切换新版>>

世嘉论坛 >  老包师傅,冷车第一脚油门不见提速,

查看 6151 | 回复 13
老包师傅,冷车第一脚油门不见提速,
世嘉2.0手挡8万公里。排除节气门的问题。
就是早上1档走50米刚出小区大门换二档,踩油门不见提速。车打哏,哆嗦一下,然后猛地往前一蹿。发动机部位感觉还能听到咣当一声响,就好像什么东西松旷,没固定好,咣当一下。
然后就正常了。每天第一脚油门经常见这个问题,大多数时候没问题。第二脚油门就没这个问题了。然后一路车踩油门也一直很平顺。我路况很好,一直郊县活动。
然后回想起来。我当年一个5万公里的老富康好像也这个毛病。踩油门不提速打艮,第二脚以后就好了。跟这个世嘉类似。
-------------------------
你说是上氧传感器或者其他什么东西故障吧,他为啥只第一脚油门有这个毛病呢。以后就好了。事实上车还是凉车离水温上来还早呢。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

节气门清洗过不久,也不脏。火花塞也是刚换的。这些都可以排除。上次保养机油加的有点多了,一直没功夫管,跟这个应该也没关系吧。

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

不懂 绑定

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

呼唤老包师傅

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

发动机机脚胶?

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

引用 xiaoququ208 于 2017-2-28 13:12 发表的回复
发动机机脚胶?
我也想过这个东西,毕竟里面不可能再有什么没有固定不好的东西了,肯定就是一些橡胶支架/垫之类的。但是我这个冷车顿挫基本每天都有,但是咣当一声只是而发。当时仅咣当那一下,以后一路都不会再顿挫,也不会再听到那个声音了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

如果是发动机脚胶的话,是不是行驶中遇到颠簸啥的一直都会响?我今天等会猛加一脚油试试看。估计不是他

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

顿挫不知道跟换了新火花塞有没有关系。以前一直是用原厂冠军的。这次改成最便宜的那个博世的了。京东自营的。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

冷车的原因。
亲,您的个性签名还空着呢!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

引用 不减当年 于 2017-2-28 13:26 发表的回复
冷车的原因。
我这11年的车,基本上16年10月开始才有这个问题。以前我从不热车也一点不顿挫。

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...