切换新版>>

比亚迪e5论坛 >  开秦自驾游

查看 2.9W | 回复 20
开秦自驾游
去年的十一,终于和老婆结束了长达八年的马拉松式的长跑爱情之路,步入了婚姻的殿堂。结婚时候的婚车,是使用婚庆公司的:五辆宝马X6(参数|询价)、五辆路虎揽胜(参数|询价)、五辆林肯以及一辆主婚车加长版宾利!!!说真的,总共十六辆车,而且都是壕车,这样的婚车浩浩荡荡的一排过去,排场真的不算小!!!
好吧,结婚时候的婚纱照,本来想多发几张呢,但是老婆不让(女生嘛,都害羞),当时结婚的时候还来了几个要好的车友,在这里,我感谢你们的捧场!说真的,我的那场婚礼真的办的很体面。

好了,在这里就不撒狗粮了,还是说说正事儿吧!之所以我想写这个帖子还是因为我作为一个秦车主,今天还是想和大家聊一聊我的秦,正视一下秦这款车,聊一聊一个90后眼中的秦。
先来说说秦的配置,秦这款车还真的很厚道,各项配置也是玩儿了命似的加给你,跟不要钱似的:真皮座椅、真皮方向盘、胎压监测、360度全景影像、遥控驾驶、定速巡航、13个音响、12个安全气囊、、、 、、、哦,对了,差点儿忘说了,5.9S破百的加速性以及70公里的纯电续航,这个才是重点(请原谅我这个马大哈)
外观照片来一波~~~

后尾灯,识别度是真的很高啊,隔着老远,我就能分辨出是不是我家的车。

嗯,充电口,有两种打开方式:驾驶位按钮以及后备箱内部 拉杆

全车无钥匙进入,当然,你必须携带蓝牙钥匙,要不然,这玩意儿,还真的很难打开呢。顺带说一句,手机蓝牙要是真的很有用,像之前我洗衣服,把钥匙给洗了,备用钥匙还被老婆拿走了,后来还是通过手机蓝牙钥匙才开开的。不然,还真没办法开车出去。

轮毂造型还不错,不过秦的车身真的很重,1.7T,说真的,这样的车身确保了车辆在行驶的时候的稳定性,没有其他车辆那种倾斜和飘得感觉。

大灯,透光性不错

亮点来了,全景摄像头,倒车不用愁。直接就能入库,老婆对这个配置的好评度嗖嗖的!

车门打开的时候分三档,这个感受还是相当明显的。

四个车门都各自有音箱还有小的储物空间,大巫见不敢说,小的东西还是能够放得下的,比如:一本书、一瓶水、一条毛巾、甚至一盒蓝精灵(我是不是变污了不少)、、、 、、、

都是中文的按键,就是这点儿好处,就连老婆这样的小白司机,都能一眼看出来这是什么按键,根本不用我这样的老司机教!

空调出风口,这个设计很不错。

方向盘,设计的还是很不错的,能上下左右调节,这个设计很赞!

中控显示屏,感觉还是很赞的,清晰度不错,而且流畅性也很好。

中文的按键,一眼就能看出来是什么按键,根本不用教

秦的变速杆,会变换颜色,真的很好看,有时候我都在想,设计档把的设个设计师还不如去当一个灯的设计师呢,真的是屈才了。

能在晚上的时候自动变换出红、青、紫等颜色,看起来还是很有逼格的。

PM2.5滤镜系统,真的很不错,赞一个,其实相对来说现在的空气污染这么眼中,有这么一个系统,还是很实用的,就像之前我和对象结婚之后,送老婆回娘家(老婆娘家是山东那块儿的),她们那儿一到冬天污染就特别严重,所以,这个滤净系统在老婆回娘家的时候出了不小的力。说真的,现在车上没有一个绿净系统,还真的不好意思出门。

中央副手的储物盒,感觉好深啊

在这里奉劝各位,在车内吸烟的时候一定要把烟灰处理干净,要不然,别怪我没提醒你们,你们一定会和我一样——被老婆罚跪搓衣板的!!!现在我学聪明了,直接把烟连同烟灰直接丢出车窗外,来一个毁尸灭迹,哈哈~~~~

电动调节座椅,方便是方便,但是感觉电动的远不如手动的来得更直接——我主要觉得手动的调节比较快,简单粗暴才是男子汉的个性!

主驾驶的空间也很不错

后排座椅,空间也很大,而且安全性也不错,5人座的秦,全车五根安全带,后排妥妥的给你按上三根,不管你对自己的安全在不在意,反正比亚迪的设计师告诉你:我对你的安全很在意!

这个算个亮点吧
我感觉BYD设计师的原则就是,甭管你能不能用得上,反正我把我造的,只要能装的上的配置,统统给你们装上
PS:老板调节按钮。。。空调。。。音量。。。播放模式。。。

后备箱,稍微吐槽一下哈:确实有点儿小,虽然够一般家里面使用,但是后备箱这玩意儿,就像XX对于男生一样,当然是越大越好了~~~~各位,你们说是不???!!!

最后再来说说充电桩吧,因为在我决定买充电桩的时候,我们小区楼下已经安装了充电桩,而且充电方式和秦的充电方式一模一样,这也就省了我安装充电桩的麻烦,嘿嘿,就在我楼下,充电什么的,很方便。

最后再来说一下,秦的纯电模式是真的好开啊,就像电车一样,行驶的时候没有一点儿声音,直接就走了。而且70公里的纯电续航还是很不错的,有人说续航不到70公里,我就笑了~~~都知道,冬季的时候电池会衰减,我就说说我冬季的时候,基本上每天都能跑60公里。而且这段时间不知道是不是天气热了的缘故,基本上都能跑73、4公里。
最后想说的是:仁者见仁、智者见智。秦完全能满足我的需求,而我也能满足秦的需求(楼下就能充电)

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

回复本楼 | 评分 | 举报

那段时间想买车,朋友推荐的,良心推荐啊,真的超好

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

空间挺大的,我也喜欢。

[每日热点]:【改装美容】城市SUV改装后限滑差速器...

喜欢这款车的一些细节

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

想买一台送给爸爸,毕竟外观大气!

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

轮胎轮毂很美,像一朵花

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

开着好拉风,车很霸气。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

最近我也是在看车的看来这车的性价比还是蛮高的吧

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...

比亚迪的性价比很高,外形漂亮

[每日热点]:【保养维护】自己保养09年十代卡罗拉 ...