切换新版>>

机油专家 >  上ROCK OIL机油!雨燕 DIY换机油、空气格作业!

查看 6.3W | 回复 56
上ROCK OIL机油!雨燕 DIY换机油、空气格作业!
爱卡币+26
共获得爱卡币
前段时间跟我哥17一起订了一些ROCK机油,今天我哥有空,一起把雨燕1.5的机油给换了,上一次的机油是丰田纯牌5W20,也是我哥弄给我的,跑了快一年,多少公里就忘了,车子本来给我媳妇开,跑的很少,到现在一共跑了2.5W公里,开起来也没什么毛病,一般般。
上次这车换火花塞主要是17动手,这次我自己来了,他旁观指导
看过17作业都知道这个地方,很熟悉了

装笔模式启动,英国ROCK机油,MANN机滤,索菲玛空气格

有点脏,经常有猫爬进去,无解,猫好过老鼠,不咬线,把机油口盖子松开,机油尺往上拔一点,准备放油

这回我自己上阵了,松放油螺丝

跑了一年的油

拆机滤

上次用的也是W610/1,国产

17说没有止回阀的,这种机滤口垂直朝上的不需要止回阀

还行吧

下面慢慢滴油,上面换空滤

不是很好拆

上次是自己换的韦斯特,感觉一般般

不算很脏

这里脏一点

这次用的油,第一次用这么贵的油,跳跃了

符合的认证不少,有API SN

上机滤前先灌机油进去,17哥教的,然后上机滤,上螺丝

倒油,小小雨燕1.5需要4L左右的机油

2.5W的机油口,里面拍不清楚

搞好,发动,怠速两分钟

倒了3.9L的机油,熄火10分钟检查机油尺,大概在3/4位置,刚好

最后17说要把机油罐子剪破,图中就不是我的手了

最后自曝一下先~~哈哈哈哈哈

好不好用,还没开出去试试,这几天开开看再回来说说

[每日热点]:【车友看车】问界M7下单到两天跑了105公里感受...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 adu5di 于 17-03-14 20:10 发表的回复
我想说我也想自己弄。你那车上的架子结实么?
架子不是我的,我哥的,肯定结实,我哥说日本标准钢材加最高强度螺旋,东风卡车没问题

[每日热点]:【保养维护】老马3换两机脚 四个半轴防尘套...

引用 auto_titanium 于 17-03-15 18:18 发表的回复
坐等感受~
今天开了一段,相比之前用的丰田纯牌5W20,这个油比较安静,其他感受差距不大,没有跑高速,油耗好像差不多,开一箱油看看

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 3332429 于 17-03-16 10:55 发表的回复
坐等更进一步,深层次的感受
这个油最大的特点就是安静,提速感觉比丰田纯牌5W20要好,不错,跑两千后再看看如何

[每日热点]:【保养维护】一万块钱买个E240之转向开关 开始整备...