切换新版>>

高尔夫论坛 >  7.5w公里要去做保养了,关于变速箱油和正时皮带

已解决

查看 1W | 回复 18

7.5w公里要去做保养了,关于变速箱油和正时皮带

9爱卡币
问题描述

2011年的1.4TSI DSG 7
马上要7.5万公里了。之前是6.5万做的保养。准备保养如下项目,问问各位老司机经验
1)机油:金美孚 (一直用这款,京东自营)
2)火花塞:博世 FR6HI332 型号自己查
3)DSG 变速箱油 上次保养大众之家提醒要求做的,我没有做。这次想要一次做了,大概费用多少?
4)制动液,车买来就没换过,这次得换了吧。费用大概多少?
5)正时皮带,也买来没换过,请问工时大概多久?费用多少?
谢谢各位老司机!

最佳答案

我8多万公里换的,旧的一点事都没有,没有裂痕,9万到10万公里换就行。[查看详细]

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

回复本楼 | 评分 | 举报

我自己没有做足功课,EA111没有正时皮带,只有链条。不用保养更换。我的天!

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-13 17:56    IP属地:四川

风扇,发电机皮带什么时候换。

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

来自 爱卡触屏版 发表于 2017-02-13 20:16    IP属地:河北

已被选为最佳答案
引用 GH358 于 2017-02-13 17:56 发表的回复
风扇,发电机皮带什么时候换。
我8多万公里换的,旧的一点事都没有,没有裂痕,9万到10万公里换就行。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

引用 SamuelHsu0202 于 2017-2-13 17:44 发表的回复
马上要7.5万公里了。之前是6.5万做的保养。准备保养如下项目,问问各位老司机经验
3)DSG 变速箱油 上次保养大众之家提醒要求做的,我没有做。这次想要一次做了,大概费用多少?
5)正时皮带,也买来...
都不用换

[每日热点]:【车坛文化】宝马3系330i硬顶敞篷实拍...

引用 SamuelHsu0202 于 2017-2-13 17:44 发表的回复
5)正时皮带,也买来...
没听说高6 有正时皮带的。
爱车爱驾驶!

[每日热点]:【爱车生活】比亚迪唐 露营跑山聚会...

来自 爱卡Android版 发表于 2017-02-13 21:16    IP属地:北京

引用 SamuelHsu0202 于 2017-02-13 17:48:41 发表的回复
我自己没有做足功课,EA111没有正时皮带,只有链条。不用保养更换。我的天!
但是有发电机皮带,老化了也需要换,但是一般10万公里内没啥问题。
我闻到你尾气里有嘉实多的味道!

[每日热点]:【爱车生活】老婆购买二手车记录 选车思路分享...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2017-02-14 09:36    IP属地:浙江

刹车油早该换了吧

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...

引用 草原之鹰06 于 17-02-13 20:18 发表的回复
没听说高6 有正时皮带的。
EA111用的链条正时的

[每日热点]:【车友看车】全铝合金悬架 居然用到一辆MPV身上...

楼主:
火花塞,建议你用NGK 5758
没有正时皮带,发动机外面只有一根皮带驱动发电机和空调压缩机。我的车2010年底的,72000公里,这根皮带内侧的橡胶楔子,在反向弯经过皮带轮的地方也看不到皲裂,即使小皲裂也看不到。
楼主你车的这根皮带,冷车如果伸手用指甲掐一下橡胶楔子仍有点儿弹性,没有皲裂,冬季早晨冷启动没有皮带摩擦的吱吱声音,那就不用更换。等到入冬之前,或者再用一年更换。
DSG油。不知道楼主的车是几万公里到4S店召回的机电控制单元。那次召回已经换了DSG油。厂家规定DSG油免维护。所以不用换。如果你一定要换,要从上次召回换油的里程开始算,我建议用8万公里。
制动液该换了。
费用这事儿不好说。
4S最贵。
上海大众之家比4S便宜一些。
如果你去路边修出租车的小店找大师傅弄,对出租司机和第一次来的私家车,即使同一家店开价也不一样。
如果在北京,我去我的熟点保养车,那哥们儿不收我钱,得我求着人家给人家点儿钱。
价格这事儿,在放心的前提下,你自己权衡,能接受就好。
以后开车要低调

[每日热点]:【改装美容】欧拉黑猫加装尾翼记录...