切换新版>>

机油专家 >  上ROCK OIL机油!雨燕 DIY换机油、空气格作业!

查看 6.3W | 回复 56
上ROCK OIL机油!雨燕 DIY换机油、空气格作业!
前段时间跟我哥17一起订了一些ROCK机油,今天我哥有空,一起把雨燕1.5的机油给换了,上一次的机油是丰田纯牌5W20,也是我哥弄给我的,跑了快一年,多少公里就忘了,车子本来给我媳妇开,跑的很少,到现在一共跑了2.5W公里,开起来也没什么毛病,一般般。
上次这车换火花塞主要是17动手,这次我自己来了,他旁观指导
看过17作业都知道这个地方,很熟悉了

装笔模式启动,英国ROCK机油,MANN机滤,索菲玛空气格

有点脏,经常有猫爬进去,无解,猫好过老鼠,不咬线,把机油口盖子松开,机油尺往上拔一点,准备放油

这回我自己上阵了,松放油螺丝

跑了一年的油

拆机滤

上次用的也是W610/1,国产

17说没有止回阀的,这种机滤口垂直朝上的不需要止回阀

还行吧

下面慢慢滴油,上面换空滤

不是很好拆

上次是自己换的韦斯特,感觉一般般

不算很脏

这里脏一点

这次用的油,第一次用这么贵的油,跳跃了

符合的认证不少,有API SN

上机滤前先灌机油进去,17哥教的,然后上机滤,上螺丝

倒油,小小雨燕1.5需要4L左右的机油

2.5W的机油口,里面拍不清楚

搞好,发动,怠速两分钟

倒了3.9L的机油,熄火10分钟检查机油尺,大概在3/4位置,刚好

最后17说要把机油罐子剪破,图中就不是我的手了

最后自曝一下先~~哈哈哈哈哈

好不好用,还没开出去试试,这几天开开看再回来说说

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-14 14:57    IP属地:云南

不错

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-14 15:00    IP属地:辽宁

帖子不爆17哥照片没人气啊

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

我来顶了
卧槽泥马勒戈壁,顶叶纸虎啸山林

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

坑了,我还入了韦斯特的空滤。。。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

引用 8wy168992 于 2017-3-14 15:00 发表的回复
帖子不爆17哥照片没人气啊
今天累死我了
卧槽泥马勒戈壁,顶叶纸虎啸山林

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-14 15:36    IP属地:河北

让17教你把字码图片里

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-14 15:37    IP属地:辽宁

引用 china17 于 2017-03-14 15:32:05 发表的回复
今天累死我了
感觉你自己换油都没这么累

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-14 15:37    IP属地:浙江

你汽车下面那个保养坡道,哪里买的?

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-03-14 15:38    IP属地:辽宁

引用 低调U做人 于 2017-03-14 15:29:32 发表的回复
坑了,我还入了韦斯特的空滤。。。
维斯特就空滤还行

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...