重返玉树(川西、澜沧江源、唐蕃古道)

12.4w+ 浏览
236 评论
IP属地:陕西
12017-03-31 15:06IP属地:陕西
米版温馨提示:此帖已荣登社区日报-第472期,更多精彩互动咨询请收藏【社区日报】

好久没来陕分了,估计大家都把我忘了,额呵呵,今天进来一看版主都换了,赶快交个我前阵子(3月初)的作业,混个脸熟~~~~~~

去年本来我三江源最后一站澜沧江源就该走了的,谁知道家中突然有事,24小时马不停蹄从玉树赶回西安,至今仍忘不了大雪天气连夜翻越巴颜喀拉山、泪水不由自主的流下、蛰的我的眼睛看不清路况…………去年没有走成的路今年一定要从新来过,也算了却心中夙愿,所以帖子题目就叫做重返玉树。

第一篇:相约同行

第二篇:人物、线路简介

第三篇:德阳川西第一站-老朋友叙旧

第四篇:贡嘎子梅垭口-旅行开始的地方

第五篇:康巴理塘-风景如画、民风彪悍

第六篇:亚青寺-觉姆之心不解释

第七篇:雪山惊魂-意外结识扎西警官

第八篇:悠闲甘孜-扎西活佛和我的短暂邂逅

第九篇:石渠-四川最西北的县城

第十篇:玉树-集结号吹响的地方

第十一篇:吉富山-当头一棒的下马威

第十二篇:扎西气娃-藏民心中的江源

第十三篇:莫云-夜闯后的故事

第十四篇:唐蕃古道-文成公主真实进藏线路

第十五篇:那曲县-回到人间

第十六篇:青藏线-如果没开越野车

第十七篇:西安轻工市场-采购物资助学活动

第十八篇:车辆表现总结

第十九篇:结束语

本帖本人原创内容,如需借图或转载请注明出处谢谢

陕西降价车排行
22017-03-31 15:08IP属地:陕西

32017-03-31 15:11IP属地:陕西

42017-03-31 15:16IP属地:陕西
第一篇:相约同行

既然要走,肯定是要约伴了,大家知道,就旅行本身而言是孤独的,那么如何选择生活习惯兴趣爱好相近的玩伴就显得至关重要了,就像我们这次一样4车六人,虽然都是临时组队,但是相处的非常融洽。

前昨天西藏说,一个人在北京开车听不到电台的声音有种莫名的失落,很是想念大家,其实我何尝不是呢?没有了小李相声版的电台声音,我也一样,真心的想念你们!

呵呵,言归正传啊

作为此行的始作俑者,我错活了胡辣汤和我一起跑,然后是在朋友圈发出了行程计划,接着小李、小西就接招了呵呵,三台车其实已经成行了,这种穿越,3-5台车最好,多了不好照顾,少了不好救援,就在出发前一周时间吧!我在群里喊了一下,突然有位车主红番张提出想要一起,时间紧迫,有没有副驾,恰恰这个时候,飘飘出现了,于是他们互相联系,也就有了第四台车。

大家分头准备,我接到目的地西藏和红番张发来的物资清单时候,心中窃喜,呵呵,我什么也不用带了,他们准备的可真是充分啊,连CESS千斤顶都任性的每人两个………………

我的物资清单,算是给大家参考下

52017-03-31 15:17IP属地:陕西
装车完毕、整装待发····

62017-03-31 15:20IP属地:陕西
第二篇:人物、线路篇

先说线路吧!说线路前,先看看国家地理

72017-03-31 15:21IP属地:陕西
说道线路,必须要严重感谢骆驼刺大哥,感谢他提供了鲜为人知的唐蕃古道轨迹!

计划是这样子的,当然最后实际和这个是有差别的,咱们后面再说

82017-03-31 15:22IP属地:陕西
这就是实际穿越部分航迹图示:

92017-03-31 15:25IP属地:陕西
其实对于澜沧江的吉富山、长江的姜根迪如、黄河的约古宗列曲来说,航迹很多、走过的人也不少,但是对于唐蕃古道,据史实考证(信息来源骆驼刺大哥)当年文成公主走的并不是现在的玉树-类乌齐-317,而是从双湖(扎陵湖、鄂陵湖)迎亲滩一路往南,到达曲麻莱、治多、然后转莫云、查旦、到西藏聂荣,然后走那曲这一线路,我们也是怀着体验文成公主进藏真实线路心态走的其中这一段路程,而此线路网上鲜有游记,仅有的就是多年前天涯上面一辆三菱被困多日最终被牧民营救这一篇,且线路不清、记录不很详细,经过我和骆驼刺大哥了解,这一段他走过,也有轨迹提供、但是他记不清给我的轨迹是规划的线路还是实际走的线路,但是有一点是肯定的,能走通,他是4月份走的,我们是三月,按照经验来说,三四月沼泽都不是问题,三月的难度来自于厚重的冰雪,毕竟要翻越唐古拉山、难度还是有的,在翻山前青海部分,还存在找路的难度,后来事实证明,的确难度就是翻阅唐古拉山,如果开的是3.0以下估计够呛

下图为我和骆驼刺一起(左骆驼刺、右海军上校我本人)

102017-03-31 15:27IP属地:陕西
人物篇:

第一位:小西(目的地西藏)

回家几天了,醉氧还是很难受,浑身没劲,恍惚中好像我们还在穿越,不愿意回到现实生活一般,白天联系了小西,聊了几句,突然很是想念,小西是一位90后男孩,我和小西在网上神交很久,之前也是一次短暂的会面,此行和小西一起穿越一周,对小西有了比较深入的了解。

小西技术全面,对车辆结构,改装都有很深的造诣,典型的技术型人才,可是这家伙居然是学金融的,呵呵,让我想不到。

小西乐于助人,不管谁有困难,小西总是第一个上去询问帮助,什么拉绳子,挂绞盘,任劳任怨。

小西不高反,所以照顾副驾特别周到,做饭,烧水,收拾车,全包了,副驾真是幸福。

小西车开的很好,很稳且不丢速度,该大油门冲过去绝对不会拖泥带水,该慢慢试着走绝对不会耍二。

小西喜欢摄影,可是小西的相机到了龙羊峡才拿出来,呵呵,说是怕我回去说他@

小西考虑问题比较全面周到,别看年纪轻,经验丰富,绝对老手。

呵呵,还有很多,哥哥我一时想不起来了,总之就是和小西一起穿越的日子很快乐,很开心。非常期待下一次我们一起旅行,回头我去北京也一定把你叫出来,骚扰你!在玉树我们聊了一天,我和你嫂子说,我很轻松快乐!这才是生活

期待下次相聚

友情链接 热门信息