切换新版>>

ASX劲炫论坛 >  2017罗平红河元阳休闲11日旅行日记

查看 8.8W | 回复 39
2017罗平红河元阳休闲11日旅行日记
因为这个是全无计划的行程,假期实在无聊原本就想去罗平看看油菜去元阳看看梯田悠闲几日,出发半路看群聊才知道有一朋友米哥哥原来也去云南,再沟通一下目的地都差不多一样的,于是去罗平一日然后一路紧随足迹玩下去,去哪里住哪里玩哪里他全程直播,令我省去找景点找旅馆的时间。
  由于没有计划所以没订机票,没订租车也没约伴,年初三一个人开着我的拖拉机上路鸟。大致行程如下(里程就不写了百度地图都有)
D1~广州--平果县
D2~平果--罗平
D3~罗平--建水
D4~建水--红河县宝华乡撒马坝梯田
D5~宝华乡朝阳村--甲寅镇--朝阳村
D6~宝华乡--尼美梯田--元阳景区
D7~元阳景区
D8~元阳--普者黑
D9~普者黑--崇左
D10~崇左--阳江
D11~闸坡--广州

太久没发帖,先发几张图试试

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

回复本楼 | 评分 | 举报

云南是个好地方连续3年踏足云南感受云南旅游资源丰富,景色多样,道路比较完善,民风相对淳朴,回顾一下15年丽江大理香格里拉之行大理大塞车,丽江大理商业化,比较郁闷,反倒是沙溪古镇的宁静纳帕海的广阔留下美好印象

16年暑假租车泸沽湖香格里拉普达措之行更是精彩纷呈,泸沽湖恬静怡人,香格里拉遍地牛羊满目野花真不是吹的,神圣梅里庄严东竹林寺洗涤心灵

言归正传今年还是怀着无限向往继续去发掘云南的美
D1·广州去平果县,快到南宁前面塞车,拐下公路一小镇吃汤粉,叉烧比炳胜的脆皮叉烧好吃多了,关键是5块一晚,感动广西

原计划去百色落脚一晚,由于路上磨磨蹭蹭年纪大了向东迎着阳光开车确实累啊,前年天黑之前可以赶到百色,今年晚上8点多才走到平果,哎。。。。住进酒店瞎逛去镇政府广场吃个晚饭

发现这里人喜欢吃酸的,估计生女娃的多

住进高性价比酒店一觉到天明

D2平果-罗平
用过早膳从上高速往兴义方向行驶,晨雾渐散,道路两旁田地罩着一层薄雾好似青纱帐,可惜没拍。
接近罗平高速终止进入g324国道,路况相当的好,两旁渐渐见到油菜花,酒精纱厂的我知道好戏一定在后头,g324接近罗平有新旧两条路,不知我错过出口还是咋滴,百度带我走了新路,其实金鸡村在旧路,新路接近花海就堵车,但是必须接近罗平市区才能掉头进旧路,隔着一层铁丝网你就是过不去,郁闷。塞车有人郁闷有人hi,不信你看看

到了掉头口看到几条车道汇流交警也是无能为力,把心一横先去螺丝田看看。接近市区右拐往牛街方向现在路边医肚。
这个店门面不整但是牌匾吓人

味道嘛。。我就不评价了,希望你懂

有花就有蜜蜂,忠告各位路经花海没事不要打开车窗

不久来到螺丝田,还好不堵车,道路两旁有空位停车的地方都有淳朴的自称村民收取停车费20不讲价,感动至少人家不开大价,收费员还善意
提醒不要过空地那边看啊要收2元的,你往上山走好看多了,再次感。。。
螺丝田确实好看

初见花海的我流连忘返啊,看看时候不早赶往金鸡村,在螺丝田遇到一老乡说金鸡峰林就是上一个金鸡寺可以看到全景。设定导航又回到堵车路段,两旁油菜可是可观

再开到横跨公路的小桥八卦几张

后果就是到了金鸡村太阳已经落山 (旅途第一次看不到日落)
金鸡村路很窄,车必须停农家乐门口,收费是必须的。啰嗦几句,进村左边有一条直接开到金鸡寺门口,路上还有2家条件不错的农家乐

看守庙门的老奶奶相当和蔼,学生老人一律免票,还看到庙里素菜饭堂也是几个奶奶在操持,看来是个有信仰的寺庙。
这里海拔1800左右,上个小山有点气喘,反正有路你就往高处走见到一个观景平台为止

然后就廓然开朗了

看到几条小路可以开车进花海的,有时间有墨斗可以进花海拍点写真

日落是在观景台右后方,这里斜阳侧光又有点顺光,可以想象斜阳峰林影子一定美得不行。要去的朋友必须预计时间17:30到达金鸡寺观景台是最好不过了。
错过了日落企盼明天日出,于是下山选一家天台可以看到峰林的住宿虽然角度低点免得天未亮爬山上去冻死在山腰。
我住这个2楼,没热水,公共洗手间,饭菜。。价格。。不评论了。淳朴的老板事先也不说没热水,交涉解释就是俺们这里太阳能热水器啊,没太阳俺们都不洗澡啊,强烈要求之下才打开一个主楼客人未到的客房给我们借用洗手间洗澡,我一家好玩咯,一个洗澡一个看门,怕忽然有住客进房啊,是不是?四个人轮流洗轮流看门,我跟老婆说咱倆又像做贼又像偷情 。久违的感觉。。。要住这家的朋友必须住左边4层的主楼条件会好很多。其实我还是推荐回市区住酒店吧。这里的老板真是狡谲式的淳朴滴

[每日热点]:【尚品演义】静态赏析 贝纳利Tornado 252R实拍...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-19 16:28    IP属地:广东

欢迎分享,多发点美图

老猫欢迎大家光临爱卡ASX劲炫论坛!
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

引用 panda0123 于 2017-2-19 16:28 发表的回复
欢迎分享,多发点美图
谢谢猫哥,出去一下先今晚再发

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

出去甘耐都未返吖?继续啦!!!!

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-19 23:52    IP属地:广西

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

收收,图片拍的几好,专业水准
螺丝田其实随便找个小村子或是小山包开上去就可以拍,无需停车费啊,不要去专门的景点

[每日热点]:【爱车生活】始于颜值忠于情结 谈谈我的老C5...

收割大作,謝謝分享。
三菱劲炫论坛欢迎您
//www.xcar.com.cn/bbs/forumdisplay.php?fid=845

[每日热点]:【休闲生活】摩托骑行 享受着下班后的惬意...

引用 daniel9634 于 2017-2-20 09:43 发表的回复
收收,图片拍的几好,专业水准
螺丝田其实随便找个小村子或是小山包开上去就可以拍,无需停车费啊,不要去专门的景点
师兄啊,我熟门熟路就不是游客啦

[每日热点]:【爱车生活】9年见证爱车蜕变 与奥迪A4L共成长...

引用 PD-888 于 2017-2-20 11:53 发表的回复
收割大作,謝謝分享。
谢望版

[每日热点]:【车友看车】机缘巧合小试阿维塔...