套球头老化松旷,会影响定位参数。调定位是调不好的,需要先换配件。楼主,重点查你车的右前和左后悬架。
2,定位仪不准。确保悬架配件状态良好的情况下,请楼主再找一个定位仪测量一下。
3,确实数据不对了。楼主注意,你前轮的侧倾角不对称。这个调起来稍微麻烦一点儿了,可能需要微调元宝梁与车身之间的相对位置了。
      然后再根据前轮侧倾角的数据,来决定前轮前束角调整到多少。
     后轮,如果调整用的偏心螺丝还有调整余量,相对好调一点儿。
以后开车要低调

[每日热点]:【改装美容】车辆改装之一辆皮卡的蜕变...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-28 11:23    IP属地:福建

引用 joggor 于 2017-04-28 09:32:30 发表的回复
从数据上看,楼主车这定位数据有点儿乱。
楼主车,降低悬架了吗?
如果没有降低,数据咋变成这样了呢?
有过事故?每天停车都要上马路牙子?
如果都没有,要注意了:
1,悬架胶套球头老化松旷,会影响定 ......
好专业啊,看不懂,我是才换了b12,商家安装包4轮定位的,把数据做出来后,说没什么问题,我是半信半疑的。我接下来应该怎么做啊

[每日热点]:【保养维护】14款奔驰E260L 一年用车分享...

引用 46010219 于 17-04-28 11:23 发表的回复
好专业啊,看不懂,我是才换了b12,商家安装包4轮定位的,把数据做出来后,说没什么问题,我是半信半疑的。我接下来应该怎么做啊
首先,如果你的车现在开着没有什么不舒服,而且持续观察没有发现有吃胎的现象,那就不用管它。
如果,行驶感觉有不舒服,或者吃胎,那么就需要调整一下。
对于前悬架结构的知识,请参考下面这个帖子:
网页链接
对于车辆4轮定位的常识,请参考下面这个帖子:
网页链接
     然后,按照我在2楼回复中说的,做第1步和第2步。
    确认悬架配件不存在松旷情况下,也确认4轮定位仪误差不大、测量出参数准确。如果定位参数不好,尤其是左右俩前轮侧倾角严重不对称,那么需要调整元宝梁。
    把车架起来,把元宝梁和车身之间的螺丝松开,用橡胶锤敲元宝梁来改变元宝梁位置。按照维修手册规定的力矩紧固螺丝(维修手册,请在论坛搜索相关帖子,并自行下载)。测量定位参数。
     直到俩前轮的侧倾角基本对称(两侧最大相差不超过30分),且左右转向主销后倾角基本对称(两侧最大相差不超过30分)。
    至此,基础搞好了
     然后,调节前轮前束角。
     前轮侧倾角-30分,     单侧前束角5分或6分。     如果两侧的侧倾角对称,总前束10分或12分
     前轮侧倾角-40分,     单侧前束角4分。              如果两侧的侧倾角对称,总前束7分或8分
     前轮侧倾角-50分,     单侧前束角2分。              如果两侧的侧倾角对称,总前束3分或4分
     前轮侧倾角-1度0分,     单侧前束角0分。              如果两侧的侧倾角对称,总前束0分或1分
     如果俩前轮的侧倾角不一致,且差值小于30分,俩前轮的前束角可以不对称调整。
     前轮前束角基本按照我上面写的这几个数值的对应关系,按照比例参考侧倾角调整。
     后轮定位参数,如果不吃胎,弯道感觉尾部循迹特性正常,那就不要管它了。
     如果必须调整:
     单侧的后轮侧倾角,最好不要超过-1°50′
     对应的后轮单侧前束角,在0°到0°5′之间吧
后轮侧倾角-1度20分,     后轮单侧前束角5分。              
后轮侧倾角-1度50分,     后轮单侧前束角0分。
基本按照这个对应关系的比例去调。
以后开车要低调

[每日热点]:【改装美容】非主流玩法 升级车机运放芯片...

引用 46010219 于 17-04-28 11:23 发表的回复
另外:
       楼主刚刚换了B12,降低了车身。
       那么发帖子之初就应该说明。
       因为车身降低,车轮侧倾角必然变化,与之对应的前束角调整的最优值也不一样。
       楼主不说,别人按照原车最优值建议你,就会误导你。
以后开车要低调

[每日热点]:【保养维护】我的长安CS75六年使用感受...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-28 13:40    IP属地:广东

引用 joggor 于 2017-04-28 13:17:21 发表的回复
另外:
       楼主刚刚换了B12,降低了车身。
       那么发帖子之初就应该说明。
       因为车身降低,车轮侧倾角必然变化,与之对应的前束角调整的最优值也不一样。
       楼主不说,别人按照原车最优值 ...
版主回的每一条都好专业,按我目前的水平还看不懂,我好好吸收研究下,感谢感谢,回头再请教

[每日热点]:【保养维护】14万公里 更换前后盘片及皮带轮组...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-29 08:59    IP属地:贵州

版主厉害

[每日热点]:【爱车生活】几十大洋老八内饰板绒布改皮革...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-29 10:39    IP属地:江苏

引用 MeteorQJ 于 2017-04-29 08:59:55 发表的回复
版主厉害
版主确实好专业啊,佩服

[每日热点]:【故障报告】宝马F18更换铝合金油底壳...