10万公里保养,不容易啊

4.4w+ 浏览
25 评论
IP属地:广东
12017-04-10 08:35IP属地:广东
10万公里了,两年来一直在汽车美容店换机油。

前段时间后挡玻璃坏了,还好买了玻璃险,到4S走保险。

顺便全车检查了一下

22017-04-10 08:39IP属地:广东
走保险不表,只是贴北极光玻璃膜要900元。果断致电美容店,美容站量子膜报价500元。决定到美容店贴膜。

只是接下来全车检查吓我一跳,请看下图

32017-04-10 09:02IP属地:广东
这样修下来没8000搞不掂,我师傅到维修车间看了下,车前臂有裂缝。又新发现前臂与车轮之间半球损坏。

现场决定车前臂、半球、漏油的垫圈更换,其他暂不动,1500元。

下图是换下的前臂

42017-04-10 09:08IP属地:广东
到汽车美容店找熟的师傅再检查维修。

第一步先维修以下项目:

波箱油240元,转向机油160元,刹车油160元,冷却液150,空气格50,汽油格50,前雾灯继电器80,右后刹车打磨30,点燃器保险丝10元,报警器喇叭线20元,共950元。

下图是换下的空瓶等

52017-04-10 09:12IP属地:广东
蓄电池是15年底在另一家美容店换的,4S说电池寿命要到了。后开车到该美容店检测。在冷车启动时,电池电压从12.8伏降到10.7伏,师傅说没事。师傅解释说启动时降到7伏以下才要换电池。目前正常,可以继续使用。姑且信他先
62017-04-10 09:24IP属地:广东
ABS灯亮,经检查右后轮ABS传感器撞坏,约需400元左右。

下一步维修:

1、ABS传感器

2、待检查平衡杆胶是否老化。

目前为止维修费用3000元,下周待续
72017-04-17 08:01IP属地:广东
昨天维修继续。换前臂后,刹车时有“咯”一声响,以为是没装好,经找有经验老师傅看过,是前刹车盘有轻微变型。师傅说问题不大。但我还是叫师傅把4个轮子的刹车盘全部拆下,送车床厂打磨过机。装好后车子没响声了,刹车很灵。费用230元。

下周维修ABS。
82017-07-04 08:50IP属地:广东
6月维修继续。

1、4S店维修ABS。550元加工时200元。

2、排气管中断烧穿,更换排气管中断,550元加200工时。
92017-07-04 08:52IP属地:广东
102017-07-04 09:05IP属地:广东
总结:

悦动(参数|询价)10万公里后,进行了一次全面维修保养,花费5000元左右。

因4S收费贵,只在4S进行了部分维修,其余去了汽修厂和美容店。

经过这一次大折腾,汽车焕然一新。

个人观点:韩系车10万公里以前,维护保养费用低。

过了10万公里后,各种零件寿命开始到期,维修保养费用开始增加。

下一台车准备选日系本田,不再选韩系了。
关注 737
粉丝 176
内容 1.1w+
等级 白银元老
位置 广东
肇庆
友情链接 热门经销商 热门信息