切换新版>>

大众蔚揽论坛 >  甘当小白鼠,爱卡首例! 蔚揽排气改直出!

查看 8.7W | 回复 73
甘当小白鼠,爱卡首例! 蔚揽排气改直出!
       早就想改蔚揽(参数|询价)的排气了,好端端的双边双出,排气品却朝下了,感觉差了点意思,于是就想改装成新A6L那样的方口尾嘴直出,理想很丰满,现实却很骨感,没想到,改装过程中出状况了…………好在结果免强可以接受,希望想改排气的车友们吸取我的惨痛教训,莫走弯路!

理想是改成这样子的,因为没有现成的方嘴,所以店家需要用不锈钢现场制作一个方嘴,再喷成黑色的,然后焊接在原来的排气管上,套在原有的方形排气尾喉内!
话不多说,开工了!上图

第一步,各种方法想在不卸后杠的情况下,把原车尾喉黑色的塑料拿掉!结果不行!

老板亲自上阵

第二步,卸后杠

粗状的防撞钢梁,厚度2MM,德国出品,

做工精细的工程塑料件

下面问题来了,看到那车身侧面那个白色的孔了吗,外面有一层白色的软布,在后杠的同样位置也有一块白色的海绵状的布,猜猜这是干什么用的,猜中有奖

原来尾喉是用铆钉铆在后杠上的,也不是我想象中的,把黑色塑料拿掉就可以了,其实镀铬尾喉(也是塑料件,外面镀了铬)是安装在黑色塑料件上的,拆掉黑色塑料件,尾喉也就跟着下来了, 这下让改装陷入了僵局,弄还是不弄?这是个问题?最终决定,用电钻暴力钻掉铆钉,看看到底是什么样的?

拆掉后的样子

拆下来的尾喉,是一体的,外面看到的黑色塑料件并不能单独拿下来!

那么问题来了,原来的改装计划泡汤了,于是想到了B计划,能否利用B8新迈腾(参数|询价)的原厂尾喉呢?可以一试,好在改装店就在汽贸城边上,老板拿着卸下来的尾喉直奔大众备件销售处,对比B8的尾喉能不能上在蔚揽后杠上

新的尾喉拿来了,比试一下,正好!

来张对比图

让我们看看B8迈腾尾喉的真面目!傍边的黑色塑料件是固定尾喉的

安装好一个尾喉了

电剧惊魂,切掉原来疲软的小弟弟,欲练神功,必先自宫

顺便给老板做个广告

把改完的后杠安装回车上

这是还没有焊接尾嘴的样子,问题就出在这里了,原计划是焊接一个方形尾嘴的,但由于临时更换了新迈腾的尾喉,所以只能焊接圆形的尾嘴了

从里面往外面照的

老板亲自切割不锈钢管,然后喷黑漆,再焊到消音器上

焊接完毕

蹲在地上照的

开到马路上,效果没有想象中的好,尤其是春天来了,也看不出排出的尾气了

车友长春青年,听说我改了尾喉,赶来观摩,估计他看我改完了不能再改了

这是正常角度看排气的样子,基本看不到里面的圆管

结束语:改装过程曲折,但也算顺利,结果并不完美,但能接受,哈哈,谁让我是第一个吃螃蟹的人呢,希望别的车友有更好的改装办法分享出来,我也要借鉴一下!

猜出来这个是干嘛的吗?过两天给答案
现在公布答案(也不一定正确):我问了在大众工作的车友,他说:这个是一个排气孔,是为了关车门时把瞬间车内的空气压力释放出去,要不然人的耳膜会不舒服!他说他们部门的一个老外在质检新车时,往车里一座,关上车门后,说:后面的这个孔堵了,就是因为老外耳朵感受到了压力…………听着好像是这么回事哦?

蔚揽车友会QQ群:565091839  加我微信入群:canghaixiao

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-15 20:14    IP属地:浙江

引用 diape 于 2017-03-15 19:52:34 发表的回复
除了折腾就是折腾啊,没看出改装的意义。。。
这个......呃......东北的冬天就能看出来区别了

蔚揽车友会QQ群:565091839  加我微信入群:canghaixiao

[每日热点]:【新车作业】继续当韭菜 购奔驰EQS...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-15 20:17    IP属地:浙江

引用 laoli21 于 2017-03-15 19:51:08 发表的回复
明旅的排气也基本是这种结构 一个车友改的帕纳梅纳的扁形尾吼 下面直接锯开个扁形的开口露出来了
,这是个好办法,当时怎么没想到呢

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-15 20:27    IP属地:吉林

引用 laoli21 于 2017-03-15 20:23:13 发表的回复
因为你当时没问下我啊
没事,我就算给各位车友提供经验了

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-15 21:24    IP属地:吉林

引用 -神犬奇兵- 于 2017-03-15 21:16:19 发表的回复
拍得仔细,讲解精彩    赞顶上首页强贴
谢谢支持

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-16 07:50    IP属地:浙江

引用 哇卡咔 于 2017-03-16 00:37:51 发表的回复
班主,这保险杠2mm感觉有点薄啊
不是保险杠,是防撞钢梁,开起来很结实的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

引用 半但是 于 17-03-16 09:32 发表的回复
没人问那块白色东东是什么用途啊
现在公布答案(也不一定正确):我问了在大众工作的车友,他说:这个是一个排气孔,是为了关车门时把瞬间车内的空气压力释放出去,要不然人的耳膜会不舒服!他说他们部门的一个老外在质检新车时,往车里一座,关上车门后,说:后面的这个孔堵了,就是因为老外耳朵感受到了压力…………听着好像是这么回事哦?

[每日热点]:【模玩天下】1929布加迪皇家4型跑车1:24模型...

引用 插电混合动力 于 17-03-16 09:46 发表的回复
外循环出风口,大家都知道就没人想问了
还是你回答的专业

[每日热点]:【自驾游记】上子梅垭口及深蓝S7用车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-17 17:59    IP属地:吉林

引用 pzld 于 2017-03-17 07:43:57 发表的回复
想完美换新迈腾的尾管焊接
估计不能完美,因为迈腾轴距比蔚揽长,还得割

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-03-17 18:01    IP属地:吉林

引用 哇卡咔 于 2017-03-16 23:22:36 发表的回复
班主认为有必要喷底盘装甲吗
我觉得没必要,东北地区冬天下雪,洒除雪剂,车子一甩都弄到地盘上,也没事,在说了,没等底盘烂呢就换车了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C级:看清楚是“钢换铝”...