切换新版>>

高尔夫论坛 >  7.5w公里要去做保养了,关于变速箱油和正时皮带

已解决

引用 joggor 于 17-02-14 09:51 发表的回复
楼主:
火花塞,建议你用NGK 5758
没有正时皮带,发动机外面只有一根皮带驱动发电机和空调压缩机。我的车2010年底的,72000公里,这根皮带内侧的橡胶楔子,在反向弯经过皮带轮的地方也看不到皲裂,即使小皲裂也看不到。
楼主你车的这根皮带,冷车如果伸手用指甲掐一下橡胶楔子仍有点儿弹性,没有皲裂,冬季早晨冷启动没有皮带摩擦的吱吱声音,那就不用更换。等到入冬之前,或者再用一年更换。
DSG油...
哥们!我要举报你这个回复的太仔细了!非常感谢!我上次召回,回去貌似只是刷了滑阀箱的程序,不晓得有没有换油。之前升档的时候踩油门有时会没有动力。但是那次以后就好了。另外火花塞为什么用NGK的而不是博世的,优缺点能点明一下吗?谢谢!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L四驱更换前差密封、吊杆...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 SamuelHsu0202 于 17-02-14 09:56 发表的回复
哥们!我要举报你这个回复的太仔细了!非常感谢!我上次召回,回去貌似只是刷了滑阀箱的程序,不晓得有没有换油。之前升档的时候踩油门有时会没有动力。但是那次以后就好了。另外火花塞为什么用NGK的而不是博世的,优缺点能点明一下吗?谢谢!
你愿意用博世的也行。主要是我没试用过,保险起见,就推荐原厂OEM厂家的型号。
另外,咱们那批车,如果按照要求回去召回了,机电控制单元和DSG齿轮油都会换掉的。你可以打4S电话,查一下记录。
以后开车要低调

[每日热点]:【改装美容】方程豹豹5哑光车衣上身...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-14 22:49    IP属地:福建

刹车油建议用原产的

[每日热点]:【保养维护】更换宝马新3系G28的SOS电池...

一直用 5758 ,稳定、省心,以前日本进口,这两年国产了,但也没用出什么区别。
遇上JD 199减100 时候买5758最合适,只要100出头。

[每日热点]:【改装美容】劳斯莱斯幻影车灯升级矩阵模组...

引用 joggor 于 17-02-14 09:51 发表的回复
楼主:
火花塞,建议你用NGK 5758
没有正时皮带,发动机外面只有一根皮带驱动发电机和空调压缩机。我的车2010年底的,72000公里,这根皮带内侧的橡胶楔子,在反向弯经过皮带轮的地方也看不到皲裂,即使小皲裂也看不到。
楼主你车的这根皮带,冷车如果伸手用指甲掐一下橡胶楔子仍有点儿弹性,没有皲裂,冬季早晨冷启动没有皮带摩擦的吱吱声音,那就不用更换。等到入冬之前,或者再用一年更换。
DSG油...
这才是最佳答案
风光在路上

[每日热点]:【新车作业】喜提爱车Vespa Primavera 150 ...

引用 joggor 于 17-02-14 16:19 发表的回复
你愿意用博世的也行。主要是我没试用过,保险起见,就推荐原厂OEM厂家的型号。
另外,咱们那批车,如果按照要求回去召回了,机电控制单元和DSG齿轮油都会换掉的。你可以打4S电话,查一下记录。
好的!

[每日热点]:【改装美容】自己动手 更换胎压监测的发射器电池...

引用 孤独的马儿 于 17-02-15 00:28 发表的回复
这才是最佳答案
说的没错!!!

[每日热点]:【保养维护】卡罗拉6.5年五万公里更换防冻液...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-15 16:36    IP属地:广东

火花塞我用的就是楼主准备换的这款,快四万公里了,还是很不错。

[每日热点]:【保养维护】蓄电池的使用和维护 弄好了省银子哟...

引用 Enterceng 于 17-02-15 16:36 发表的回复
火花塞我用的就是楼主准备换的这款,快四万公里了,还是很不错。
博世大牌,应该不会太差哈哈!

[每日热点]:【车友看车】宝马iX:驾驶感受方面 在座的都是弟弟...