切换新版>>

黑龙江论坛 >  错误的逆爱-中保记

查看 3.7W | 回复 39
错误的逆爱-中保记
时间过的真快,一晃我的小车马上三年了,理论2年换全车油液,因为平时开的少,我选择了3年进行更换。
说明:保养手册理论建议更换日期我个人还是可以接受的,有很多车主认为没必要浪费,其实厂家提供的建议保养还是很有道理的。任何东西都是有保质期的,假如我们把车后买回来放在那5年不动,那么我们就不用保养了吗?-----这个问题我想很多车主应该都知道,4s和厂家有规定5000km或者6个月,《不是所有车型》以先到为准。这个我非常赞同。
A-平时公里数多机油使用到寿-需要更换。
B-保养完未使用因为长时间未使用,保质期到期-需要更换。
具体时间可以根据自己的情况适当延长或者缩短但是不建议时间幅度太大。
正常保养后做一些清洗有条件的还是很有必要的,但是必须用正规渠道的物品。不做也可以但是平时自己多多检查就是了,汽车保养就想和我们自己家收拾屋子一样,天天收拾和一周半个月收拾完全不一样,底子好自然就寿命长。车是工具但是适当的爱惜还是很有必要的。如果4-5年就换车你可以就是常规保养。但是下个车主可能会头痛点。车就像小三和你铁一回,尽力爱惜她,到时候车觉不会给你丢在路上。
准备开始进行保养1
准备开始进行保养2
准备开始进行保养1
进行保养------更换全车油液------进行保养
冰点-45
沸点109
这个是按照每升加的给我出了6L-我用了大概5L剩下的1L带走后续缺准备添加
一大扎啤酒啊,2L比啤酒贵-哈哈
和啤酒以一个颜色--纯纯的哈啤
拆上水管-放冷却液
这是下水管-也就是从这里排除所有冷却液
排冷却液之前要先把发动机温度升上来让风扇转,然后开始放冷却液,加温的目的就是让节温器全部打开走大循环。
先抽真空,然后往里面吸冷却液-好处水箱内空气少。以免有空气。
--------更换变速箱油--------
级别GL-4《75W-90》
朋友建议用GL-5
上次和这次更换跑了2w还不到,原来加的是厂家指定的,挂挡一般所有我想更换一下试试,更换完有效果挂挡顺畅多了,等等后续测试
都是国内灌装的
发动机护板真不干净啊,这个好事归功4s
条件的好好擦擦发动机
看见发动机底下真是看不下眼啊
红色圆圈是放油口
绿色圆圈是加油口
加到多少合适,加到绿色加油口往外流齿轮油即可
齿轮油我看了,还行。可惜啊质量一般
这个小伙不错,我点名的不然就不去了哈哈,干活很细心,这个是擦螺丝呢!
--------跟换刹车油--------
采用循环更换法-用了一桶多的油。
上面加油后面抽油
刹车油更换机,真空抽油
0.05MPA---0.06MPA
0.05MPA---0.06MPA
0.05MPA=这个数值保留以后自己作参考
这个机器是12V供电的有点意思
更换完毕
更换3种液体用2个多小时,我还是比较满意的!
大桶机油,加油器
清料冷却液残留
在清理底盘
小玩意
机油对比
刹车油对比
转向助力油对比
4S保养机油和索赔转向助力油管
低压油管
阴油
接头的部分
阴油好久了我一直没有更换,在过保前处理了
新旧对比
ATF液压油用的是 变速箱油
型号
冷却液水壶
液位
转向助力油壶
刹车油壶
当前公里数-------快三年了跑了17658km。我自己也醉了。
下次保养更换火花塞《5-6wkm》后续准备清理节气门,进气道等。
2018年8月份就正式过保。

疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【保养维护】一万六千公里节温器索赔更换实录...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【新车谍照】提凯迪拉克XT6...

大作,赶快推荐

[每日热点]:【保养维护】老土奔补胎记&十岁大寿...

绝对的强贴

[每日热点]:【保养维护】7年艾瑞泽5 养车过程分享...

绝对的强贴

[每日热点]:【保养维护】2.0自由客更换爱信机油变速箱油小记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-04-26 10:16    IP属地:广东

看看
路```
人人都走着
人生之路 
苦乐深浅各有不同程度 
若问我成功关键 
一分努力一分机要!

[每日热点]:【新车作业】第一台Dream Car:MINI棒球帽-R58s...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-04-26 10:20    IP属地:山东

保保更健康

纵有疾风起,爱起使劲起,我自大笑三声,哈哈哈……

[每日热点]:【新车作业】虎年“赤兔”换“白虎”...

引用 千古独步 于 2017-4-26 10:20 发表的回复
保保更健康
哈哈是的
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【爱车生活】 增购2022款V90CC智尊...

引用 Ong-87 于 2017-4-26 10:16 发表的回复
看看
溜达一下哈哈
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【保养维护】保养小记丨丰田首保处女秀...

引用 大杨卓 于 2017-4-26 10:05 发表的回复
绝对的强贴
谢谢
疯狂数控-疯狂明天

[每日热点]:【爱车生活】宝马330i辅助驾驶两年使用心得...