切换新版>>

长安CS75/长安CS75 PLUS论坛 >  长安CS75车门内扶手加高改装-加装立扶手-全过程细节多图

查看 10.9W | 回复 12
长安CS75车门内扶手加高改装-加装立扶手-全过程细节多图
长安CS75(参数|询价)车门内扶手加高改装-加装立扶手-全过程细节多图

“只因为在人群中多看了你一眼”

就此选定了长安

喜欢车,喜欢SUV,在SUV中我选了长安CS75

喜欢75,是因为它很多可圈可点之处

自己是个喜欢动手折腾的

一些小改动,锦上添花

也是满足一下自己的个性需求

不管哪辆车,到手里都会产生许多改动的想法

不是它不优秀,正相反,许多优秀的大牌车更有许多车友用来改装。

对75的想法,也来一步一步的实施吧,只要有时间

这次要和大家交流的是车门内扶手增高和加装立式扶手

在另一个帖子中,我详细描述了中央扶手的加高

一直也想着把车门扶手加高一些,这样,驾驶中两个肘部就都有了着落

门内立式拉手是我比较偏爱的,没有理由,就是喜欢

曾经收藏过很多立式拉手的图片

但买过的车中,也一直没能满足这个,这个真不能作为选车条件

这次与扶手一起,想着合并解决了

老规矩,多上图

在原扶手位置做卡纸样板

把纸样板粘在泡沫上

按照样板切泡沫

在泡沫样板上贴上任意材料免得掉小球球,粘在车上

样板上车看看

试试高度

看看立式拉手的空间

看看立式拉手的安装位置

空间测量

选了一款成品立式拉手

把这个拉手的图P一下,看看效果

定的拉手,到手了

量量

各部尺度

在车上比划一下

悬空看看位置

开拆车门内饰板  先拆三角窗

卡件,只要垂直拉出即可

内饰板用专用工具很容易撬下来

车门密封不错

车门内板消音棉也到位

把泡沫模型与立式拉手组合一下

在车门内饰板上定位

这个拉手需要飘出车门内饰板25mm

飘出部位的安装平面有些角度

决定采用塑形工艺制作结合件,对塑形部位保护

调制塑形材料

初步塑形

对塑形初步打磨

把塑形与拉手结合一下,看看效果

对塑形初步造型

把塑形结合件装上试试

看看舒适度

对塑形进行喷漆

填料打磨

塑形成型组合

上车

还好,只是哑光度稍高

造型和位置很舒适

按照纸板模型打造木质扶手部分

雏形

上车

就这效果了。本想做外饰的,或喷漆、或包皮,
但是,看着木纹好看,先欣赏几天纯木感觉再说吧

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

总有些人,让人佩服得不行!
红头

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

这也太厉害了吧,长安应该聘请你做内饰

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

引用 n4_vitty 于 17-04-12 13:26 发表的回复
这也太厉害了吧,长安应该聘请你做内饰
这么改,长安早把我恨死了吧

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

高,
感恩过去,享受当下,创造未来。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

可爱的卡友您好,小编怀着特别激动的心情通知您!由于您撰写的帖子内容丰富、文字犀利、图片精美,已经被小编采纳为首页强帖了,没错!没错!这就是传说中的“上墙了”,是不是很激动呢?不要骄傲哦,期待您的更多优秀作品。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

厉害啊!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

可以有,从有贝上借点钱来搞搞说不定能成!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

经过改装后半年多使用,一些朋友问的控制钮操作障碍并没有发现。
特别觉得,这个更有利于交叉手安全开车门,特来汇报

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...